用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 請教Cais家長
樓主: careysum
go

請教Cais家長   [複製鏈接]

回覆:請教Cais家長

請問如果prep收咗係咪直㚈,吾需要interview。他們收生會吾會睇係咪大/細B,因我囡囡係超細B,而現在讀緊K1,下年可以申請嗎?

引用:請問如果prep收咗係咪直㚈,吾需要intervie

原帖由 Chloe2011 於 14-11-13 發表
請問如果prep收咗係咪直㚈,吾需要interview。他們收生會吾會睇係咪大/細B,因我囡囡係超細B,而現在讀緊K1 ...
係11月會做下年re-enrollment

引用:Quote:原帖由+Jane1983+於+14-11-13+發表回

原帖由 lui 於 14-11-13 發表
只知仔爸不想仔仔有太多功課所以轉校
Really change to cais? Which grade & class?

回覆 gigilanlan 的帖子

hi, 對不起, 我不太明白呢。。。是否PREP 的學生要再面試, 而不是直升 GRADE 1? Thank you in advance!  

引用:Quote:原帖由+lui+於+14-11-13+發表只知仔

引用:Quote:原帖由+andersmama+於+14-11-14+發表

原帖由 belle2009 於 14-11-14 發表
我相信Kelly仔係preparatory class……he was born in 2009......may be他再transfer to other I S

...
Yes prep class. He is the same age as my friend's kid. It was quite coincidence as they bumped into each other when they were pregnant having yoga class now their kids are in the same school but not the same class.

引用:回覆+gigilanlan+的帖子 hi,+對不起,+我

引用:想請教大家cais的grade+1是否好難考入?…

引用:Quote:原帖由+belle2009+於+14-11-14+發表

引用:Quote:原帖由+belle2009+於+14-11-14+發表

原帖由 gigilanlan 於 14-11-14 發表
難不難考好難講,像上年我小孩考Grade 1,聽說校方收申請表超過800份,但只有22個位,prep總人數100個,好 ...
Gigilanlan, 相反地我和老公倒喜歡荔景現在這個臨時校舍,令我倆回味以前佢讀小學的日子!校園細小,老師和同學的關係更緊密。而且站在六樓禮堂遠眺,景色開揚,風涼水冷,我們覺得不錯呀!

正如你所說,各家長要求不同,而他們的選擇亦反映了他們對孩子成長和教育的要求。個人認為學校的軟件比硬件重要,而我相信CAIS到2016年將會軟硬件都好理想。

回覆:esther.cy 的帖子

哈!我都覺得而家呢個荔瑤校舍好像我小時的學校,很有親切感

very agree

謝謝你的回覆! 我的女兒現在在國際幼稚園讀K1, 計劃下年考PREP.  你說得對, 要看看見父母想要什麼, 我個人來說CAIS校舍沒有問題, 覺得很好風, 空氣很流通, 平平實實的我最喜歡。

想問: CAIS 你覺得學生們紀律好嗎? 我本身喜歡國際學校的教學, 但是我的姊姊總是說, 女孩讀國際學校, 不夠12歲她們已經很WILD, 唔聽話。。當然我知道家教是最重要的, 但是CAIS重視他們紀律, 有修養嗎? 再次謝謝你。

Just got an info fm cais that they will hv final issue of ICN & Cert, but seems prep 2014-15 students cant apply?!

引用:Quote:原帖由+gigilanlan+於+14-11-14+發表

引用:回覆+gigilanlan+的帖子 謝謝你的回覆!+

我覺得你說得很對, 我也是實際型, 不著重表面風光,我最著重的是學生的德育教育。 我是基督教的, 所以CAIS 真的好適合我, 希望我的女兒有機會吧, 自知機會不高, 因為我們只有HONG KONG 護照 呢, thanks to you again!
‹ 上一主題|下一主題