用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: bonbonyy
go

X [複製鏈接]

Re: 幼兒教育工作者的經驗分享

Dear all,

Happy Lunar New Year!!  

Dear bonbonyy,

Thank you so much for your reply. Pls tell me the name of this kind of school.   

[quote]
bonbonyy 寫道:
PHmami :
我所說的全日班,不是一般的,她們是讓上午班的小朋友放學後,可報讀興趣班,幼兒更可在校午膳,這便不像一般的全日班枯燥,時間亦不會太長,家長更可按小朋友須要選擇興趣班。
我拿甚麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩 。(詩篇)

Hi bonbonyy,

Which 國際學校 you recommend? Can pickup all subject of local primary school in Hong Kong?
Thank you!

[quote]
kako :
其實我覺得想學好英文,國際學校是不二之選,因幼兒在一個全英的環境裡,很快便能掌握,與大家分享一親身見証—一位兩歲的幼兒,初到國際學校時,一句英文都唔識,向老師說不能和其他外籍小朋友溝通,老師鼓勵她學英文,她由最初將聽到的英文單字亂嗡,到一年後將英文能對答自如,是一個很好的例子。
另外,國際學校跟本地的幼稚園的幼兒最大的分別是較活躍、大膽、勇於發問及嘗試。     
我拿甚麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩 。(詩篇)

PHmami:
我所說的正是HK Pre-school(KL Tong)     
PHmami 寫道:
Dear all,

Happy Lunar New Year!!  

Thank you so much for your reply. Pls tell me the name of this kind of school.   

[quote]
PHmami :
我所說的全日班,不是一般的,她們是讓上午班的小朋友放學後,可報讀興趣班,幼兒更可在校午膳,這便不像一般的全日班枯燥,時間亦不會太長,家長更可按小朋友須要選擇興趣班。

Hi syc2003,
1) 大圍聖心 :恕我直言,據我所知,她們的老師流失率很高,經常換老師,一年十二個月都請人,因她們給老師的聘用條件很差,故留不住好老師。
2&3都是不錯錯的學校,最大分別是牟利和非牟利吧!依我之見,如不求名牌的話,沙田平安福音堂 吧!
syc2003 寫道:

女兒比較活潑好動,我們都希望她可有3年愉快幼稚園生活,令她愛上學習,是否能學到艱深的學問不太重要;現她已被以下 3 間幼稚園取錄,但仍不知如何取捨,請指教:

1) 大圍聖心 - 傳統名校,但見大部份老師均像剛畢業,怕她們經驗不夠,而且學校教學方法等均不太為家長知悉,透明度不高,只是人人都說是好;
2) 沙田平安福音堂 - 口碑好,均說老師很愛學生;
3) 創價 - 口碑好,學校環境設施亦不錯.

是否可給予一些意見. 謝謝!

Masaka,
2 or 3 吧!意見請看之前的回應! :  :
Masaka 寫道:

Happy Lunar New Year!
Thank you for your sharing various information.

Could you comments me which one is better?  
Thanks a lot!

1) SC
2) Keen Ming
3) Hong Kong Preschool School (Kln Tong)
4) Kenville

B.regds,

Hi Bonbonyy,

How to choose SPC (AM) & ESF (AM)?

thanks a lot!

Dear Bonbonyy,

Thank you your kindly and quick reply.  
I aldy noted the page 2 & 3 the content.  

Refer below 3 kinders, those are so close.  Pls kindly give some comments. Thanks so much.

1) SC, st. catherine. not (SN)
2) Keen Ming at Kowloon Tong
3) Hong Kong Preschool at Kln Tong.

refer your message:
Masaka,
2 or 3 吧!意見請看之前的回應!

Hi Bobonyy,

我係一對twins 嘅媽咪,佢地你一男一女,我會在今年9月比佢地在屋企樓下讀pre nursury,而在下年會比佢地出去讀d比較好的幼稚園,我心目中有
1)創價
2)munsung
3)婄正
4)協恩

Question :
1)邊間好d?點排?
2)分開讀好還是一齊好?

mimi     

Hi Bobonyy,

thanks for your help and wish you can continously support this topic.

醒目開學勳章

Hi bonbonyy,

請問兩者如何取捨? 謝謝

1/ 創價 - am
2/ 大埔道崇真英文幼稚園 - am

我兩間都有留位,真是需要決定讀那一問..???

bonbonyy ,

妳好,請問SJC 小學和幼稚園在教育介名氣出名嗎?因無太多人在網上談論此校。而SJC在60'年代已在九龍塘辨學,理認很多人認識但資料很難找到,莫非好差所以讀過都不欲多談。因在SJC家長網有人問有關SJC的問題但她們似是不願多答的;所以才麻煩到妳,但真的多謝妳回答我們。

師資好碼?而教師流失量高嗎?

請問SJC 小學和幼稚園生多數能否考入那些傳統名校?
而SJC是英文小學和幼稚園學生們口語英文好嗎?

因在網上提及過SJC有97%能考入英中小,而幼稚園更好易考入九龍塘宣道、官小、聖家、九龍塘小學、陳守仁等........。更有些考1-2-3-4-5名次的說考入喇沙、小拔萃、SPCC、瑪利諾等名校是否真實嗎?

雖然女兒就讀此校但不太相信(希望係真啦,當然)能否真的教出位位是band 1生呀!Not easy!位位小朋友資質有高有低,以上所有中小學都是收資質高學生喎?
但SJC幼稚園課程又真的好高深,考試又多。能否位位小朋友都科科100分呢?因我女兒不是(可惱也)!

TKS!

想報讀今年9月之N1,請問以下那一間較好(請排名次)?

1/ Keen Ming
2/ Kingston
3/ Deborah
4/ Hong Kong Preschool

現在才報讀,遲嗎?

我都聽聞過大圍聖心老師好高流失量,而且一班好多學生ga wow.用咩教學方式就唔太清楚,只知佢地係成日要小朋友'咩'住書包轉課室用,行樓梯行上行落,冇固定課室

Hi mimi2004,

唔好意思,之前可能遺留o左你個問題,依家至覆你
依我o既意見如下:
1)協恩
2)培正
3)創價
4)munsung
我覺得分開讀會較好,因為可避免幼兒情緒互相影響及老師會將幼兒比較

mimi2004 寫道:
Hi Bobonyy,

我係一對twins 嘅媽咪,佢地你一男一女,我會在今年9月比佢地在屋企樓下讀pre nursury,而在下年會比佢地出去讀d比較好的幼稚園,我心目中有
1)創價
2)munsung
3)婄正
4)協恩

Question :
1)邊間好d?點排?
2)分開讀好還是一齊好?

mimi     

1/ Hong Kong Preschool
2/ Keen Ming
3/ Kingston
4/ Deborah (一般私校,依家報都唔遲,但不值得推薦)

1-3 (要報就要快d,依家至報的確遲o左d)
1116 寫道:

想報讀今年9月之N1,請問以下那一間較好(請排名次)?

1/ Keen Ming
2/ Kingston
3/ Deborah
4/ Hong Kong Preschool

現在才報讀,遲嗎?

請問SPC 係邊間學校,請寫中文校名,之後再為你解答
RayCMama 寫道:
Hi Bonbonyy,

How to choose SPC (AM) & ESF (AM)?

thanks a lot!

如果想問各名校的排序及意見,各位可參考之前幾頁之內容,因為已有回應
另請各位如提及幼稚園校名時,請寫出中文校名方便我回應

粉嶺有那間幼稚園值得推介   

bonbonyy,

看你也recommend HK Preschool, 但聽聞此校(KLN TONG) 行政甚為混亂, 外藉老師turnover 大, 他們

bonbonyy, thought you had mis-read my message... here they are, thanks again.

2ling 寫道:
bonbonyy:

Thanks for your help in advance.  How would you comment & rank the following kinders?

1) Kentville
2) Tsung Tsun (International Stream)
3) Yew Chung (Mainstream Stream)

Just a little background, I am living in Kowloon Tong, 1) and 3) schools are within walking distance from my place.  My son is currently studying at Yew Chung nursery.

:
‹ 上一主題|下一主題