用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 女兒中文中學的學習 — 中中不比英中差 ...
樓主: eviepa
go

女兒中文中學的學習 — 中中不比英中差 [複製鏈接]

當年由港島區搬家至九龍入讀至F5, 同一幼稚園好友則於嘉勒撒畢業, 我倆從此往不同路向而行.  英文始終是心中一條剌.  現有女兒升中, 英中是必然首選, 皆因「身受其害」(誇張了, 見諒!).  當年往外國升學, 要用多倍努力追英文, 但奈何根基欠佳, 要追也不及別人從小浸淫, 苦不堪言.  入讀中中的, 我看有85%是沒有家庭扶助加強英文訓練的.  見英文書就怕, 連兒童節目的英文也感困難.

原帖由 DGJS 於 11-5-23 21:20 發表
有點意外。培正從未贏過!

回覆 3# 雙儿 的文章

英文果段講得好o岩啊.

原帖由 ChiChiPaPa 於 11-5-27 13:45 發表
孩子成功挑戰他的極限,獲取喜悦和成功感,這也是愉快學習。反而輕鬆學習未必就係愉快學習。

夠中肯, eviepa.

原帖由 eviepa 於 11-6-2 22:11 發表
這個題目本應講母語教育Vs英語教育。不過,在各大高手眼中,語文根本是小事,同學的質素才是關鍵。我完全同意。不過,實際上太多家長認為英語教學具有無比優越性,我覺得他們只看到英中好的一面而不去考慮英中的缺點。

在此題 ...

csy_ma,

你說出了我的心聲.....但培正還是提供不到學英語的語境吧.  英語底子不好, 始終是我心中的一根剌.....

原帖由 csy_ma 於 11-6-29 02:34 發表
我唔打算理數字,只想分享一下近日跟老公既討論,當中,涉及一些選校策略吧?

囡囡考完了第一次呈分試了,中文仍然不到8X ,英文跟上次一樣,但因為這次題目淺了,較她高分的大有其人,可說是倒退了 。老公就此安慰:中 ...

好提議啊雙儿.

原帖由 雙儿 於 11-7-6 19:38 發表
Eviepa

前幾天一家人去了上海幾天。朋友的女兒(女兒小時在港的玩伴)在 Shanghai American School 剛完成12班,好幾間著名大學(LSE, UCLA, 女兒在唸的大學)都收了她,結果挑了美國東部一所名校。我們都為她感到高興。她 ...
‹ 上一主題|下一主題