用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 中學交流 沙田培英中學交流區
樓主: 小師妹
go

沙田培英中學交流區   [複製鏈接]

引用:老師話對二仔的排名感錯愕,當然是差到老師

原帖由 mckong 於 15-03-07 發表
老師話對二仔的排名感錯愕,當然是差到老師都唔接受到呢。這就是平日無温書的結果。
大仔的全級名次就從谷底 ...
mckong, 謝謝妳!看了csy_ma 的分析,選三科確是比較保險一些!

引用:Quote:小師妹+發表於+14-12-27+10:04+聖誕

原帖由 kin818kin 於 15-03-26 發表
小師妹

你好呀﹗
好感恩囝囝當年大抽獎派到培英,我姑奶是位中學教師,也認同培英是間很不錯的中學(不知是否跟她同一教會關係)。

時間也過得很快,囝囝也快升上中四,面臨選科的抉擇,尤幸他在培英良好的學習環境下,也能保持水準,不斷學習進步,成績也算中上的,學校生活是開心的,也未聞他覺得辛苦。

我家在荃灣,當年沙田區有4個跨區學額分配到荃灣,而荃灣區band 1 學額太少,根本不夠分,心想當別人不敢博,而你選擇它,機會便來了,我想就是其他家長嫌遠,不選它而我肯博就抽中了吧!其實荃灣去沙田也不算太遠,頂多30-40分鐘車程(一程車已到),最重要是: 好學校不會計較路途遙遠的!我姑奶當年家在葵青區,老遠也要選讀她心儀的港島區英華女校,當年港鐵港島線還未通車呢!

至於第五至願我排隔離的蘇浙,六至十也是跨區的band 1英中,11志願才排band 2! 祝你的子女也能派到心儀的中學!

回覆:沙田培英中學交流區

很久沒上來,沈静了許多啊!快考試了,大家的子女開始了溫習沒有?阿囝卻早已報了中大舉辦的科學暑期班,三天全日課程盛惠二千五百大元,難得他對學習科學這麼有興趣,我也有點欣慰!

csy_ma  您都好捨得喎  發表於 15-6-10 09:57
csy_ma  考試雖已進行中,我仍唔多見女兒溫習  發表於 15-6-10 09:56

引用:+本帖最後由+csy_ma+於+15-7-4+14:47+編輯+

原帖由 csy_ma 於 15-07-04 發表
csy_ma, 妳囡囡好叻女呀!可以到意大利做交流生,有興趣知道是怎樣得來的機會呢?我囝去年去了温哥華遊學團,回來後也沒有跟我分享絲毫點滴,也不知他有什麼得着!?

引用:Quote:csy_ma+發表於+15-6-10+09:51+自從書

原帖由 pcy307 於 15-07-08 發表
小兒有幸來年成為沙培一份子,向各位打個召呼。
爬過之前大家的發帖,暑假好像是要做讀書報告的,是否註冊日 ...
歡迎妳加入討論呀!我都係住荃灣㗎!不過十月會搬去將軍澳!阿囝返學要搭港鐵再轉巴士,遠了少少,他有點微言,不過沒辦法,又要就樓價、屋苑配套、返工地點,也不能盡如人意,不過新屋空間較大,會給他多點私人空間,算是一點補償!反正尚有三年便畢業了,上學路程遠少少,就當是一種磨練吧!

csy_ma  恭賀喬遷之喜  發表於 15-7-23 02:02

引用:+本帖最後由+csy_ma+於+15-7-8+13:46+編輯+

原帖由 csy_ma 於 15-07-08 發表
csy_ma, 我已看了校網上的成績,阿仔全級退了幾名,但整體成績仍算是中上的,我叫他下次努力便是了!他也會選三科的呢!

引用:Quote:原帖由+小師妹+於+15-07-10+發表歡迎

原帖由 pcy307 於 15-07-10 發表
請問平時上學48Ⅹ車程需時多久?妳子女在哪站上車?因我住麗城(近總站),過往很少上學時段搭乘此線,希望能有 ...
我囝在大河道上車的,車程大約30-40分鐘左右吧!要視乎交通情況!

引用:Quote:原帖由+小師妹+於+15-07-10+發表歡迎

原帖由 pcy307 於 15-07-10 發表
請問平時上學48Ⅹ車程需時多久?妳子女在哪站上車?因我住麗城(近總站),過往很少上學時段搭乘此線,希望能有 ...
我囝7:15am已出門,三年來從未試過遲到的!

前陣子較忙,少了上來EK, 留言少了,csy_ma 也許也忙,少了見她的留言。開學至今也一段日子了,大家的子女學習如何?我囝開學不久就因交通問題遲到了三次,不知道遲到多少次會否有什麼懲罰呢?
學校推薦了阿囝報讀科大的科學雙修課程,為期一年,因要每星期六上堂,與air cadet撞了時間,迫不得已要quit了已參加三年的團隊,有點可惜呢!

引用:Quote:小師妹+發表於+15-10-9+00:32+前陣子

原帖由 kin818kin 於 15-12-15 發表
小師妹你好

請問你仔今年中幾?這個科大雙修課程是否要成績好好才可以被選上?
我囝今年中四了,這個雙修課程不一定要成績最叻的才被推薦,老師說只要是被認為有潛質,對該學科有濃厚興趣,在比賽中拿過獎就有機會被老師推薦,有學校推薦就幾乎是必收的了!

引用:大家好,我儿子是band1中,请问进培英有困

原帖由 12138 於 15-12-14 發表
大家好,我儿子是band1中,请问进培英有困难吗??
我想你可以一試的!

中一自行派位報名截止 沙田培英多人爭
http://hk.apple.nextmedia.com/realtime/news/20160121/54670757

Babydevil666    發表於 16-3-20 22:25
csy_ma  妳真係快手  發表於 16-1-23 02:32

今天在校網看到的訊息,說有培英同學不幸患病,詳情請看以下蘋果連結 :
http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20151026/19348043

希望各位伸出援手,謝謝!

引用:明天放榜了

原帖由 甜姐兒 於 16-07-04 發表
明天放榜了
祝願各同學派得好學校!

引用:請問運動鞋,通告上寫+"以白色為主",請問

原帖由 sunshine0613 於 16-08-07 發表
請問運動鞋,通告上寫 "以白色為主",請問下圖這對OK嗎?
應該無問題的,我囝嗰對也差不多!

回覆樓主:

感恩報喜: 6年前我囝他區派入培英,我敢講呢間的確係好學校,昨天DSE放榜,我囝成績勝預期,應該入到三大!

csy_ma 發表於 18-7-25 02:16
恭喜恭喜我都好耐冇上黎,得知您囝囝佳績,好開心呀!畢竟,我們六年前經常交流呵 ...

我都好耐無上嚟啦!仲記得6年前喺呢度取經,初初對培英完全唔熟悉,幸好有您的解答,感謝您!我囝喺完全無補習的情況下有此成績我亦好滿意,待8月6日Jupas放榜後才真正開心,不過成數都好高,meet到去年upper quartile, 應該好穩陣,況且我囝曾在三大其中兩大讀過young talent course攞過distinction, 相信應該有優勢吧!您囡囡都好叻呀!我也有留意她,祝她明年DSE取得佳績!繼續在EK交流!

pcy307 發表於 18-7-31 19:22
恭喜樓主愛兒dse考獲佳績!
小兒今年升中四選科了, 但係佢揀科嘅考慮係任教嘅老師好唔好,而唔係自己對個 ...

謝謝您!希望大家的兒女將來也能在DSE考取佳績!點解到高中先嚟轉校呢?不過每個人追求的東西也不同,所以亦不必揣測了!您兒子選定科目了嗎?或者將來揀定科後,讀上去會產生興趣也不定,不用太擔心吧!

JackyWymanmami 發表於 18-8-9 11:20
大家好.
自從大仔上了培英中學, 好耐都無上EK 啦.
阿仔今年升中五, 想DROP PHY & M2, 只保留BIO, CHE, 共六 ...

我覺得千祈唔好drop M2, 呢科好有用,選科也着數d, 至於Phy就睇囝囝能力,d老師好鍾意叫d學生drop一科,以集中能力, 因計Best 5, 之前我囝老師又係叫佢drop一科,但我囝無理佢,好彩無drop咋,嗰科卒之都攞咗5* !

csy_ma 發表於 18-10-10 11:45
相信您囝囝已如願升上目標科系了?那麼快,6年過去了!謝謝您的祝願,可惜女兒不是努力型……本週是S6考試 ...

csy_ma, 係呀!我囝最終第一志願入咗三大!

csy_ma    發表於 18-10-11 12:02
‹ 上一主題|下一主題