用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 珠心算
go

珠心算 [複製鏈接]

珠心算

請問珠心算應該幾歲開始學?如果只學一個summer有用嗎?九龍區有好介紹嗎?thx
做人至緊要開開心心 :-D

Re: 珠心算

puibb 寫道:
請問珠心算應該幾歲開始學?如果只學一個summer有用嗎?九龍區有好介紹嗎?thx

Hi,

Pls check PM.

Taktakma

珠心算要長期練習, 如只學一個SUMMER太少了。  :

我想讓我的小朋友學珠心算, 但有人告訴我說珠心算和傳統的計算有出入, 上到小學會很混淆, 是否如此?有小朋友學緊的家長可以分享嗎?

any info?

我小女已學了三級, 但真的和傳統的不一樣, 而且有混淆的感覺 所以我學完加減數就決定斬纜....
該用戶已被刪除

因為珠算盤是 上排的一粒代表五下排有四粒共等如九, 例如計 6-3 我們一看就知答案........ 但在算盤上是上排一粒加下排一粒代表六.....而珠算口訣是 "減五加二", (即是把上排的先減去五,再在下排加二).....把一個簡單的數~複習化

初初我都覺得他的方法是理念法, 能令她在短時間內學會加減數, 但當她愈計愈多位數時, 就發現問題....明明一看就知的答案, 翩翩又要去念口訣 現在每次考她計數時, 她每每都用手來心算..... :evil: 我想她快D洗底, 重學傳統式 原本囡囡還有個多月先完成的第三階段 我都決定唔比她繼續了 :

emilysine

多謝分享. 看來我真的要三思.

我覺得最好就是在幼稚園階段學,一上小學便會很容易跟傳統算數混淆.
與其有時間去可惜~ 不如用時間去珍惜~ 珍惜眼前人 :-)

我仔讀左珠心算5期,而家讀緊小一,我又唔覺會跟傳統算數混淆,反而我仲覺得好有幫助添.我仔而家學緊乘數,2個位乘一個位都可以用心算計出黎,我諗住比佢學埋除數先收手.

Re: 珠心算 - DELETED BY WEBMASTER

文章已被修改 - 廣告文章
請注意:在討論區張貼廣告文章將會被封鎖帳號及IP
珠心算班好介紹@詳情@

其實珠心算有點不設實際,不是每個小朋友都能掌握。 而家家長真頭痛!

[quote]
rainbowjoy 寫道:
珠心算不是每個小朋友都能掌握。
小兒自k1暑假開始學珠心算,到現在小一,現在心算加減是連續十個數的百位或雙位整數連2個小數位的加減,乘除是2位x3位及5位除3位,其實在學習過程中是經過很多困難的.
太少的小朋友,傳統的加減概念還未掌握得太清晰,又要學一種與傳統相反的珠算,的確會混淆,而且學習一年左右就要學乘除,到時遇到的困難更多.

pmamylee,

Thanks! It's really hard to choose or make decision to learn maths.  Any suggestion?

rainbowjoy
不知你有沒有聽過MT數?MT表示multi-thinking.

pmamylee,

聽就有聽過,不過唔知係乜!

Hi TakTakMa

Can u als pm me the info? Would that be ok or good for the kids just learn for summer? Any learning center suggestion in Kln side?

Thanks a lot
‹ 上一主題|下一主題