用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 讀緊中文學校小一, Oxford Reading Tree 應去到那個Stag ...
樓主: chunbb2
go

讀緊中文學校小一, Oxford Reading Tree 應去到那個Stage? [複製鏈接]

chunbb2 發表於 14-5-16 11:42
不用擔心的,我孩子在幼稚園階段讀到 Stage 6我就沒有再買ORT了。他看完Stage 6就看老鼠記者,然後圖書館其他小説。ORT作爲由伴讀到孩子自己讀的橋梁,可説是功成身退了。

fany 發表於 14-5-17 18:35
可否分享下?老鼠記者一點也不易,stage 9轉去都好有難度。

ort有系統,一直讀下去不難,一離開ort, 其他 ...
雖然我孩子ORT只是讀到stage 6,但是他讀ORT的時候是完全自己會讀,掌握内容,可以把故事用自己的説話復述。所以那時候我覺得他可以脫離ORT,開始試讀 junior fiction 了。我覺得轉看 junior fiction 靠的是他自己對閲讀的熱愛,即使開頭(K3、P1時)有些字不明白,他也願意猜猜估估,按照前文后理看下去。他在這兩年的閲讀能力也隨著他不停的閲讀而進步神速。他現在 P2,junior fiction 他是完全可以掌握了。

cherrieshum 發表於 14-5-17 14:16
請問老鼠日記英文叫什麼?有圖片看看嗎?
圖書館大把。

chunbb2 發表於 14-5-19 12:05
回覆 AgapePa 的帖子

謝謝, 你地通常會否邊聽邊讀CD ? 定係淨係看書? 會否叫小朋友讀和解一次你聽, 確保他 ...
我沒有買CD。我孩子每天都讀出聲,對認字好有幫助。
‹ 上一主題|下一主題