用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 德雅vs九真vs埾母,論中一派位/學習風氣/老師愛心,邊 ...
go

德雅vs九真vs埾母,論中一派位/學習風氣/老師愛心,邊間好d? 0/1 [複製鏈接]

回復 Jen123 的帖子

聖母及德雅(中學)都係近年比微調的英中,即是有一班中文班。

Jen123 發表於 12-11-22 11:37
不好意思:令你不安,我的說話是指的而且確我見有很多操普通話的相信是內地人於德雅面試當日在禮堂出現,他 ...
我妹妹的女兒也是今年in聖瑪加利、聖士提反、陳守仁.....都見到這玩象,佢話個個都好smart,一d都唔似大陸人。而且聖瑪加利個邊回覆我妹夫,佢話小朋友能說流利的英語已很普遍,佢地要求小朋友亦能說流利的普通話。這意味著佢地都想收一批內地精英。

onepiece 發表於 12-11-22 09:56
妳這觀察很正確,這其實同認識學校的渠道有關。聖母和聖母家長的focus主要只放在培育孩子身上,所以不在意 ...
你何以見得德雅和德雅的家長的focus只著重學術而不著重培育孩子呢?你又從何覺得德雅家長在意孩子升中的同時亦很在乎學校名聲,到處在外面大力吹捧呢?用家的分享就是吹捧?我只見用家分享自己對學校的感覺與感受,亦沒有對其他不清楚的學校作出仁何批評。至於你用"要補習"來標籤谷的學校,我覺得對這類學校很不公平。而家好多讀屋邨小學的學生要補習大有人在,我亦有認識一些聖母的學生也是這樣。
莫非讀聖母的家長不是升中也首選保一、協和;而德雅的家長首選htc、聖母玫瑰就是較進取?讀完六年入返德中就是浪費六年學費;那麼讀完六年入返聖母,是否也如你所說浪費六年學費?那你對選學的準則真是有雙重標準,說話要中肯一些。

步步驚心    發表於 12-11-22 14:29

onepiece 發表於 12-11-22 14:17
請顧吓樓主的感受,亦尊重版主的提醒,不要用自己的理解去扭曲他人的説話,我不再作回應了。

...
我唔明白你以上的意思?我只是客氣地對你先前的見解提出欵問吧?何來不尊重版主的提醒,扭曲他人的説話?
‹ 上一主題|下一主題