用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 CKY Interview分享
go

CKY Interview分享 [複製鏈接]

回覆:CKY Interview分享

Should we disclose the selection process in such details? Should we respect the school?  Or shoukd the school force all parents to sign a non-disclosure agreement next year?

bblyly 發表於 12-10-24 21:10
sorry, 唔明點解你要阻止其他人分享???你有沒有尊重其他家長?

我不是webmaster,我無權也沒有能力去阻止其他家長發表言論,但之前有網友寫得很清楚,感謝他的熱心,但最後他也改短了,我相信他也同意我的想法吧。

今年眾多小一收生中,最體貼家長和學生的,最認真地甄選學生的,CKY應是數一數二了。只有cky是容許申請人選擇面試日期和時間,收表分幾日,面試也盡量安排在周末,人數太多,加添了兩個星期三,也盡量令到一班四五歲的小孩有一個輕鬆和愉快的環境去接受面試,玩完一個課室再去玩另一個課室。有一些學校為了打發太多學生,只是放班細佬睇卡通,睇完就算數,又或者"很公平"但又幾殘忍地做卷。 如果還感受不到學校對申請人的尊重,我建議大家看看培正小學的索取表格, 收取表格等收生程序。

既然學校肯花不少資源和心機去認真甄選學生,盡量做到公平,尊重我們和我們的子女,我們點解唔去尊重一下學校和體諒他們要年年想一些既輕鬆又能有效的甄選方法的難處呢?

利益申報: 女兒現在cky念書,兒子今年也考小一,考完這次,應該唔會有第三個了。兒子應該會加分,但不會unconditional 取錄。

Hihiha  I fully support your views, fatgoat.  發表於 12-10-25 21:47
cctung  It's not about respect or not.  It's just an approach!  發表於 12-10-25 14:54
‹ 上一主題|下一主題