用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 自行選2間 油真/瑪利諾/伊中/上智/聖瑪利 ...
樓主: shalie
go

自行選2間 油真/瑪利諾/伊中/上智/聖瑪利 [複製鏈接]

shalie 發表於 15-12-28 14:14
呀囡全級十名內,自行應選那兩間? 請大家比d意見⋯
樓主列出的5間, 一間男女校,其他為女校, 是傾向喜歡女校,還是只看成績?

聖瑪利比較少位供自行派位, 如果用咗一個自行位, 另一間便要考慮學額比較多的

又, 樓主女兒小學是否他區,統一乙部無機會揀上述學校?

油真位好充足, 同區band 1女生於乙一好大機會入, 是否想自行搏高一點水平的學校?

樓主女兒個性如何?

有多啲資料才好給意見

shalie 發表於 15-12-28 18:33
我個女校網屬於九龍城區的,外向,雖然習慣了女校,但她說男女校也可以。

...
九龍城小學係女校, 估到少少。

咁,應該對MCS有興趣吧

如果計成績, 除聖瑪利, MCS也不錯吧?

雖然有直屬小學, 但我真不覺得同學們與外校生不夾, 有幾位外校生家長活躍於EK,可以問問她們的意見。

校長很開明, 校風自由, 給予學生很大發展空間

校友支援很強, 校內活動很多

升學及就業輔導做得很好

升中四的選科算自由, 非套餐式

孺子牛 發表於 15-12-28 21:42
請問知唔知MCS 每年自行大約有幾多人報?
是否同學們在校園內用英文交談, 少用中文, 是真的嗎? ...
補充少少

由於直屬小學是英文小學, 小學已鼓勵同學以英語溝通

因此, 確有少部分女仔到中學時, 仍喜歡以英文溝通, 但她們不是崇英輕中, 一樣可以廣東話交談

MCS同學普遍英文強, 在校園內用英文交談也不奇怪

2014-15有150名中六畢業生, 127人升讀大學, 當中97人本地大學, 30人海外升學

97名升讀本地大學的學生中, 73人升讀3大, 按次為港大, 中大及科大。

升讀海外大學的學生中,兩人升牛津

引用:Quote:原帖由+hkpapa852+於+15-12-30+發表

原帖由 shalie 於 15-12-30 發表
請問PS1成績在那裏可以看到?
入Mcs 網頁,找school report

引用:Quote:原帖由+shalie+於+15-12-30+發表請問

原帖由 MC1128 於 15-12-30 發表
入Mcs 網頁,找school report
http://www.mcs.edu.hk/mcs_1213/plan.htm

‹ 上一主題|下一主題