用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 英文老師全堂是以英語教書嗎?
go

英文老師全堂是以英語教書嗎? [複製鏈接]

引用:阿女的英文老師以好肯定的語氣告訴家長會全

原帖由 cherrieshum 於 14-09-15 發表
阿女的英文老師以好肯定的語氣告訴家長會全用英語授課,怎知我問阿女,阿女說他超過一半時間是以廣東話授課 ...
小一?

引用:阿女話上堂好悶,太簡單回到家中看書更有趣

原帖由 cherrieshum 於 14-09-17 發表
阿女話上堂好悶,太簡單回到家中看書更有趣!
其實要培養孩子良好学習態度,就算懂的也可以温故知新。这情况在数学科更常見,只要讓孩子在校外有其他進階的学習渠道便可。

回覆:英文老師全堂是以英語教書嗎?

為了英文科便轉校?其他科情況如何?

penpen  佢好叻㗎  發表於 14-10-5 18:07

其實如果要学好英文,本地local学校,無論直、私、津、官小都未必有保障。所以,何不把資源留在课外学習?可更有弹性及針對性的培養孩子

Feelinggreat為何被禁??她其實是J??

J君雖然有可取之處,但每遇不同意見便即说人酸葡萄,情況在bk及ek一样,如不改善这种態度,就算重出江湖也是吵鬧收場

引用:Quote:原帖由+longlokma+於+14-10-10+發表J

原帖由 melissaman 於 14-10-10 發表
反正呢個forum都係大家閒時娛樂之—、有J君不但增加我見識、更可輕鬆—下、期待她重出江湖。

...
哈哈,咁当娱樂又真係唔错嘅!

引用:Quote:sissysze+發表於+14-10-11+11:26+津

原帖由 MrBeast 於 14-10-11 發表
其實可能要is, 至少能照顧到很大差異的學校,官津我估真唔使諗。
对於教授英語,其實一般local 小學,無論官、津、直、私提供的英文語境根本不會有大分别,而老師是否全英語亦不太重要,要英文流利,其實最重要是同學之間的日常溝通。無外籍同學的学校,学生之間根本不會用英文溝通,这才是国際学校和local school的重要分別。

引用:Quote:longlokma+發表於+14-10-11+18:29+对

原帖由 MrBeast 於 14-10-11 發表
Agreed, for oral, 我諗只有handful 的local schools 能provide 到好語境,當然亦超難入。至於英文語文方面 ...
是啊,我自己認為香港孩子要reading and writing skill好,比speaking 容易,因為肯看書已經可以有好大帮助,但oral就真係要互動,有語境了,若学校未能足夠提供,唯有向外求了,就算是普通話亦然

‹ 上一主題|下一主題