用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
樓主: bonbonyy
go

X [複製鏈接]

Re: 幼兒教育工作者的經驗分享

bbkh:
你也真的過慮了,其實培正雖是一間中中,但辦學口碑也不錯,而且作為一間中中,她們更會積極於推行英語活動,以爭取認同,而且我們大家也經歷過初上中學時,什麼也聽不懂的時期吧,而將來的世界是點樣也不知道,普通話應更大行其道呢!   
bbkh 寫道:
Hi, bonbonyy

好agreed妳的viewpoint。

我自己有一心結,囝囝考到3间心儀 kindergarten: 培正、KV、SC (all am class),心裹已首選培正,但担心的為它是一所中中,是否過慮?可否share妳的睇法。謝謝!

Xo_YIP :
聖三一中心幼稚園吧!她們的project apporach做得很好,家校合作也很成功,是一間值得推薦的學校。
Xo_YIP 寫道:
Hi bonbonyy,

怎樣選擇聖三一中心幼稚園和劍鳴?   Thanks   

小林明子 :
其實我真的覺得小朋友讀書最緊要開心,難道不讀九龍塘的幼稚園的孩子便出路差嗎?家長們,放輕鬆吧!     
小林明子 寫道:
BONBONYY,

你覺得, 選讀九龍塘的幼稚園的出路一定會好嗎?
作為家長, 我們應當如何取捨?

PHmami :
我意思是kv著重於學生的成績和操行,教學法亦較死板,你的方法也可行。
推介一些注重德育而又全面的幼稚園:聖三一中心、
靈糧堂、宣道、英基…     

kako :
其實我覺得想學好英文,國際學校是不二之選,因幼兒在一個全英的環境裡,很快便能掌握,與大家分享一親身見証—一位兩歲的幼兒,初到國際學校時,一句英文都唔識,向老師說不能和其他外籍小朋友溝通,老師鼓勵她學英文,她由最初將聽到的英文單字亂嗡,到一年後將英文能對答自如,是一個很好的例子。
另外,國際學校跟本地的幼稚園的幼兒最大的分別是較活躍、大膽、勇於發問及嘗試。     
kako 寫道:
Hello bonbonyy :

請問以妳的觀察,一般本地的幼兒在本地的幼稚園﹝中或中英﹞跟國際學校或國際班﹝英或英普﹞,在各方面的表現上有沒有很大的差異呢 其實牟利與非牟利在辦學上會否不同呢 Thank you in advance.    

Hi bonbonyy:                                                                請問今年9月~3歲8個月才讀repeat k1,(現已返緊幼稚園k1)會否太遲呢?原本諗住同佢考培正,repeat一年做大仔..但唔取錄 ,响嗰期同時報左幾間重讀k1,現有3間選擇,咁會唔會太大呢??

Bonbonyy,

你所提到聖三一中心是較全面的学校, 但学術程度如何呢?
如要與KLN TONG 名幼稚園字術比較, 差多小呢?
又是否與靈糧堂一樣, 不注重寫字呢? 對於上小學能否應付到.
如小朋友現在基教大坑東幼兒園就讀 N1, 如TRANSFER 過去聖三一中心, 是否分別不大.

Minty,
其實兩間學校的校風也不錯,真的要看每人的須要。
Australian Interntational School :—間
real Interntational School ,以全英語上課,每週有普通話課,但要考慮升學問題,是否決定以Interntational School 作選擇。
Kingston:較為local的Interntational School ,而她們是以英語及普通話雙語上課的,而且有中文學。
Minty 寫道:
bonbonyy,

Do you know Australian Interntational School and Kingston?  
Can you give me some advise about choosing these two school? 那間校風好些及那間的小朋友較乖呢?

Thank you very much for your help in advance.

Minty

monmantong:
其實真的不可將聖三一中心與KLN TONG名幼稚園比較的。因大家的辦學方向完全不同,KLN TONG名幼稚園以填鴨式催谷小朋友,能力高的幼兒還好點,但能力稍遜的,便會很吃力,家長和小朋友也很大壓力呢!
而聖三一中心著重幼兒的興趣和能力,以活潑的方法引領孩子學會學習及解決問題的能力,孩子的思考力和創造力也不是傳統教學能比較的,而且她們的家長工作也做得很好,定期與家長開會,跟進幼兒學習情況;而寫字方面,須他不是寫功課簿內,但他們會做觀察報告,會寫不同的字,幼兒學起來會覺得更有意思更有趣呢!但唯一要擔任的是幼兒初升小一時,要花一段時間適應坐定定的上課方式,因習慣了隨意走動及發表意見,但很快便可適應下來。     
monmantong 寫道:
Bonbonyy,

你所提到聖三一中心是較全面的学校, 但学術程度如何呢?
如要與KLN TONG 名幼稚園字術比較, 差多小呢?
又是否與靈糧堂一樣, 不注重寫字呢? 對於上小學能否應付到.
如小朋友現在基教大坑東幼兒園就讀 N1, 如TRANSFER 過去聖三一中心, 是否分別不大.

bonbonyy
多謝詳細解答, 那学術上與基教大坑東幼兒園比較呢?
我朋友想知道如考私小学 or 直資, 如由聖三一中心就讀,  會否難考呢?

bonbonyy ,

你覺得培正如何呀?有些老師年紀比較大,會不會教學很傳統呢?

monmantong:
其實幼兒園的程度也不會太深,兩者compare分別不大。另外,關於考小小一的問題,不用太擔心,聖三一中心的小朋友唔怕醜,答問題應OK吧!如仍不放心,可在K2,K3時,為他參加一些興趣班,加強不同的知識。     
monmantong 寫道:

bonbonyy
多謝詳細解答, 那学術上與基教大坑東幼兒園比較呢?
我朋友想知道如考私小学 or 直資, 如由聖三一中心就讀,  會否難考呢?

嘉晴媽咪 :
培正的教學確是較為傳統,但校風不錯,而老師年紀比較大,代表她們經驗豐富,(四十以上除外,因年紀太大,教學上未能接受新事物,當然亦有例外)而且老師流失量少,較穩定,對小朋友也較好。     
嘉晴媽咪 寫道:
bonbonyy ,

你覺得培正如何呀?有些老師年紀比較大,會不會教學很傳統呢?

bonbonyy,

想問創價同宣道, 兩者如何取捨?  謝謝

醒目開學勳章

bonbonyy ,
06年我女女會讀祟真幼稚園,這所學校如何??

HI bonbonyy:                                                               想問吓咁宣道幼稚園上宣小會否銜接困難呀?這所幼稚園又如何呢?thanks

Dear bonbonyy,

Happy Lunar New Year!
Thank you for your sharing various information.

Could you comments me which one is better?  
Thanks a lot!

1) SC
2) Keen Ming
3) Hong Kong Preschool School (Kln Tong)
4) Kenville

B.regds,

bonbonyy:

Thanks for your help in advance.  How would you comment & rank the following kinders?

1) Kentville
2) Tsung Tsun (International Stream)
3) Yew Chung (Mainstream Stream)

Just a little background, I am living in Kowloon Tong, 1) and 3) schools are within walking distance from my place.  My son is currently studying at Yew Chung nursery.

:

Dear bonbonyy,

女兒比較活潑好動,我們都希望她可有3年愉快幼稚園生活,令她愛上學習,是否能學到艱深的學問不太重要;現她已被以下 3 間幼稚園取錄,但仍不知如何取捨,請指教:

1) 大圍聖心 - 傳統名校,但見大部份老師均像剛畢業,怕她們經驗不夠,而且學校教學方法等均不太為家長知悉,透明度不高,只是人人都說是好;
2) 沙田平安福音堂 - 口碑好,均說老師很愛學生;
3) 創價 - 口碑好,學校環境設施亦不錯.

是否可給予一些意見. 謝謝!
‹ 上一主題|下一主題