用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 幼稚園及幼兒中心學費減免計算方法參考【06-07年度計劃 ...
樓主: 莎也加
go

幼稚園及幼兒中心學費減免計算方法參考【06-07年度計劃詳情已公佈】 [複製鏈接]

Re: 幼稚園及幼兒中心學費減免計算方法參考

若是自僱人士, 如的士司機...等工作, 是沒有僱主及任何收入證明的, 可填寫收入聲明(CLICK)便可. 請在(II)填寫未能提供收入證明原因, 注意必須註明每月工作多少小時.

FAMILY-1 寫道:
沙也加:

您好! 我準備送我仔仔入讀全日制幼兒園 (n1), 我和丈夫同樣有工作, 但因我丈夫是自僱人士, 收入不多而且又不穩定, 大部份支出則靠我份糧來應付所有支出, 而我亦知道我們是要通過<社會需要>的審查才可以享用這資助, 請問我有什麼方法可以向社署証明到我先生是有工作呢? 謝謝!

小兒會o係8月入讀全日幼兒園,若果我番工唔足104個鐘或者唔做野,計既方法會係點?
:-) :-) :-) :-) :-)

借問聲,如我地入息剛過限額,但有比錢父母let say三千,咁算唔算供養?申請到嗎?

由於我c6為外籍人士, 是否可以當3人家庭, 或只可以以2人家庭來申請?

Dear 莎也加,
咁即係幾多先可以申請呢個計劃呢

如工作時數不足104小時, 即未能符合"社會需要", 便不合資格申請, 除非有其他合符社會需要的條件.

如讀全日制幼兒園(N2-N4), 父母其中一方沒有工作或不合符社會需要, 則只可當讀半日由請, 不會將全日之學費金額作計算.

小尚 寫道:
小兒會o係8月入讀全日幼兒園,若果我番工唔足104個鐘或者唔做野,計既方法會係點?

供養父母並不需要申報用多少錢供養, 只需在申請表上填報所需資料, 詳見申請表C項(CLICK), 所填報的父母亦計算在家庭人口當中.

eearar 寫道:
借問聲,如我地入息剛過限額,但有比錢父母let say三千,咁算唔算供養?申請到嗎?

應與一般申請無異, 照例申報入息便可!

MavisNg 寫道:
由於我c6為外籍人士, 是否可以當3人家庭, 或只可以以2人家庭來申請?

3人家庭
每月收入$6444以下----全免(100%)
每用收入介乎$6445至$9368---3/4免(75%)
每月收入介乎$9369至$17210---半免(50%)
每月收入$17210以上不獲減免

4人家庭
每月收入$8055以下----全免(100%)
每用收入介乎$8056至$11710---3/4免(75%)
每月收入介乎$11711至$21512---半免(50%)
每月收入$21512以上不獲減免

5人家庭
每月收入$9666以下----全免(100%)
每用收入介乎$9667至$14052---3/4免(75%)
每月收入介乎$14053至$25815---半免(50%)
每月收入$25815以上不獲減免

6人家庭
每月收入$11277以下----全免(100%)
每用收入介乎$11278至$28104---3/4免(75%)
每月收入介乎$28105至$30117---半免(50%)
每月收入$30118以上不獲減免

7人家庭
每月收入$12888以下----全免(100%)
每用收入介乎$12889至$18736---3/4免(75%)
每月收入介乎$18737至$34420---半免(50%)
每月收入$34420以上不獲減免

以上只作參考, 正確計算方法應以年薪計(包括雙糧, 花紅, 津貼...等)

SaSa0158 寫道:
Dear 莎也加,
咁即係幾多先可以申請呢個計劃呢

咁n1呢?若果我多一個小朋友,算唔算係社會需要??
小兒既學冇開設半日(全日$2420),咁係幾錢??

我計過我有75%減免,咁我要比幾錢學費?

通常私營的幼兒園才會辦N1半日制, 而N1半日制是不能申請減免的.

2名子女亦不合符社會需要, 除非有3名6歲以下子女, 父或母其中一方則無須工作, 亦可替其中1名子女申請, 而其餘2名子女則不能通過社會需要.

如你有足夠的工作時數, 所獲得的學費減免額就是$2420的75%, 即資助$1815, 你需負擔$605.

小尚 寫道:
咁n1呢?若果我多一個小朋友,算唔算係社會需要??
小兒既學冇開設半日(全日$2420),咁係幾錢??

我計過我有75%減免,咁我要比幾錢學費?

若果不合符社會需要呢,咁要比幾錢?供養父母,父母係唔係冇做野?

點解讀私營的幼兒園N1半日制不能申請減免?
如果讀政府資座的幼兒園N1半日制又可以嗎?

莎也加, thks!

另有疑問......是否知道新學期06' 8月之學費減免, 幾時開始接受申請?

請問綜援家庭小朋友讀N1可否申請學費減免?

不合符社會需要便要繳付全費.

小尚 寫道:
若果不合符社會需要呢,咁要比幾錢?供養父母,父母係唔係冇做野?

正確來說, 一般資助幼兒園是沒有半日制的, 只有私營的才有半日制, 在幼稚園和幼兒園入合併之前, 幼兒園的學費資助是向社署申請的, 按社署的規定, 若沒有社會需要是不合符資格申請的(最基本的社會需要是父母工作).

按2005/2006幼稚園及幼兒中心學費減免由請指引:

在教育統籌局(教統局)轄下的註冊幼稚園就讀;並年滿三歲。如未足三歲,則最少在2005年8月31日年滿兩歲八個月(即在2002年12月31日或之前出生),並在八月或九月開課的幼稚園就讀。如在2003年1月1日或以後出生,必須年滿三歲才可申請;或
在教統局�社會福利署(社署)轄下的註冊幼兒中心(即幼兒園及育嬰園)接受[size=large]全日制託管服務。

Chenita爸 寫道:
點解讀私營的幼兒園N1半日制不能申請減免?
如果讀政府資座的幼兒園N1半日制又可以嗎?

台灣公司的薪金證明是可以的. 但要留意必須有工時證明, 以證明有足夠的工作時數, 以合符社會需要的資格.

awah112 寫道:
莎也加

我公司在台灣,咁用台灣公司証明定用
"收入聲明(CLICK)便可. 請在(II)填寫未能提供收入證明原因, 注意必須註明每月工作多少小時. "好呢?

thx

‹ 上一主題|下一主題