用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 順德聯誼總會胡少渠紀念小學 胡少渠-上午校情報站 (Part 1)
樓主: HarryMaMa
go

胡少渠-上午校情報站 (Part 1) [複製鏈接]

Re: 胡少渠-上午校情報站 (Part 1)

pennylawph,

請左半日假去睇, 阿仔淨係玩傳球咋!

pennylawph 寫道:
Hello HarryMaMa,

放鬆d啦!!! 聽日遊戲日喎,會唔會去呀?

HarryMaMa,

我都請左半日假去睇,亞女都係頂豆袋咋...  

HarryMaMa 寫道:
pennylawph,

請左半日假去睇, 阿仔淨係玩傳球咋!

[quote]
pennylawph 寫道:
Hello HarryMaMa,

放鬆d啦!!! 聽日遊戲日喎,會唔會去呀?
[/quote]

hi all

long time no see      

你地依兩日有冇閉關同囝囝囡囡溫書呀...有冇咩頭緒點同佢地溫呢..講真呀..我就冇乜啦..因為每次囡囡都會臨門失手情況.我都唔知點處理好..明明係屋企都識答..但返到學校好似選擇性失憶甘..    冇佢符..希望今次唔會啦...
希望各位小朋友加油.努力...

我跟本冇時間同佢溫書, 因為晚晚改功課都改到好夜.
唯有聽天由命

hi all mon,

就快放暑假la, 有無同小朋友報暑期班呀?:)

我安排到佢每日玩或上一種堂, 因為成日係屋企都好悶.

Hello all,

就黎放完假, 你地d仔女係咪玩到創哂.

Dear All,

我個仔明年選小學,聽講胡少渠教學法好好,請問可否略為介紹?派位如何? thanks a lot!

原文章由 Yinwan 於 07-9-26 20:33 硐表
Dear All,

我個仔明年選小學,聽講胡少渠教學法好好,請問可否略為介紹?派位如何? thanks a lot!

你好!胡少渠小學教學法真是不錯,很多傳播媒介都訪問及採訪過,例如:亞洲電視兒童台、明報、香港教育城......
另一方面,我曾聽學校介紹,學校與香港大學一起進行研究,生本教育語文科的成效不錯,而最近亦聽到學校頒發一些數學獎項,很多都是全港性的獎項。
很多好的學校,大多是以填鴨式及操練方法為主,表面上做很多練習、令人覺得程度高,其實我個人意見,最重要的是令子女主動及開心學習,因為很多知識都會過時,試想你小學時強記操練的學習內容,有幾多還在腦裏或者應用於生活之中,但是年幼時你曾閱讀過自己喜歡的書籍,總是牢牢記在腦裏,這就是主動去學習及被動去學習的關係。
我的小女就讀胡少渠上午校生本班後,很主動,平日課餘後很喜歡閱讀課外書籍,學習的知識超越其他同齡其他學校的學生,好多時在參加興趣班時與同齡小朋友傾談時發現。至於,功課方面,有一樣有趣的事情可以分享一下,學校功課不是太多,反而她有興趣主動叫我買課外作業。當學校功課較少時,我便安排一些課外作業給她做。

原文章由 Yinwan 於 07-9-26 20:33 硐表
Dear All,

胡少渠小學派位主要去安定村屬會梁銶琚中學及友愛村譚伯羽中學,兩間學校都不錯,剛剛的會考,梁銶琚中學有屯門區唯一的十優生,前幾年亦有出現過幾個十優生。

回覆 #171 bbbmother 的文章

bbbmother,

thanks a lot for your sharing! and I agree with your points! 咁英文和數學的教法如何?請再介紹一下,thanks!

quote:
很多好的學校,大多是以填鴨式及操練方法為主,表面上做很多練習、令人覺得程度高,其實我個人意見,最重要的是令子女主動及開心學習,因為很多知識都會過時...

各位胡上/下的媽媽我想知如果我係胡少渠小學的舊生咁我個女想讀番呢間有無分ka? 會唔會有D好處?

[quote]原文章由 Yinwan 於 07-11-13 03:01 硐表
bbbmother,

thanks a lot for your sharing! and I agree with your points! 咁英文和數學的教法如何?請再介紹一下,thanks!

小一至小四數學科都係用生本教育課本,我個人覺得內容有好處,但亦有不好地方,好處是內容讓學生有思考的空間,因為有很多開放式的教學內容及題目,不好之處是要多花功夫和子女一起學習,如果單靠補習社,可能得益不多。因為囡囡在小一時,功課可能是玩骰仔及紙卡計加減數,不知怎做,覺得做補充或操練式練習題,較實在及易掌握,但後來覺得子女學習較有興趣,和較易入腦,我自己也有感受可以分享一下,例如小一學生學加數,總是計來計去總是錯或要數手指,但如果用骰仔親子學習,可以很快已計算很多題(擲一次,便是一題),又可訓練子女心算(好像我們打麻雀擲骰仔一樣)。
另外,內容多是基本內容外,也有較深的題目,多是同級超過香港數學課程半年至一年,我囡囡三年級可以做部份四年級的數學題。至於程度,係學校週會頒獎,見到數學科獲得很多全港及全中國公開獎項,相當不錯。
英文科方面,我知道學校有兩位外籍老師,聽學校介紹,除了一般學校的英文課程外,還有小莎翁英語話劇、英語活動、英語閱讀計劃及與教育局的協作計劃等。

原文章由 peiddpei 於 07-11-13 23:56 硐表
各位胡上/下的媽媽我想知如果我係胡少渠小學的舊生咁我個女想讀番呢間有無分ka? 會唔會有D好處?

我知道派位計分方式,如果父母係該小學畢業生係有分加,不過如果父母是上午校畢業,子女申請上午校小一才獲加分。

多謝你話我知, 我係上午校畢業生我都想個女讀上午校:

你地好呀!我以前都係胡小嘅學生(畢左業),好高興睇到你地可以入到 胡少渠呀!我相信你地嘅子女會係 胡少渠讀得好好架!唔同嘅老師的教學都唔同架!唔知你地D仔女係咩老師教呢???

醒目開學勳章

請問15分有無機會入到胡小上午呢?
如果入左下午,又有無機會轉返上午呢?
請指教,謝謝!

請問各位Mami,知不知「吳治平」老師有沒有自已的畫室?

Hi 各位,
知不知「吳治平」老師的畫室在哪裏?

Please help!
請pm me!

[ 本文章最後由 winma 於 08-3-4 13:02 編輯 ]

這位同學,

為什麼你打了那麼長篇的文字, 沒有標點符號呢? 相信小學一年級開始, 老師都會教如何運用標點符號吧?

還有很多錯別字呢! 文法很不通順, 小朋友 ~ 用心讀書吧! 需要呈分了! 加油!

原文章由 hinnga 於 08-3-3 00:47 發表
沒想到全部都是家長來 我是不是不該在這裡做會員? 我知道了這是有討論 胡少我先來的
大家好 不過我不是家長 我是學生...不要在意
至於學校情況 實際上 可以告訴你們的是....
我們可能有一些事不想告訴你們 你們可能不知道
當然可以問老師 但是有時 連老師也不知道....

至於學校情況 我是上午校的
以下的 可能我年齡小 你們不信 也由你們...
訓育組的有主任 當看見我們不乖都會叫我們去4字樓
學校有6樓高 不包括天台  4字樓 是主任罰我們的地方來..
我們的想法是 4字=死字  走樓梯都走快一點-.-

音樂方面
其中我十分喜歡謝老師 他是十分好的 教我們 都好用心
我們做錯了事的時候  不是不會聽解釋的老師來
p.s 之前我有錯誤的想法 不想去學習 而他不斷去幫我
我真的十分謝謝他!

各科
中文當然是我十分喜歡的李老師 他好惡 但是我十分喜歡他
你們知道是為什麼嗎? 因為他話我們 是真的我們錯了 有一些老師都不是我錯都話我錯.....-.- 他教書很好

英文  當然有陳老師 謝老師 他們真的是用心教我的 我一定會好用心去學好英文

數學 我想沒什麼老師吧-      -

小班教學 是老師教我的 我都是小班之一 他好好 現在數學他都是教我 之前教我中文的

至於 你們說的 生本教育 我記得只有3年 5 6 年級有課前補課

如是小班 我不知道是什麼年級 不過我是5年的 小班現在 課後都有補課 2個都是 2 4 星期

如不是小班 5年級的 如是成不好的 都會有課後補課 但這我不清楚...了 我是1996出生的 不過留了一班 不是小學... 現時5年級 如有問題 可以問^^& 如果我是知道 一定答你 謝謝你們看我的意見 hinngaby
‹ 上一主題|下一主題