用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍塘宣道小學 2011年1D班交流區
go

2011年1D班交流區 [複製鏈接]

囝囝是一丁班. 日後多多交流.
除了填手冊外, 明天還要帶圖作.
   3    0    0    0
亨受和孩子的每一秒鐘!

阿囝自修薄抄如下:

2/9
中: 帶書作 (一上第一冊)
英: 1) Sign Eng plan
     2) Read notes to Parents
數: 帶一上作
常: 帶書作<遊公園>

你們的一樣嗎?
亨受和孩子的每一秒鐘!

回復 11# 1113311018 的帖子

我想應該根據English Plan 來帶書的, 第一個Cycle似乎不用帶甚麼, 要到第二個Cycle要帶 "Fun with Friends".  你們同意嗎?

想問一問病歷表是不是一定要交呢?
亨受和孩子的每一秒鐘!

5\9
中:明帶一上26週
英:Sup(1)
電:做書p.6 下day 1交

你們的一樣嗎?
亨受和孩子的每一秒鐘!

我這樣想:
中文 - 中文書每天都要帶
數學 - 就聽老師前一天安排
英文 - 根據 Eng plan 來收拾. 至於phonic, 我想等老師派發有間教材, 便會知道, 而且Phonic 也有plan的.

相信本月底的家長會會更多資料了.

原帖由 Gdluck 於 11-9-5 22:30 發表
我仔寫的和你們的一樣。但我仍是未能掌握要帶什麼回校。如時間表寫明天有英文(phonic),但又沒有phonic書,都不知要帶什麼上英文課。另有數學課,但又不知要不要帶數學書。中文叫帶26周練習,但不知是否表示不用帶中文書…… ...
亨受和孩子的每一秒鐘!

我想是一上第一冊, 因為九月二日的自修簿是這樣寫的.

原帖由 yansy 於 11-9-5 22:48 發表
中文書, which one?
亨受和孩子的每一秒鐘!

我相信是網上練習.

原帖由 Ma-E 於 11-9-7 13:38 發表
請問各位有沒有發現自修簿最後頁有個 login account? 有咩嘢用架?
亨受和孩子的每一秒鐘!

阿囝是這樣說他的視藝堂, 我覺得很好笑, 和你們分享一下:

我: 用了甚麼美術工具呀?
囝: 不需要, 只要一支鉛筆.
我: 為甚麼呢?
囝: 寫生喎! ()
我: 咁你畫甚麼?
囝: 浸信會醫院! ()

亨受和孩子的每一秒鐘!

我個囝抄如下:

9/9
中: 1) 詞改
2) 26週 (4), (6) + 對 20/9
*我問了他幾次是"4至6"還是"4及6", 他說是"4及6".

英: 1) comp (1)
2) bring fun with friends

數: 作 p.7-8 + 改 p.5-6

其他:
1) 聖作(1)
2) 家長班通告

上音樂堂物品:
1)A4拉錬袋
2)放音工作紙
3)自修簿
4)筆袋

原帖由 Crystal120 於 11-9-9 23:27 發表
有無家長可以幫忙, 想問今日自修功課簿內容, 呀仔寫到有點亂,我怕帶錯書簿.
中文:
1)詞
2)A4拉錬袋
3)放音工作紙
4)自修簿
5)筆袋
英文:
Comp(1) Bring Fun with Fi
數:
作P.7-8+改P.5-6 ...
亨受和孩子的每一秒鐘!

不用客氣,我個囝前幾天才抄漏了,這裏是一個互相幫助的平台呀!
原帖由 Crystal120 於 11-9-10 08:29 發表
唔該晒牡丹和cookiegg, 我想呀仔仲需要d時間學寫自修功課簿
亨受和孩子的每一秒鐘!

囝囝抄自修簿如下:
中: 1) 造句(一)簽改
2) 閱工(1) 改
3) 簽說評估表

英: 1) GE Writing 1-9

數: 作 p.9-10 + 改 p.7-8

常: 常書 p.23-24
(點解突然做後面呢?)

普: 讀課文p.?? - p. ?? 三遍
(請問普通話頁數是多少呢?)

牡丹

原帖由 Crystal120 於 11-9-12 20:49 發表
想請問
G.E. writing(1-9) P.23-24

P.23-24等於什麼呢?
亨受和孩子的每一秒鐘!

關於筆順, 有時可以參考一下
http://stroke-order.learningweb.moe.edu.tw/home.do

牡丹
亨受和孩子的每一秒鐘!

中文小測範圍一樣.

我想水彩十二色已足夠, 因為可以調色, 而且同學間應該會互相幫忙的, 普通牌子也沒所謂.
亨受和孩子的每一秒鐘!

關於帶視藝用具, 我的想法是這樣的--因為囝囝第一堂已把要求的視藝用具都帶齊了, 包括粉彩, 枱布, zebra 筆. 有一天他告訴我要帶廣告彩, 我唯有信我個囝.  

如果帶了水彩, 也必須帶水彩筆及梅花碟, 真 , 等我再問問他.
亨受和孩子的每一秒鐘!

oh! 我明白了, 是顏色水筆, 不是水彩. 謝謝你們的反覆提醒.

下一個問題又來了, 是12枝雙頭, 即24色, 還是6枝雙頭, 12色, 還是兩頭一樣顏色? 明天真是要去看一看.
亨受和孩子的每一秒鐘!

大家冷靜一點, 星期二先用, 如果真是不清楚, 可以星期一打電話問下.
亨受和孩子的每一秒鐘!

關於PPS, 我老公話學校和PPS之間應該是即時過數的, 但是在e-class上面看是視乎學校何時把PPS給學校的資料update到去e-class上, 所以在PPS過數後, 可能要數天甚後才見到金額的更新. 因為PPS是不會update 學校e-class內我們的戶口的. 以上純熟個人意見.

原帖由 ps-mon 於 11-9-25 23:14 發表
我之前都是買了一支,後來補買一盒,亞仔話老師無講要幾多支﹐總之是一盒,我買了12色。

請問知唔知PPS是每月某一日一次過過數,還是按項目在不同日子過數? ...

亨受和孩子的每一秒鐘!

多謝你的提醒, 囝囝沒有提及過.

原帖由 Ma-E 於 11-9-27 09:58 發表
亞仔話1-2, 我問點解無記錄在自修簿, 佢話黃姑娘無寫在白板只是口述。我不知是真是假, 我想2句背咗先。
亨受和孩子的每一秒鐘!

關於「顏色水筆」事宜, 我最後以阿仔的說法為依歸, 因為上堂聽的是他, 應該由他自己負責. 阿仔堅持是廣告彩用的水筆, 所以今天他帶了三支水彩筆上學, 放學便知結果. 哈!
亨受和孩子的每一秒鐘!

Oh! 帶錯了, 阿仔說是sign pen喎, 只有他帶錯, 抵死! 哈~ 希望下次他會留心. 哈!

原帖由 牡丹 於 11-9-27 13:11 發表
關於「顏色水筆」事宜, 我最後以阿仔的說法為依歸, 因為上堂聽的是他, 應該由他自己負責. 阿仔堅持是廣告彩用的水筆, 所以今天他帶了三支水彩筆上學, 放學便知結果. 哈! ...
亨受和孩子的每一秒鐘!
‹ 上一主題|下一主題