用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 升中百樂計劃
go

升中百樂計劃 [複製鏈接]

升中百樂計劃

有關資料如下:

http://www.giftedcouncil.edu.hk/Project_talent/projecttalent-requirements.html

Re: 升中百樂計劃

Hi dabbycheung
你好,想請問升中百樂計劃是否一定要學業成績好才可參加?
我兒子不是什麼名校學生,成績又不是很好,只是在音樂科合此計劃要求,不知可否參加?另想知參加此計劃對小朋友有冇幫助呢?
C:\Documents and Settings\Tommy\桌面\jumppooh1.gif

mabel0809,

你好!這個計劃不一定要學生的學業成績特別好和是名校出生才可以參加的。他們只要是小學六年級的學生,而他的成績中有一科是特別好的便可以參加。

所有參加者是要先進行一個叫「多元知能測試」,如在該測試中成績最好的300人才會成為優勝者。所以我建議你不妨先推薦你兒子參加,看一看他的實力。

參加這個計劃對小朋友當然有幫助,勝出者除了可接受一連串的培訓外,如成績特別好的那10位學生,更會被安排出國訓練。這些機會不是經常有的,更何況是費用全免呢!

Hi,dabbycheung!

我想請問下「多元知能測試」係點架?
中英數可用筆試評估,咁視藝、音樂、體育又點測試呢?

Thanks!

JP,

我不知道每年測試的內容會不會相同?

我兒子兩年前測試視藝的內容是要求學生設計一產品,然後將那件產品繪畫出來。

音樂測試則是要求學生表演兩種樂器,其中一種可以是唱歌。

體育測試則主要是考體能,如仰臥起坐及跑圈等。

dabbycheung 寫道:
JP,

音樂測試則是要求學生表演兩種樂器,其中一種可以是唱歌。

dabbycheung,

表演兩種樂器?--->My son is not qualified. He plays piano only and his singing voice is terrible!

But I will let him try "Maths test".

Thank you!

Hi dabbycheung,

是否每個學生都要測試所有範疇?筆試那天兩個小時多,可以考咁多o野嗎(中英數, etc)?   

JP,

你誤會了!每一位參加者也要接受以上各項測試,並不可以只參加一項測試的呀!

agoodfox,

是!每一位學生也要測試所有範疇。

記憶中測試是分兩天進行的(分兩個星期六下午),第一次測試是中英數,第二天是考其他。

Thanks a lot dabby!

好係都幾難, 不過試下又無壞
多謝多謝

dabbycheung 寫道:
JP,

你誤會了!每一位參加者也要接受以上各項測試,並不可以只參加一項測試的呀!

攪錯左添!原來呢個MI test 要接受以上各項測試。
但我諗唔會有好多人六項全能卦
個website資料話其中一科有A-已有資格報名。

JP,

答對!你小朋友報名未?

這計劃需要收費嗎?

所有費用全免。

Hi Dabbycheung,

Do you know the format of written test? It is about 2 hours but consist of many things. How about its recognition? Anyway, I think it is worth to have a trial for P.6 student.

vs267912,

sorry!我兒子是兩年前參加的,不知道每年所考的內容相不相同?

只記得當年第一天考的是中英數,程度約是初中程度。

去年也有BK家長帶同子女去參加這個測試,希望他們能分享去年的經驗。

thx. 但具體模式是怎樣? 除了英文以外, 其他的題目是用中文嗎? 希望能給小女一點心理準備, 謝謝!

vc267912,

Sorry!詳情已不太記得了。

是,數學是用中文的。
‹ 上一主題|下一主題