用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 協恩中學附屬小學 怎樣插班入協恩小學三年級?
樓主: doris25
go

怎樣插班入協恩小學三年級? [複製鏈接]

其實不是有位才考筆試的,因為正如我之前說過,有些家長離校會很遲才通知校方,所以即使六月時還沒有確實的空缺,學校還是會讓一些想插班的小朋友來考筆試的。

校務處的回覆是比較「官腔」的,因為校長未必會常常update胡小姐的,可能校長還未處理好這些申請;加上這幾天是畢業和頒獎禮綵排,今天是六年級畢業聚餐,可能校長很忙碌吧!

放鬆一點,急也急不來的,不如和小朋友去看史力加吧!:loveliness:

P.S.:明天我會見到四升五的家長,我會問一問她知不知道有沒有人退學。

[ 本文章最後由 cheungll 於 07-7-4 18:59 編輯 ]

原文章由 cheungll 於 07-7-4 18:49 發表
其實不是有位才考筆試的,因為正如我之前說過,有些家長離校會很遲才通知校方,所以即使六月時還沒有確實的空缺,學校還是會讓一些想插班的小朋友來考筆試的。

校務處的回覆是比較「官腔」的,因為校長未必會 ...

Hi, do the students have to go to school this week?

原文章由 kt1 於 07-7-4 19:01 發表

Hi, do the students have to go to school this week?

From Tuesday to Thursday, there are rehearsals in the morning for performers and prize winners. Other students don't need to go to school. On Friday, the graduation and prize giving ceremony will be held from 5pm to 7:30pm, so those who need to be present will go to school in the afternoon.

原文章由 cheungll 於 07-7-4 22:11 發表

From Tuesday to Thursday, there are rehearsals in the morning for performers and prize winners. Other students don't need to go to school. On Friday, the graduation and prize giving ceremony  ...

Hi cheungll,

Thanks a lot.

從四年級家長得知,四升五有一位同學退學,三升四有兩位,她們三位是姊妹,會離開香港。

hello cheungll

謝謝你的資料,看來我的囡囡只有1/6 機會 (因共有6人考試5年級筆試)。希望在人間。

原文章由 cheungll 於 07-7-5 15:52 發表
從四年級家長得知,四升五有一位同學退學,三升四有兩位,她們三位是姊妹,會離開香港。

謝謝cheungll
三年級不知道有沒有位呢?如果10號都沒到消息應該沒有希望了吧!
也不知道有沒有其他家長有收到通知.:cry:

原文章由 joyce76123 於 07-7-5 21:36 發表
謝謝cheungll
三年級不知道有沒有位呢?如果10號都沒到消息應該沒有希望了吧!
也不知道有沒有其他家長有收到通知.:cry:

Hello Joyce76123:

我的信心指數隨著日子一天一天地過去而一點一點地下跌,但心底裏還有一絲絲的希望,我真的很想小女可以入到協恩。

我也很想你們的女兒可以入到協恩,因為你們都是好媽媽。

如果所有插班生都未開始面試,可能今年趕不及在買書日(下星期二)之前辦妥插班手續,那其實也沒有什麼問題,只是插班生家長可能要自己去偉發書局買書(在九龍城),所以還是有希望的。而且在我們插班那一年,有一位也是插四年級的同學在八月中才收到通知,問她還來不來讀,結果她願意來,而且原來是住在我們大埔舊居同一個屋苑的,後來還和女兒一起坐褓母車呢。

之前我在BK看其他學校的討論區,偶然看到去年小一入學的時候,有一班家長在討論叩門入英華小學,整個過程都是要等信,等電話,好像三幾百人叩門只選了二十人面試,面試之後那幾位家長又覺得兒子表現不好,浪費了面試的大好機會,結果呢?好像幾百人之中只收了七人(如無記錯),而一直在討論區以為沒有希望的四、五位家長全部都成功。

我覺得家長的誠意學校是察覺到的。現在還只是七月初,其他熱門插班的學校有些連筆試都還沒有考,要好一陣塵埃才落定,所以不要灰心,不如開始和小朋友歡度暑假吧!

[ 本文章最後由 cheungll 於 07-7-5 22:50 編輯 ]

doris25
我們心情都是一樣.
cheungll 再次多謝你,看到你的留言總是能給我一點點希望,
就算插不到,我也謝謝你.

我剛才致電協恩小學查詢有關插班問題,答覆說如果OK會個別電話通知,但現在還沒有決定。不過如果過了下星期後還沒收到通知的話就可能不獲錄取。

我剛剛送小女兒回校時問了在校門當值的阿姨,她說還沒有插班生來過面試,而今天竟還有家長送來profile申請插班。她還說以前有些插班生是九月開了學才收的,所以不用心急。阿姨很好人,以後我會每天都問一問她。

[ 本文章最後由 cheungll 於 07-7-6 15:56 編輯 ]

doris25
那麼就是意思說下星期才有決定~!又看到~一絲希望!

cheungll 有機會我要請你飲茶,你真是好好人,一路都安慰我們,又幫我們問消息.這個焦急的夏天,好彩有你陪伴才感覺舒服點.

今天中午問了當值阿姨,她說還沒有見過插班生來面試。

原文章由 cheungll 於 07-7-9 15:01 發表
今天中午問了當值阿姨,她說還沒有見過插班生來面試。

cheungll, 多謝妳連日來的幫忙. 你的協助令我們各家長在每一
個step都有充分的準備.

我今天下午三時許已收到校務處電話通知明天下午
三時半見校長. 胡小姐還提醒我明天需要買書. 真是又驚又喜!
希望各家長繼續努力!! 等待你們的好消息吧!

恭喜!
你的女兒是插幾年級的呢?
希望其他家長也陸續收到電話:D

原文章由 TakTakMa 於 07-7-9 22:38 發表

cheungll, 多謝妳連日來的幫忙. 你的協助令我們各家長在每一
個step都有充分的準備.

我今天下午三時許已收到校務處電話通知明天下午
三時半見校長. 胡小姐還提醒我明天需要買書. 真是又驚又喜!
希望 ...

如TakTakMa 說,非常多謝你cheungll!!!,我女兒也收到電話,也有提醒買書,高興也還是有擔心,我很緊張~!因為我和女兒從來都沒有過面試經驗~!明天見校長,有什麼要註意的嗎?

原文章由 cheungll 於 07-7-9 22:56 發表
恭喜!
你的女兒是插幾年級的呢?
希望其他家長也陸續收到電話:D

謝謝!
小女是插三年級的. 但見完校長, 會不會再看小朋友的表現而決定取錄否? 會否再挑選呢?

原文章由 joyce76123 於 07-7-9 23:09 發表
如TakTakMa 說,非常多謝你cheungll!!!,我女兒也收到電話,也有提醒買書,高興也還是有擔心,我很緊張~!因為我和女兒從來都沒有過面試經驗~!明天見校長,有什麼要註意的嗎?

joyce76123,

明天會見到你嗎?希望你我的兩小女孩可以一起當同學.

恭喜你啊! 你是什麼時間來學校?我們明天派成績表和買書,我會早上回學校。

已經提醒了要買書,即是已經收了,還有什麼要緊張啊?
見校長不是還要考什麼,只是見一見面,打個招呼吧了,如果校長覺得小朋友某一科有不足之處,就會加以提醒,說暑假要好好預備一下......

原文章由 joyce76123 於 07-7-9 23:09 發表
‹ 上一主題|下一主題