用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 升中自行分配操行差
樓主: 20091113
go

升中自行分配操行差   [複製鏈接]

回覆樓主:

能夠令班主任在呈分階段給操行C也是不容易,樓主不要只由自己角度判斷甚麼是好操行。有醫生證明也要慎重考慮,不是有一紙證明就別人都要特別對待。

20091113 發表於 20-12-13 20:41
回覆 asweetmom 的帖子

我無要求過特別對待,我係問緊大家如操行C,係咪可以放棄自行,只係有家長問,我回 ...

不想特別對待就是C,你又不接受,否則拿醫生證明去逼宫校長是為何?

02413124 發表於 20-12-14 11:43
回覆 20091113 的帖子

利申先我小朋友雖然唔係SEN,但我想講SEN,包括ADHA都可以申請考DSE加時/定時提醒考生 ...

申請是事前,不是不申請考了成績不滿意而事後拿證明再考一次,比别人多一次機會才是不公平。

02413124 發表於 20-12-15 00:49
我想指出唔係要多一次機會,係現在個制度是否公平。係覺得本身把尺就唔公平。即係你叫兔仔同猴子比賽爬樹 ...

你孩子的問題不是今年才知道,之前都不申請「公平機會」是因為這個公平也是有代價的。但是現在C的代價更大,你又想要「公平機會」了。
決定在你,問别人也沒意思。有建議還是拿C自行碰機會的,也有建議拿證明找校長多一次機會的,你選擇後者也是正常。我只是看到過一個像你這樣的例子,結果發展出人意料,給你一個另類意見考慮周詳一些而已。要記住,任何選擇都是有代價的,不要只想着好處。

好啦,我說完了,不再回應。

02413124 發表於 20-12-15 07:12
抱歉,不是我的孩子。我只是質疑樓主學校是否有公平機會提供。
...

不好意思看錯了,我引用你是想回應你的説法。

20091113 發表於 20-12-15 21:21
感謝各位意見,會同學校老師傾下,希望6年級操行會有改善,
不過我都想講,我從來無意思要迫學校,亦無要求 ...

你早說不附和你就不用回應嘛,浪費我口水。我也太笨,這種問題就不該回應,想放棄自行的自己放棄就行了用不着收集不同意見。

但願我的意見有被其他有類似困擾的家長看見,現今的老師不好當,家長當道。老師出招之前一定忍了又忍三思再三思,家長不要以為一定會赢,就算一次嬴了在别的地方多的是法子可以補刀。

HK-MAN 發表於 20-12-15 11:50
如學校受到同班多名家長投訴佢小朋友,學校好難做....

學校也可以不難做,找一個學生殺一儆百就行了。
‹ 上一主題|下一主題