用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
go

X [複製鏈接]

X

X

Re: 幼兒教育工作者的經驗分享

各位家長:
如有任何有關幼稚園的問題,隨便提出,我定當盡力為大家解答!   

How to choose the following KG?
1. SC --- am
2. KV --- am
3. Munsang --- pm
4. Alliance kowloon tong --- wait for result

Thank you very much!!

Hi Cherry_Wong :
依我所見,有以下意見,可作參考:

1. SC --- am:傳統名校,升學好,教學在較活。
2. KV --- am:傳統名校,讀死書。
3. Munsang --- pm:教學較傳統,平民化。
4. Alliance kowloon tong --- wait for result:在非牟利學校中是很不錯的選擇,教學活動化。
你可在1&4中選其一,如不求名牌的話,我覺得以Alliance kowloon tong為首選,小小意見,希望幫到你。

Cherry_Wong 寫道:
How to choose the following KG?
1. SC --- am
2. KV --- am
3. Munsang --- pm
4. Alliance kowloon tong --- wait for result

Thank you very much!!

醒目開學勳章

Hi bonbonyy,

What's your comments on Wong Tai Sin Our Lady and Kowloon Renish School.  My daughter is admitted to both AM class.

bonbonyy:  

我想問一些關於MS幼稚園和小學的問題,希望你可以解答.  
有朋友對我說MS的流失率很大,是因為課程太淺,小朋友往往在小學便會轉校.
我想問MS幼稚園和小學的課程會唔會太淺,比起一般的幼稚園,它的課程可以嗎?   

Thank you bonbonyy !!

bonbonyy,

我係full time 媽咪, 無工人, 我個仔就快2歲, 應唔應該比亞仔讀2歲幼兒班, 如果亞仔讀2歲幼兒班, 我可以有些時間做吓自己嘢, 佢可以番學學吓嘢, 但太早入學驚唔好. 讀2歲幼兒班對考幼稚園有無幫助?

Maisy

Hi TungTungB :
Wong Tai Sin Our Lady 是一間不錯的女校,因她們的學生都很斯文,課程也OK!但要考慮將來的升學問題,因個人覺得到了中學仍讀女校的話,對社交發展不大好,但如只論幼稚園,她真是不錯的選擇。
而Kowloon Renish School.我覺得是一間普通的學校。
TungTungB 寫道:

What's your comments on Wong Tai Sin Our Lady and Kowloon Renish School.  My daughter is admitted to both AM class.

Hi 茉莉媽咪 :
其實我覺得不用太擔心程度的問題,課程深淺很在乎每個小朋友的資質,小朋友讀書最緊要開心,喜愛學習才能學習吧!如選了一些較淺的學校,可另加一些興趣班給小朋友,對他們會更好!   
茉莉媽咪 寫道:
bonbonyy:  

我想問一些關於MS幼稚園和小學的問題,希望你可以解答.  
有朋友對我說MS的流失率很大,是因為課程太淺,小朋友往往在小學便會轉校.
我想問MS幼稚園和小學的課程會唔會太淺,比起一般的幼稚園,它的課程可以嗎?   

bonbonyy ,

May i know if you are working for non-profit kindergarten or profit kindergarten? what are your comments of traditional teaching method & " project approach" , or " active approach".

now a lot of kindergartens are using " active approach", then is it difficult for the children to catch up in a traditiona primary schools ?

Hi Maisy:
我覺得你可在住所附近選一些資助幼兒園的半日班,一來資助幼兒園質素較有保証,而半日班對幼兒來說不會太HEAVY,而2歲幼兒班可訓練幼兒的自理和社交,到了K1的時候,人便定很多,學習起來也醒很多呢!對考幼稚園很有幫助!但要有心理準備,孩子起初可能會哭得很慘,(但也有例外,上學很開心)但只要和老師合作,不要心軟,孩子很快便會適應下來,開始愉快的學校生活。Good luck!     
Maisy 寫道:
bonbonyy,

我係full time 媽咪, 無工人, 我個仔就快2歲, 應唔應該比亞仔讀2歲幼兒班, 如果亞仔讀2歲幼兒班, 我可以有些時間做吓自己嘢, 佢可以番學學吓嘢, 但太早入學驚唔好. 讀2歲幼兒班對考幼稚園有無幫助?

Maisy

醒目開學勳章

Thanks for your comments.  How about their primary school (Our Lady and KRS)?  Do you have any comments?

Hi monmantong :
我曾經在不同的幼稚園工作過(包括國際學校),現在是一間牟利的。
其實現在坊間很多幼稚園所謂的active approach,只是在傳統教學裏加入不同的活動,對銜接小學問題不大。而project approach是著重幼兒的親身經驗和思考能力,可能家長會覺得沒有功課好像學唔到,但他們能學到課本沒有的東西,而且當中亦幼兒寫不同的字(是他們想寫的),知識在不知不覺間累積起來,是值得推薦的教學法。    
monmantong 寫道:
bonbonyy ,

May i know if you are working for non-profit kindergarten or profit kindergarten? what are your comments of traditional teaching method & " project approach" , or " active approach".

now a lot of kindergartens are using " active approach", then is it difficult for the children to catch up in a traditiona primary schools ?

bonbonyy,

唔該哂你的回答.

我想問問你有無聽過 YMCA 農圃道幼兒園,你覺得這間幼兒園怎樣?他們的教學方法可以嗎?他們用蒙特梭利教學的.

唔好意思,大多問題.

hi,

How about St.Johannes Kindergarten ?

Tks.

Hi, bonbonyy

好agreed妳的viewpoint。

我自己有一心結,囝囝考到3间心儀 kindergarten: 培正、KV、SC (all am class),心裹已首選培正,但担心的為它是一所中中,是否過慮?可否share妳的睇法。謝謝!

怎樣選擇聖三一中心幼稚園和劍鳴?   Thanks   

Hello bonbonyy :

請問以妳的觀察,一般本地的幼兒在本地的幼稚園﹝中或中英﹞跟國際學校或國際班﹝英或英普﹞,在各方面的表現上有沒有很大的差異呢 其實牟利與非牟利在辦學上會否不同呢 Thank you in advance.    

Hi  bonbonyy,

謝謝您在此熱心解答!
我囝囝已註冊 kv,你意思 kv 讀死書是對所有kv學生而論嗎?可否說明得具體一點?
我選 kv 給囝囝原因是得知此校教會學生自覺學習、有紀律,至於其他方面(活動/創意/藝術)我會另外安排給他,不知能否填補 kv 的不足呢?
可否推介一些注重德育而又全面的幼稚園呢?

Thank you so much!!  
我拿甚麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩 。(詩篇)
‹ 上一主題|下一主題