用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 我想和你們分享
go

我想和你們分享 [複製鏈接]

我想和你們分享

各位你好,

我上bk已有一段時間,但很少發言,我開了一個新 account 想分享我的親身的經歷,讓一些父母剛發現自己小朋友有自閉症或自閉傾向的時候,知道這個世界不是絕望的,有人曾經行過這段路。

小兒出生那一刻,一切是美好的,直至我在他2歲時,讓他上幼兒院,就發覺他與一般小朋友不同,老師同我暗示佢有自閉特徵,我去了2次健康院,見了兒童心理學家,都說他 ok..........我放下了心頭大石,以為他正常。

之後我和他考了另一間幼稚園(課程比較深)讀 K1,第一天上課就發覺他同別的小朋友不同,立即帶他去私人心理醫生做 assessment,result 是 亞士保加症,寫信叫我排政府。這段時候我有想過自殺,覺得自己好冇用,好無助,但怕我死左冇人照顧囝囝,又怕我媽媽傷心,所以死唔去。我決定勇敢面對,幫他上私人 st 堂+小組訓練,時間保貴,不可浪費。

過了大約8個月,囝囝終於見政府醫生,做完 test 後,醫生問我覺得囝囝是什麼情況,我答她:"我巳有心理準備",她說:"你囝囝有自閉傾向,智能比同齡彽。" 這時我的眼淚不受控地流出來,尤其是當醫生問起家人的接受程度。

明天再續.....   

Re: 我想和你們分享

前兩天發現http://www.autism-parents.com
自閉症家長網站,內容很有趣,教家長如何訓練自閉症兒童.相關服務機構資料齊全.

各位,

唔好意思那麼久才續寫..........

看完醫生後,我好坦白同K1老師講(其實之前老師已察覺),他們

Re: 我想和你們分享纒自己的經歷(我有一個自閉兒)

係kv?

於是我上 BK 求救,識了一位 bk mum(也有個自閉傾向的小朋友),佢 PM 了電話給我,同我傾了很久,開解我,還介紹了一位很好的言語治療師給我,她很了解我小朋友的特性,囝囝不但沒有抗拒她,還十分喜歡上她的堂和做她給他的功課,囝囝在她指導下進步了不少,由一個只有三至四個字的句字的小朋友,到現在已識同我駁嘴

講返我小朋友上K2時,就是我剛剛跟了這位 ST,她除了教我小朋友外,又是我一個好好的導師開解了我的情緒 ,每次遇到困難,好無助時,哭得眼也腫了,每次跟她傾數 ,她也令我心舒一點, for example :

1. 我有個細囡,在2歲時讀幼兒園,班主任問我為什麼沒有返工,那麼少時間接送囡囡?  我好坦白講我要全力照顧個自閉症囝囝.........班主任很吞吐話好想同你講一d

annie7711 寫道:
係kentville kindergarten?

Sorry, 我唔想 disclose 囝囝讀那間 Kindergarten.

可唔可以介紹呢個st 比我, 邊間機構?  

我仔仔依家都未識與我們溝通, 真係好期待佢同我駁嘴  

sorry,因為我也有個son(3YRS)有autism倾向,他的姊姊now 讀kv,w我很,soryy,鍵盤壞了,有的打不了,如果可以的話,你可以打給我,我PM 我的電話給你,

A  VERY SAD MOTHER

applenanas 寫道:
可唔可以介紹呢個st 比我, 邊間機構?  

我仔仔依家都未識與我們溝通, 真係好期待佢同我駁嘴  

請 check pm

austism,
thank you so much for your phone,really!
你說係未醫生那時根本判错! :

i  received the information about the ST from you.
but can not found Why?

Annie

applenanas,
   how old is your son,mine is 3 yrs.sorry 鍵盤壞了,中文打不了

annie

austism,
thank you so much for your phone,really!
你說係未醫生那時根本判错! :

不是,自己的孩子,父母應心中有數 ,我就覺得小兒係有自閉傾向,我都相信專業人事的判証。無論是 Aspergers, austism or austistic features,父母條路

i  received the information about the ST from you.
but can not found Why?

Annie

check it again, please.

您好, 可否e-mail您的ST資料給我,

Hi autism,

可否PM您的ST資料給我...Many Thanks....

Hi autism,

would you mind PM the contact details of ST. to me.  thanks a lot.

各位,再續繼 :

我現在講講我怎樣和他做 training :

在未排到政府 service 時,我只時給小兒上私人言語治療(每星期一次),小組訓練(每兩星期一次),冇任何 PT or OT or 幼兒導師訓練,因為實在不論在金錢或時間都很難 afford 得起,每天都和小朋友做訓練,雖然辛苦+沈悶,但你每一

austism,
請問你所講果d父母課程係響邊度有得讀?

austism ,
你寫的好像一部連續劇,好心急想知道發展如何
大家都是同路人,特別有同感,多謝你的分享,我己經成了你的忠實讀者啦,大家都never give up!
希望天下的小朋友都有所進步,能夠好好生活!
just want to say thanks!
mungmung
‹ 上一主題|下一主題