用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 如何培養孩子的英語閱讀興趣 - 2
樓主: eviepa
go

如何培養孩子的英語閱讀興趣 - 2   [複製鏈接]

回覆:eviepa 的帖子

有沒有DVD推薦?謝謝!

回覆:Feimum 的帖子

I want to know too....

回覆:eviepa 的帖子

謝謝!看迪士尼的,是否指 toy's story那些?我有一些擔心:
1/ 看一套時間太長,多久才讓他看一回?
2/ 說的英語都幾快,怕他聽不明白。
3/ 有時會有些愛情片段,似乎不太合適過小的孩子。
還是有其他推薦?

回覆:如何培養孩子的英語閱讀興趣 - 2

小孩現正伴讀ORT stage 7,句子開始有些長,不知道他明白多少,但他十分喜歡伴讀,他會主動要求我去伴讀,我一頁,他一頁的讀下去,不知道他真正有否英語上的得益。我們每日會看一本,可能很快會看完stage 9,擔心越讀下去,高stage的他會有很多不明白。現正考慮是否應停一下,讓他看一些ORT 以外的英文書,請問大家有沒有推介?

回覆:shadeslayer 的帖子

謝謝!我嘗試著他重讀stage7吧。他通常看過或已知結局的書,他會沒什耐性去再看,所以我之前所講好擔心的,就是他其實只愛聽故事,卻沒有半點兒學到英語。我佷怕他對我要求重讀會有反感。

我都剛看完他的書,的確,他的兒子是得天獨厚,再加上作者的悉心栽培,方成大器。另外,作者的家庭良好經濟狀況,亦不容忽略。如孩子出生後須於仁安住院近一個月,至後期長時間有兩位臨床心理學醫生睇証,相信未必一般家庭可負担得到。最近同時也在看朗讀手冊,其中也有數據顯示,有錢和貧窮的家庭,在培養兒童的閱讀能力,有不能怱視的分別。

If I am not rich enough to send my kid to IS, wish to control screen time < half hour, and dislike Philippines English, any suggestion how do I immerse my kid in English environment a few hour a day?

回覆:FreemanM 的帖子

其實eviepa已講他在培育女兒的英閱興趣上是失敗,而你則非常自信你的方法是最好,你的兒女是成功的,誰的兒女英語程度較強,似乎大家都心裡有數,實在沒有必要要求eviepa分享女兒的文章。
另一方面,你倆似乎都在強調大量閱讀,請恕我愚昧,還看不出你們倆者方法上有那些矛盾衝突之處,敬希&#163261;教。謝謝。

回覆:Obiepapa 的帖子

Thank you, Obiepapa, Shadeslayer
我諗我而家可以盡量每日給他們聽audio book, 但就比較難天天帶他們去公園和鬼仔玩。希望都有幫助。

回覆:shadeslayer 的帖子

Oh... Thanks!  It is really a good idea.  Let me check this out & find some summer courses for them.

annie40  check 下ruby, hockey,netball,鬼佬outward bound,多數講英文。  發表於 14-5-19 20:57

回覆 annie40 的帖子

Eviepa, 你那套要花大量心機時間,我做唔來。
高手那套要有高手角度去做,我太矮,永遠唔會高過高手,阿女學左都是比高手個仔矮,好彩無學,不然便是佢阿媽靠害了。

I am still wondering the difference between the 2 methods... may I know if you could possibly shed some light on this?  BTW, what is your final approach to your daugher and how different compared to Eviepa & 高手 methods?  I really mean to learn something from you guys.

‹ 上一主題|下一主題