用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 7月5号升中放榜加油站
樓主: amy0107
go

7月5号升中放榜加油站   [複製鏈接]

我本身沙田區, BAND 1 中學基本上說明了沒有叩門位,所以就算大抽獎派唔到頭一,本區叩門亦有難度。另外,就算如果有得叩門都主要睇成績,如果你唔係考開全級頭五名即B1A,可能已經被學校踢番出嚟啦!  所以B1B, B1C嘅同學仔,基本上都要接受派位結果了。

回覆 Jenny3695 的帖子

為什麼說頭五才有機會?? 基本上中學在面試前都收到教統局發出的排名,不同的學校質素不同,只是沙呂、一呂的學生成績已相對突出,一間普通的學校算是頭10亦很難與其相比,親身在學校簡介會看過,他們在簡介會發問環節及表視根本超班,已經被訓練成很得體,相信這兩間被收納了不少。加上同事的囡囡前兩年都去過某些B1叩門,簡單一句是否頭5, 已被踢了出來。

已經同自己講如果派頭三志願都好滿足,但都好忐忑,希望天從人願。

這幾天都不停安慰自己, 什麼是好? 什麼是不好??  只要校風好, 小朋友肯努力讀書,什麼學校都一樣吧!  如果不是太差, 都不想去叩門, 辛苦了家長,更辛苦了小朋友, 大熱天氣, 撲來撲去。

回覆 YmOra 的帖子

超有同感, 亦超失落, 要他們成長, 不放手也得放手, 只希望他們緊記, 我們都在後面支撑着。

YmOra   對對對!就算到幾時都會一直支持下去.  發表於 16-7-4 15:08
‹ 上一主題|下一主題