用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 小學時,男仔的成績是不是較女仔差
樓主: ohnono
go

小學時,男仔的成績是不是較女仔差

Re: 小學時,男仔的成績是不是較女仔差

睡覺 寫道:
係咁ge...因為咁咁咁,即係咁,所以我就咁

又真係幾有趣,不過 Sandra_100 唔講,我都沒有發覺!

其實我覺得,整件事極大部份是評核機制做成的。不同社會,不同文化,不同時代,不同的經濟狀況下,大家對”叻”的定義會有所不同,而這也會反映在評核機制中(但不是全部,因為有些 quality 是極難評核的)。

男女(平均來說)真的很不同。成績一般的男生,到了中三分了文理科之後,可以(不太勤力之下)突然拋離女生幾條街!

同意, 我小學的成績...不好意思, 非常好, 我父母以我為傲. 到初中, 是中偏上; 到高中...呵呵, 的數學, 化學開始要問那些初中同我差不多的男孩子, 覺得愈來愈吃力...每況愈下...

不過有一位女同學, 由小學叻到高中, 最後入了清華大學, 現在好似是高幹. 初中成績一般的男同學, 有不少入了國內重點大學. 初中成績還可以的女孩子, 入大率不一定高.

Rham 寫道:
其實我覺得,整件事極大部份是評核機制做成的。不同社會,不同文化,不同時代,不同的經濟狀況下,大家對”叻”的定義會有所不同,而這也會反映在評核機制中(但不是全部,因為有些 quality 是極難評核的)。

男女(平均來說)真的很不同。成績一般的男生,到了中三分了文理科之後,可以(不太勤力之下)突然拋離女生幾條街!
waiyinmama

Rham,

照當年平機會和教署的爭論,教署並沒有提出反証,我相信這區域性的現象應該每年如是。平機會當年以分區資料和教署爭論,就是想證明教署的女比男強的論點並不實在,每區的情況不同,而派位是分區進行。平機會並沒有証明男女差異是statistically significant。站在她的立場,亦不用去証明男女學習能力差異。

以前,這些資料,可以在平機會網頁找到,不過,現在的平機會不同了。

我在yahoo找過,有一份學生的研究有這些資料:

Research Paper (Please click)

至於油天(海泓道)的英雄榜,在油天(海泓道)的網頁可找到。

ChiChiPaPa,

真係服