用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 循道學校 31 網 - 循道學校
樓主: 8864
go

31 網 - 循道學校 [複製鏈接]

現在已經可以去學友訂書了。
考試不合格的,暑期要回校補習,然後再補考的。

原文章由 mayc 於 08-6-19 09:21 發表
Dear all:
你地諗住幾時訂書?我問個女是否每個同學都有書單,佢話老師考慮比唔比一位同學升班,因為他考試好低分,不過最後都派了給他,是否派了成績表後才去訂?

...

Elim2002
循小校車在該區已算是平了,其他學校全在600元以上的。順帶一提,校車會在下學期再加價,請各家長有心理準備。

原文章由 Elim2002 於 08-7-1 16:34 發表
各位家長妳們好,小女兒會係九月升循下小一,我家住在油麻地,距離學校大約15分鐘路程,但是因為她是婆婆湊,而我怕老人家行學校的樓梯及揹負我囡囡書包會太辛苦,所以打算坐校車,但學校新收費要$550元,我覺得比較貴,所以 ...

各上午班家長:
7月9日星期三有家長回校觀禮嗎?10時放學後一起吃東西好嗎?請報名。

E 媽
1) 已通過,今年8月動工,2010年搬入。
2) 泳池會在搬了後才建。
3) 好像只有音樂方面的校隊。
4) 自費的興趣班有跆拳道,中國舞,西方舞,小提琴,圍棋,(唔記得了) 因為我一樣都沒有參加。呀!在學校網頁內應該可以找到的。
5)沒有運動方面的校隊。但每年都有兩三個小六生考到體藝。
希望你明白,循小現在仍是上下午班,校舍細,沒有足夠空間訓練校隊,校長亦曾提及過的,我們只好寄望搬到新校舍後吧!
6)我身邊沒有人上拔尖班,所以不知有沒有。補底班相信是放學後留校的學生吧,我見過的只有一兩個。另考試不合格的學生,須留校補習,大考不合格的,要在暑假時回校補課,然後再考。
7)老師流失量很低。

原文章由 E媽 於 08-7-10 22:46 發表
各位循小家長,你地好!

我囡09年讀 P1,因此想問大家一些關於循小的資料,煩請大家給我意見。

1) 請問立法會是否已通過撥款興建循小新校舍?

2) 新校舍的泳池是否也與新校舍同時啟用?此為室內恒溫泳池與否?

3) 循小現有什麼 ...

[ 本文章最後由 君媽 於 08-7-11 17:53 編輯 ]

TeresaMom,
其實讀循小的好處便是有循中做後盾。以我自己為例,小朋友中中間間,如果在沒有直屬中學的小學,我一定擔心死了。
我去年見過循中的校長,她很有心的,很努力改善循中,推出了很多改善方法,雖然今年循中的會考成績仍然不好,但高考已很出色了。新校長不知會怎樣了。

原文章由 TeresaMom 於 08-7-11 14:19 發表
今年小六升中派位循小成績唔錯(詳情請見學校網頁),比起油x好好多添! 有97位派循中,是否循小家長都心儀循中? 我知循中08/09轉新校長,不知到時會否有新革新? BK Moms又發表吓意見! ...

[ 本文章最後由 君媽 於 08-7-11 18:03 編輯 ]

ccibb:
循中不會搬,循小的校舍給循中用。

e 媽:
建校經費已經批出了,是包括游泳池的。不立即建泳池是因為審批圖則的問題,如待泳池圖則批出的話,又要等多一年才可動工,故校長暫緩泳池及社區校園方案,待搬入後再建。

原文章由 ccibb 於 08-7-15 13:44 發表
是否2010年一起搬到新校舍??

[ 本文章最後由 君媽 於 08-7-16 16:28 編輯 ]

P.3 am

原文章由 E媽 於 08-7-18 10:09 發表
君媽,

多謝你的解說。

請問你的孩子在循小就讀什麼年級?

我安排囡囡做功課直至8月31日才完成那四本暑期作業。每天約做2小時功課,我想她每天都有些學習時間。現在老師叫他們自己改作業,小四的囡囡仍改得很認真,我教錯了的地方她還叫我看看,錯了的又自行改正。我覺得老師這樣安排很好啊!小朋友要習慣吓check卷。
有關功課方面,正如你以前話,做些好像你大仔那些project 會好d,我很同意,我曾經和老師談過,不過仍是不了了之。我今年仍會跟進的。
我的建議是暑期做一份英文,一份常識project,回校後要present。另外一份英文,一份中文讀書報告,回校後要做好書推介。最好再加中英文雙週記或作文。數學才做坊間的練習。

原帖由 mayc 於 08-9-5 13:48 發表
Dear all:
係啦!我個女都係8月20幾號才完成四本暑期作業,先前三本都算好快,但係卓思那本就真係.....寫的字又多,仲要畫甘多公仔,我個女最弱就係畫公仔,我叫佢"是旦"畫,佢又唔肯,花了甘多精神才終於做完,點知原來老師 ...

Elizabeth,
放心啦!老師又點會接受我的建議!改功課都改到傻啦!但是做project真的很好架!可訓練小朋友組織力,膽量,創意......對將來很有幫助的。可惜我叫極囡囡她都不願做,結果這個暑假我加多了約10篇作文功課給她,睇來我都算是傻媽了。

原帖由 ElizabethLAI 於 08-9-7 16:25 發表

嘩!君媽,你唔好咁大整蠱,我花了三個鐘寫了兩頁滿的A4紙給校長,要求減輕暑假功課量,校長亦答允會調整.你提議的功課,仲'CUNG'過宜家.其實我問過好多家長,佢地都覺得暑假功課太多,就連我一個做小學校長的朋友,他都說 ...

mayc,

謝謝! 暑假我們亦去了9天旅行, 也有一些一天遊/聚會,所以不是天天都做2小時功課的。去年老師都有改暑期作業,在聖誕後才派回,我常覺得老師改得很馬虎。今年囡囡自己改,反而細心了,找到自己錯的地方或我教錯的地方會仔細看一下,那令我很高興。卓思那本作業,我覺得很有建設性,希望學校將它當平時的補充多過當暑期功課(相信很多媽咪反對)。不過請放心,學校不會聽我講的。我自己喜歡囡囡做些project,可惜她不做,如果叫她present,她就更反對了。

原帖由 mayc 於 08-9-9 13:49 發表
君媽:
恭喜妳!君君真是好乖!
正如Elizabeth講,家長都需要休息,休息是為要走更長的路,小朋友也是一樣,如果每天都要做兩個鐘頭功課,那麼同返學有什麼分別?暑假如果去兩星期旅行,那麼又怎能完成那些功課?如果要 ...

原帖由 charie 於 08-9-12 14:52 發表
君媽 ,

do you know about cambridge english course in school ? any comment ? pls advise. Tks.

Charie

Chaire,
我的囡囡沒有上劍橋英語班。我只聽一位家長說,一班只有兩人的都照開班。另報讀starter的人最多(10幾人一班)。學校在上兩個星期曾在校內公報了最近的考試成績,我記得考starter的有約5人,個個都考到15盾。另有一人考flyer,都是考到15盾。
請緊記這間學校不是與循小合辦,學校是外判給他們的。

原帖由 mayc 於 08-9-26 08:20 發表
係呀! Thank you very much!ops:" />ops:" />

星期三打風,昨天d功課特別多,我放工回家她仍未做完功課,阿女同我講話放學吃完飯休息了5分鐘就做到我回家,你地的小朋友覺得多功課嗎? ...

星期四的功課量都ok啦,星期五派的功課便超勁了。中文有週記和作文,常識有作業和剪報(即是作文),英文亦有作文,最勁數學,四張老師出的工作紙,解題都解傻我了,程度好像是我F2的代數,真不知如何用較淺的方式解釋給囡囡聽。可以幫忙嗎?
  DD0A
-   7AB
--------
  471B
- 3A24
--------
    ABD

A = ?     B = ?     D = ?

原帖由 mayc 於 08-9-29 12:53 發表
君媽:
A=8, B=9, D=5

我地小二的趣味工作紙都要諗一大輪,仲要解釋得佢地明,真係要讀番個數學學位先得.

我想問吓今年小二英文默書點解會有Dictation A及 Dictation B之分,星期四默Dictation B,在課文內5- ...

Mayc,
我知答案,但不懂怎樣解釋,只好請囡囡個個數字試一次,張工作紙有幾條這樣的題目,真的試傻她了。

小三才有Dictation A 和 B之分,我都覺得幾無聊,問囡囡為何要默兩次,她說因為有些同學默得不好,所以有預默,即Dictation B,那我只好往好處看,便是第一次默的Dictation B 不將分數計入成績表。現在小四的默書更煩,Dictation B是家長在課文內自行找10句幫小朋友先預默,幾日後再正式默Dictation A,家長再多些工作了。

原帖由 ansontong 於 08-9-30 23:04 發表
君媽,

見到你在其他回應有關Superxxx的centre, 請問你是否知道有位Miss在何文田開了centre?請問你有沒有電話號碼給我查詢呢?
Thanks!

ansontong,
Please check PM.

阿西:
我亦很欣賞老師出的題目。
數學科常常會出這類型的題目的,但測驗和考試只會出一兩題這類題目。囡囡這三題數差不多花了她45分鐘來試,幸好她還認為是挑戰,我又不能向她說一看便知D是5啦這些說話,實在不知如何引導她,只好等她自己慢慢掌握。
15分跨區選循小,機會的確渺茫了一些,如你真的喜歡循小的話,可在6月份放榜後留意後補位,年年都有幾個位的。

Mayc,
Dictation B 還要家長批改和簽署的,之後小朋友要做改正,每個錯字寫3次。

原帖由 mayc 於 08-10-3 11:55 發表
Dear all:
這樣的做法,你地唔覺得有問題嗎?

在我方面,沒有問題。之前沒有Dict. B,我一樣會幫囡囡預默,一樣要她做改正,現在只是將它交給老師吧!
我的想法比較簡單,認為此舉是老師幫學生溫書。我沒有考慮過在職家長或老人家揍的問題,我估有困難的家長可要求老師幫忙。
還有,正式的Dict.A 約用半堂時間默。

mayc,
英文百寶箱是不收費的,現在已經可以上網做了。

Sandy媽,
明天綜合學習日是不用正正經經坐定上堂的,小朋友可穿體育服,不用帶書(除非個別老師話要),要交功課(除非老師話不用),帶那本急口令小冊子,手冊,聖詩禱文,文具。食物方面是環保宴,請帶健康小食,如水果。

原帖由 Sandy媽 於 08-10-22 16:44 發表
各位家長:小女現在小一,我剛收到11月的測驗範圍:中英數常,除了數學外,其他3科應該如何溫習,尤其是中文科到現在都沒有默書(我很欣賞),是否考詞語運用等,把課本的練習多做幾遍便可,請各位指教! ...

Sandy媽,
當年囡囡的中測有供詞填充,重組句子,標點符號,看圖造句,句子延寫,及閱讀理解。
英測亦是。

原帖由 Sandy媽 於 08-10-23 18:51 發表
君媽:好多謝你的回覆,資料很有用。我要返工冇乜時間同佢溫書,而家中英數都有比補充練習亞女做—佢讀下午班,所以上午做,好在唔抗拒,希望做多些就會熟能生考。 ...

測驗是用一堂時間,即45分鐘來測的。所以,如果你有時間的話,可出一份卷,約6頁給囡囡練習一下控制時間。
數學方面,我自己是將學校老師出的工作紙改少少數字,再給囡囡計。
小一英測時,老師會先解題,題目上亦有例子的,像平時的工作紙般,相信不會不懂解題而答錯。
常識科會有很多圖,溫習時須理解課文意思,詞語不用默寫,會提供的。小二才有不供詞填充。
請緊記測驗如常返放學及上課,亦有功課做,故建議提早溫習,不要在臨測前一天才溫。

原帖由 Elim2002 於 08-12-28 23:27 發表
君媽,

我想請教妳, 妳知唔知道小一普通話考試是考什麼的,因為我問囡囡, 佢唔識答我呀, 煩請幫幫忙, 謝謝 !!

Elim,
老師會派範圍的。只考口試,給A B C等級。
‹ 上一主題|下一主題