用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 亞仔學習態度越來越差 - 唉 !
go

亞仔學習態度越來越差 - 唉 ! [複製鏈接]

回復 maymay_1 的帖子

學習態度越來越差 --

你有想過原因是什麼嗎?

EK 系統 6/29 號 刪了我兩篇日記,也刪了部份好友名單、提醒紀錄,,, etc 日誌已再補上,好友名單改天會再度補回~

carpenter 發表於 12-5-28 10:49
Off course, I always think if I don't remind or study with him then the case should be worst & worst ...

除了關顧他的學業,有在性格培育方面做點功夫嗎?就是參予一些訓練核心能力態度的課程,以及在親子關系上打好過良好的基礎嗎?
EK 系統 6/29 號 刪了我兩篇日記,也刪了部份好友名單、提醒紀錄,,, etc 日誌已再補上,好友名單改天會再度補回~

maymay_1 發表於 12-5-30 10:43
回復 peaceandlove 的帖子

因他由細到大對學習提不起勁 , 最近3個月開始更加抗拒及逃避(不知是否學校給他很大壓力, 近月有很多功課、默書、評估等等, 令他很辛苦!) , 重間中扭計想唔返學或補課 ; 就考試啦 (重有2星期) ! 是否物極必反, 我真的要放手呢??? 請各位比D意見 ! 我應該點做好?

對學習提不起勁這問題,關係到很多很多因素,應細心分析個中原因,如果已到達 抗拒及逃避的階段,更應鬆一鬆,免得陷入更大的惡性循環中。

我真的要放手呢??? --- 不要單純的以二分法去決定。而是可以用不同心態、手法切入,幫助本身已遇到困難或已感無助無力的孩子。

Letter_lalaland 發表於 12-6-7 22:10

maymay_1 發表於 12-5-30 10:43
逃避、態度出問題係一個表徵,
深層嘅原因則要花費非常多嘅功夫去發現

非常同意 ^^
‹ 上一主題|下一主題