用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 協恩中學附屬小學 怎樣插班入協恩小學三年級?
樓主: doris25
go

怎樣插班入協恩小學三年級?

原文章由 TakTakMa 於 07-7-9 23:12 發表

謝謝!
小女是插三年級的. 但見完校長, 會不會再看小朋友的表現而決定取錄否? 會否再挑選呢?

我想除非你的女兒去咬了校長一口,否則不會不收啦!胡小姐都叫你們帶錢買書啦!

應該見到,差不多時間,如果真的做了同學,就皆大歡喜啦!
原文章由 TakTakMa 於 07-7-9 23:17 發表

joyce76123,

明天會見到你嗎?希望你我的兩小女孩可以一起當同學.

聽你這樣講,我稍稍放心,我接到電話時緊張到竟然忘了問對方是哪一位,所以聽你們說了才知道是胡小姐,呵呵.我是3點,我是在TakTakMa前面.我想應該能碰見!
原文章由 cheungll 於 07-7-9 23:19 發表
恭喜你啊! 你是什麼時間來學校?我們明天派成績表和買書,我會早上回學校。

已經提醒了要買書,即是已經收了,還有什麼要緊張啊?
見校長不是還要考什麼,只是見一見面,打個招呼吧了,如果校長覺得小朋 ...

原文章由 joyce76123 於 07-7-9 23:28 發表
聽你這樣講,我稍稍放心,我接到電話時緊張到竟然忘了問對方是哪一位,所以聽你們說了才知道是胡小姐,呵呵.我是3點,我是在TakTakMa前面.我想應該能碰見!

Hi joyce76123,

如你有印象, 我女兒是當時應考同學中最矮最廋最
細粒那個. 比同年齡的矮一個頭啊! 明天見吧!

原文章由 cheungll 於 07-7-9 23:21 發表

我想除非你的女兒去咬了校長一口,否則不會不收啦!胡小姐都叫你們帶錢買書啦!

聽你這樣說, 我亦安心得多. 因為小女身型看上比較纖弱, 像個小一學生.

晚安!cheungll也晚安
原文章由 TakTakMa 於 07-7-9 23:45 發表

聽你這樣說, 我亦安心得多. 因為小女身型看上比較纖弱, 像個小一學生.

hello taktakma and joyce

恭喜哂!!!

我還未收到通知,相信機會渺茫。

原文章由 TakTakMa 於 07-7-9 23:45 發表

Joyce76123:

你女兒今天見校長的情形是怎樣的?問了什麼問題和有什麼說話對你們說?你女兒筆試考得怎樣?小女今天也有見校長,但見完校長後我現在有些心大心細,轉還是留在原校好,我怕小女轉了新環境會跟不上,因小女學校上英文堂時會用中文,但協恩上英文堂是全英文。
另外,校長有沒有要求你女兒除了學習鋼琴外,還要學多一樣樂器呢?現在很煩惱。可以分享嗎?

asdfasdf 謝謝
再等等看吧,cheungll 前面說過,有人曾經8月底才接到通知呢.
我想主要是看有沒有學位,5年級的學位少吧,如果真的沒等到也不用過於擔心,因你的女兒真的很優秀,金子在哪兒也會發光的.
原文章由 asdfasdf 於 07-7-10 20:17 發表

恭喜哂!!!

doris25
哪位是你女兒呢?是穿牛仔裙那位小朋友嗎?
校長話女女的中文數學考的好好,英文沒有中文和數學那麼好,需要加強.多學樣樂器,我好象沒有聽到校長這樣要求,是不是我太緊張,沒有聽到呢?不過校長有問到女女有什麼課外活動,而我女有學遊泳,乒乓球,鋼琴,畫畫.我女兒學校英文課有時也會用中文解釋的,至於轉不轉,你女兒是什麼意見呢?我也有問過我女女,她說她很喜歡這間學校WO,因為有遊泳池,校長老師又好親切WO.昨晚還問我今天可不可以去協恩上學,不過我女兒一向貪新鮮,呵呵..
原文章由 doris25 於 07-7-11 01:02 發表
Joyce76123:

你女兒今天見校長的情形是怎樣的?問了什麼問題和有什麼說話對你們說?你女兒筆試考得怎樣?小女今天也有見校長,但見完校長後我現在有些心大心細,轉還是留在原校好,我怕小女轉了新環境會跟不 ...

原文章由 asdfasdf 於 07-7-10 20:17 發表

恭喜哂!!!

Hi asdfasdf,

謝謝.
不要擔心, 可能我們只是首批約見,遲些可能有另一批.(cheungll 說過有些離校是很遲通知校方的.) 況且昨天所見, 沒有太多高年級(如五或六年級)來面試,二年級的一個都不見.(三時開始interview, 我已經三時半到了). 可能安排了另些日子吧.

原文章由 joyce76123 於 07-7-11 06:33 發表
doris25
校長話女女的中文數學考的好好,英文沒有中文和數學那麼好,需要加強.多學樣樂器,我好象沒有聽到校長這樣要求,是不是我太緊張,沒有聽到呢?不過校長有問到女女 ...

joyce76123,

昨天可能見不到你, 因為我小女下午要到兒童牙科診所檢查, 為了保險起見, 我改了interview 時間到最後一個. 但最終我和小女亦可於三時半到場. 而我們等到五時半才見到校長.
校長並沒有向我們提及任何關於考試的成績, 所以我不知她考得如何, 只是不停地用英文問她小女問題 (我想有十條以上), 副校長全程只用英文問了小女一條問題罷了. 校長亦說要多學樣樂器, (小女學的是中樂), 因學校暫時沒有中樂團.
小女對校長的印象很好. 她說這個校長很nice.

而小女見了暑期功課紙, 昨晚已嚷著耍開始做呢!

原文章由 doris25 於 07-7-11 01:02 發表
Joyce76123:

你女兒今天見校長的情形是怎樣的?問了什麼問題和有什麼說話對你們說?你女兒筆試考得怎樣?小女今天也有見校長,但見完校長後我現在有些心大心細,轉還是留在原校好,我怕小女轉了新環境會跟不 ...

Doris25:
為什麼到這個時候還要猶豫啊? 校長收了你的女兒,即是你的女兒有能力應付,你沒有登記和買書嗎?英文當然要用英文教啦,難道你想女兒入中中?早些適應不好嗎?

CHEUNGLL

恭喜哂!!!

asdfasdf:

我覺得你女兒機會很大的(如果有位),我甚至早前已跟今年四年級考第一那位小朋友(她年年全級考第一)說五年級會有很「勁」的插班生來跟你較量,叫她加倍努力。

要懷有希望啊!
Be not dismayed whate’er betide,
God will take care of you;
Beneath His wings of love abide,
God will take care of you.

大家好!我很久也沒有上來留言了。
很高興小女有機會與大家做校友。
協恩最大的優點是她不只學業成優良,更重要的是同學之間氣氛非常和諧,小朋友都是不囂張、有禮貌,非常友善,我相信各位插班的小朋友很快便會融入協恩的大家庭。

Hi 各位你好,
由囡囡考完筆試開始,我便一直留意你們的對話,
見到你們互相關心,互相鼓勵,真係好開心. 而你
們每次的對話就成了我每日上網的動力,可能你
口也會奇怪點解我只睇並沒有回應?因為我怕唔
捨得,你口也真係好好,由其Cheungll 你將自己
的經驗與人分享,更將神給我們的愛無私的關心
其他人,真直得學習. 隨著你們買書和見校長,
知道囡囡已經無希望,所以只好下定決心將自己
的心情告訴給你們,並祝福你們的囡囡過著愉快
的校園生活.

hello Cheungll

實在非常感激你和joyce及taktakama,在過去的"等待"日子中互相支持和鼓勵,真好像打過一場仗。

今天早上我再打電話給胡小姐,她說所有插班生已通知面試,今年五年級只有一個插班位,如再有空位才會通知。我並未將這消息通知小女因為她實在非常希望可入讀協恩 (因她知道那裹會有更大的空間讓她發揮)。

她每天都問我有沒有收列到面試通知,我只告訴她如果有位才會通知,她說那麽不要太早買書,不然便會浪費!!

雖然今次我們不成功,不過你們各位,尤其 Cheungll, 給我們的分享令我們十分感動!

THANK YOU......

原文章由 cheungll 於 07-7-11 09:24 發表

asdfasdf:

我覺得你女兒機會很大的(如果有位),我甚至早前已跟今年四年級考第一那位小朋友(她年年全級考第一)說五年級會有很「勁」的插班生來跟你較量,叫她加倍努力。

要懷有希望啊!
Be not d ...

原文章由 joyce76123 於 07-7-11 06:33 發表
doris25
校長話女女的中文數學考的好好,英文沒有中文和數學那麼好,需要加強.多學樣樂器,我好象沒有聽到校長這樣要求,是不是我太緊張,沒有聽到呢?不過校長有問到女女 ...
校長也是要小女加強英文訓練,小女見校長時很緊張。因小女是學二胡和鋼琴的,所以要求學多一樣樂器,我不知怎樣好。

.有時學校會因為各種原因到晚點又多出空余學位的,所以還是有希望的,享受暑假吧,說不定輕輕松松的時候突然收到通知要你面試呢.我就是常常在自己感覺沒有把握的時候突然有意外收獲.
原文章由 asdfasdf 於 07-7-11 18:31 發表
hello Cheungll

實在非常感激你和joyce及taktakama,在過去的"等待"日子中互相支持和鼓勵,真好像打過一場仗。

今天早上我再打電話給胡小姐,她說所有插班生已通知面試,今年五年級只有一個插班位,如再有 ...