用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 請教Cais家長
樓主: careysum
go

請教Cais家長   [複製鏈接]

回覆:請教Cais家長

謝謝gigilanlan的分享, 很詳細呢! 我也心儀CAIS, ,但我想小朋友到英國所以有所考慮, 但現在舒懷很多了!  

我想請教你:

- CAIS 是否多數HK 小朋友讀?  因在school visit 那天看不見有外國小朋友呢
-小女今年3歲, 剛K1, 如想小学轉為IS, 心儀CAIS, 即是報grade 幾?

我对IS 不太熟悉, 但努力學習中...

回覆:CaCa800 的帖子

請問prep即是LS is K3 嗎?  grade 1 = 小一?

Dear CAIS parents, may I ask is anyone has successfully admitted to Preparatory class without asking the current school to fill the student reference form?  thanks a lot!

回覆 gigilanlan 的帖子

hi, 對不起, 我不太明白呢。。。是否PREP 的學生要再面試, 而不是直升 GRADE 1? Thank you in advance!  

謝謝你的回覆! 我的女兒現在在國際幼稚園讀K1, 計劃下年考PREP.  你說得對, 要看看見父母想要什麼, 我個人來說CAIS校舍沒有問題, 覺得很好風, 空氣很流通, 平平實實的我最喜歡。

想問: CAIS 你覺得學生們紀律好嗎? 我本身喜歡國際學校的教學, 但是我的姊姊總是說, 女孩讀國際學校, 不夠12歲她們已經很WILD, 唔聽話。。當然我知道家教是最重要的, 但是CAIS重視他們紀律, 有修養嗎? 再次謝謝你。

我覺得你說得很對, 我也是實際型, 不著重表面風光,我最著重的是學生的德育教育。 我是基督教的, 所以CAIS 真的好適合我, 希望我的女兒有機會吧, 自知機會不高, 因為我們只有HONG KONG 護照 呢, thanks to you again!

引用:No+sibling+and+non+passport+holder+only+

原帖由 PCMW 於 15-02-13 發表
No sibling and non passport holder only have 23 vacancies, very keen competition.
Good luck ...
23 spaces for prep or grade 1?  Tks

引用:Quote:原帖由+PCMW+於+15-02-14+發表Dream+

原帖由 gigilanlan 於 15-02-14 發表
隔離RC個post,她小朋友考上RC。
反而好奇為何小孩考不上CAIS而考上RC,感覺RC好像要求高些難考點,不過好 ...
睇完d threads 真係灰, 我女冇外國passport, 下年考prep 但感覺機會好微, 但我只愛christian school, 入唔到 CAIS 就得番 ICA 同ICS 了

引用:回覆+saibei+的帖子 如是龍b,++competitio

原帖由 readymama 於 15-02-20 發表
回覆 saibei 的帖子

如是龍b,  competition會再大d..ICS重難入過CAIS..
Thanks and u are right...they are all good christian school but 最心儀CAIS, 小女會9月報prep, 希望順利。

引用:Quote:原帖由+saibei+於+15-02-14+發表睇完

原帖由 callmebabe 於 15-02-19 發表
唔洗灰,我小朋友冇外國passport不過都考到。況且ica,ics 都係好學校
好羨慕你呢!  你小朋友考prep or grade 1?

‹ 上一主題|下一主題