用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 基督徒選K1
go

基督徒選K1

基督徒選K1

各位家長好:

夲人是一位基督徒,我絕對同意一本書的論點:

"優質教育就是按著聖經立埸和造物主的心意作教育的基礎。"

我想找一間注重靈育培養的九龍區幼稚園,請各位家長對以下的幼稚園給一點意見:

1.九龍靈糧堂
2. 培正
3. 培道
4. 九龍禮賢會
5. 九龍城浸信會
6. 何文田浸信會

謝謝!

Re: 基督徒選K1

"優質教育就是按著聖經立埸和造物主的心意作教育的基礎。"←同意這一點。

我也是基督徒,我在選校時隨了選基督教學校。如可以,最好還是入校觀課,留心老師是否有教學熱誠,及如何對待小朋友,因為一些細微的動作我們未必會注意到。我去過一間基督教幼兒院,我不知道那2位老師是否基督徒,其中一位老師在大肌肉室看管小孩時,是呆坐一旁的,由得小孩自己玩耍;另一位老師派毛巾給小孩抹手時,是擲給他們,而不是放在桌上。

基督教幼稚園一般既辦學宗旨都係注重靈育的培養。不過,在內任教既老師可能未必一定係基督徒,就算係基督徒都要睇老師個人既屬靈。所以,我建議妳不坊實地參觀或詢問自己教會內既弟兄姐妹,希望有所幫助。

lwt and 小蝦媽媽,

多謝你們的意見!我會聯絡學校可否讓我到學校參觀。

我的教會弟兄姊妹大部分都住在香港,可否代我問你們的教會弟兄姊妹對我心儀學校的意見。

michuichui,

從教友口中得知,培正幼稚園尚注重信仰,但到小學就開始減少,而中學更少。

Hi michuichui

本人兒子今年開始就讀九龍禮賢會, 每位老師皆是基督徙, 很有愛心, 而且很著重德育, 雖然只是一個月, 老師不但會教小朋友祈禱, 教天父保守他們, 而我的兒子病了老師還會主動為他祈禱及教小朋友亦要為老師代禱, 因此我的兒子回家後見到妹妹喊, 以往他會說:唔駛驚, 哥哥係到, 但現在有時他會說:唔駛驚, 天父會保護妳! 我很希望他能不段在愛中成長, 這是我小小的體驗及意見, 願神安排一間合適你小朋友的學校!!

Hi Karsten,

Your son is so sweet!  

Radiomama