用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

::: [複製鏈接]

如果中產只是閒時嘆一口咖啡,看一場法國電影,我想我也有能力做中產啊.(講笑)可惜我們只是算小小小小康.不過,眼見自己的兒子有能力,但又沒有運數和不夠分數去揀好的官津,這條路總是要走的(錢也總是要有的,只是不多).父母總要給孩子機會,至於成功與否,還看孩子自己的能力和運數,我們也幫不了很多.另外,EK上好些留言的DBSPD家長都非常友善,而剛剛去的GARDEN FETE亦感覺良好,我相信中產與否也不是很大的問題,取錄與否才是最大的關鍵吧.等待中…

小兒說第二次面試的難度和第一次面試差不多,他都能全部完成.小兒還說校董給了他一個"LIKE"(希望他不是在發夢),而我就覺得問父母的問題超難!(其實只是我們比小兒更緊張罷)其他的,待第二輪面試完結,另開新題再作分享吧.

回覆 glorialee923 的帖子

當日應該是最後一日了,而該日有幾多人面試就沒有公佈.不過,有點資料可予您參考:面試輪候有點流水作業,而時間安排亦不錯.您只需依照報到時間(或早5分鐘)到達面試室即可.應該有約兩三組未面試的家庭和一組面試進行中的家庭按指示坐好,您報到完畢就可以依指示排隊.每組家庭面試大約15分鐘,所以如無意外約45分鐘就完成了.當然在您等候期間,下一組家庭又會到達並排在您的後面.另外,面試室有小食及水可供享用,當然亦可以去厠所.Good Luck!

據我理解,父母答問環節的內容是無評分的.其實羅校長不只一次(根據報章及訪問)表示,小朋友表現是最重要的評分,父母答問環節旨在令小朋友習慣”三師會審”的環境,以及觀察小朋友在父母陪伴下的表現作評分.(所以父母表現或多或少會間接影響評分),並舉例有小朋友在面試時顯得依賴父母或失控都會扣很多分.當然,父母表現失常一定影響印象分(黃牌或紅牌?!)就如首輪面試時所說”小朋友在等候室時的表現不會評分,但行為不檢會記錄在案.”吧!
其實能進入2nd int.,大家和小朋友們都已經相當出色和盡力了,平常心吧. GOOD LUCK!

補充:在某個BLOG(忘記了是哪個)看到一個DBSPD 2ND INT.個案,面試當日爸爸不能出席,結果只收了”Waiting”,幸好當年再call ‘waiting’ 去3rd INT., 父母都有出席,結果取錄了.當然,個案是真是假,取錄與否和父母一同出席有沒有關,我不知道,但我認為,父母在旁支持下,小朋友的表現一定會好很多的.

至於校監主導,我想就是因為行政架構問題,羅校長只是"Headteacher",書院的鄭校長才是總校長,而校監是School Committee member。

似乎有點離題了 ...

誤會了問題,我以為您問為何校監主持面試(坐中間)。

我們面試時,也只是校長問問題的.

grace1215 發表於 13-11-18 10:44
My hushand is an old boy of LSC. So my son has 25 points. So most likely he could get in LSC.  Now  ...

好奇一問 : 樓主自行分配成功入到LS嗎? 25分要不要抽呢? 可否分享一下?

‹ 上一主題|下一主題