用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 告別教育政策
樓主: eviepa
go

告別教育政策 [複製鏈接]

Eviepa:

我對你一再逃避覺得難過, 因對自己認為正確的, 應理直氣壯.  不過看你上文, 我想你真的要退一下.

你還不明白, 沒有人說閱讀不好, 沒有人說公文或其他方法勝過閱讀,   你的堅持, 視閱讀獨一無二.  我看到的現實, 是語文學習, 是應共輔包容, 方法因人而異.  分歧易見, 但你還以為人反對你而不斷去說.

你的理論和數據, 我可容易提出多方面現實反証.  不過你逃避對說, 我當然不會單方面再說下去.   

其實你的對手實際為你自已,  你製造了一個只愛練習, 大量文法, 因不追隨閱讀方法去學語文, 就會沉悶失效不愉快的假象作為對手.  但真正和你討論的對手, 絕對沒有你想的只練習, 做文法, 不閱讀, 有不愉快的子女,   

我們從來不是分成兩派, 是你以常想你方法以外的, 就是反對派.  我也不是和你刻意爭論,   你看從來討論語文的發題, 只從你不斷發起.  你在本板先後時段己開了三個論題 :-    「家長常犯的錯誤 ... 」、「奇文共賞」、「純做練習 ...」來力舉純閱讀以外的一切方法錯誤.   連你開題說開「美術 ...」, 也都連帶對英語閱讀說上一二篇.  遇到不同聲音或其他方法, 你又視為人反對, 再用你先設的假設去說成對手想法.  你以假設為據, 你如何能解能勝.   

我信我對你更能認識你自已.  所以我說你連綿不絶, 除上題外, 你不斷以親朋同學作反面舉証, 其敗皆為閱讀不足.  你每次開題, 都要找反派對象, 作為你良方比較.  用無可用, 就輪到對象為廣眾家長, 英語教師, 對手的公文當隨手可用.

我以上說話, 不是針對, 是心中所想.  近來我強橫, 只想對你制止.  所以我說不是閱讀問題, 還有其他.  我不再說, 隔一陣子你覺閱讀之聲沉寂下去, 你又會開題如 「就是默書惹的禍 ...」 之類, 到時你選的反角又不知是何 ?

你不斷提及文法練習為害, 以我所記起, 在這版題內, 你是唯一推薦過英文文法練習給其他家長.

你前一陣子說, 家長應為其二萬多中三英語評核試子女取到低分覺得羞愧, 以你女兒成績比對去說.  我當時已克制不回應.  香港中學會考有萬多二萬零分生, 即有語境的母語中文科也不合格, 是否家長更無地自容.  但是否教育的錯, 母語社會的錯, 資質環境支援的錯, 還是家長的錯?  英語從來不足, 為什麼要家長獨擔, 閱讀又有效又愉快, 為什麼學校老師不容易推廣, 要陷於語文學習困境?  

我從來覺討論有益, 但如走不出思維的死胡同, 兜兜轉轉, 原地堅持, 實浪費精力時間.

cow:

以長期對手而言, 當以我為先 ; 也算得上前的 P6Ma, 其子閱讀文法皆重 ; 近來的 77777, 其子閱讀多和高, 不會遜於這裡大力提倡單讀的家長子女.

你說的也對, Uncle Hog-wash 也近說過他大學理科同學, 也說現實中有不愛讀孩子.  我所見也多, 所以我說現實中我不難舉証.

原帖由 stjoboldboy 於 10-10-27 14:16 發表

你兒子咪”從小不愛閱讀”(呢句你自己講既)既人版囉, 咁佢小學畢業時英文咩水平呀? 佢咪一個極好既sample囉!

得你回應, 實覺歡喜.  

七傷拳對千萬毒手.  遇強愈強, 遇惡更惡.   你抓爛面, 我露肚皮.

從小不愛閱讀, 和不反對閱讀有何衝突.  所以要用不良的 reading program 去培養.  小兒小學畢業時, 英語一般以上.  但以 Eviepa 量度, 他女兒相對公文, 超三年, 你女兒又比他的高多, 所以小兒程度實為不堪, 無足掛齒.

原帖由 stjoboldboy 於 10-10-27 15:24 發表

明白哂!

這世上沒有無緣無故的愛, 沒有無緣無故的恨, 明白了你為何這麼痛恨eviepa兄, 因他無心之下刺中你的死穴!

得你明白我實感快慰, 雖然我唔明白你的明白.

身為 Eviepa 好友, 你對他了解不深.  他是否無心之失, 或對獨讀之好己習慣成多年之好, 要不斷提起.  如刺中我的死穴, 我真不覺痛, 痛就會退縮.  但真有一點恨, 原因已說過多次, 也是我要回應的原因.

你久不久對其他家長作出痛恨惡言, 有些和你無關, 或你覺是見義之為.  無原無故, 有原有故, 你最深知.
‹ 上一主題|下一主題