用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 Dse 6科全5 入到中港大法律系?
樓主: Goodluck2022
go

Dse 6科全5 入到中港大法律系?  

Baggio10 發表於 24-6-20 12:40
認同你的觀點,也許分享一下女兒的經驗。

當年她正正是DSE均5報考港大LLB, 低LQ2分,客觀上中A1機會很低 ...

結果她怎樣呢?

bettyay 發表於 24-6-20 22:18
明白!原來係個人觀察,我以為係官方網頁有寫定係某些學校规定有咁嘅PG才獲考慮推薦。

1年50萬? 係比一年定一次過比4年?

FNN 發表於 24-6-20 22:47
正確!要符合入息審查才可以攞到200,000生活津貼。

萬一讀讀下要留班或轉系,啲獎學金要點計?

twobirds 發表於 24-6-21 12:07

我認識的多位獲得獎學金的年輕人,並未聽說過要留班或轉系的要求。因此您提出的問題可能較為複雜,我無法給予完整的答覆。

不過,在我所認識的人當中,確實有兩位因為留在當地工作,不願意回港服務而歸還獎學金。

部分學生之所以申請獎學金,並非純粹為了金錢,而是出於對獎學金本身所代表的名譽和聲望的追求。

cafeva 發表於 24-6-21 11:43
1年50萬? 係比一年定一次過比4年?

Scholarship 為每年學費實數續年支付,上限30萬,印象最多四年?其中條件須回港工作,最少兩年或相等於獲得奬學金資助年期。
https://hkses.edb.gov.hk/en/abouts.html 有興趣上website 望下

cafeva    發表於 24-6-21 16:07

得獎者名額為每屆最多100個。所有得獎者毋須通過入息資產審查均可獲發獎學金以支付學費,以每年30萬港元為上限,兩者以數額較小者為準。
此外,需要額外支援升學的學生可獲發經入息資產審查的助學金,以每名學生每年20萬港元為上限,用以支付生活及其他學習上的開支。
如得獎者同時獲其他助學計劃資助同一境外升學計劃,則資助金額會相應下調。
已獲發其他獎學金並得到全額學費資助的申請人仍可獲考慮頒發獎學金計劃名銜(不會獲得任何金錢資助),作為政府對其卓越成績的肯定。評核這類得獎者的準則與評核獎學金計劃其他得獎者的準則相同。
獎學金一經批核,修讀學士學位課程的得獎者在相關課程的正常修業期內可獲發獎學金。在研究院課程方面,修讀博士學位課程的得獎者可在相關課程所須的最短修業期內獲發資助,至於修讀其他研究院課程(如碩士學位課程)的得獎者可獲最多兩年資助。獎學金須按年續領,得獎者須於獎學金資助的年期內每年提交報告,包括可信納的證明文件以顯示其學業進度良好及已履行頒發獎學金通知書內的條款。

https://hkses.edb.gov.hk/tc/abouts.html#scholarship

多謝你充滿誠意嘅回覆!
可以獲取獎學金嘅年輕人一定非常之優秀,我所假設嘅情況純屬好奇,實際上應該不會發生。
竟然還錢都不願回港服務係因為當地嘅工作機會非常之難得嗎?可否透露是什麼專業?

twobirds 發表於 24-6-21 12:07

分享少少!據知HKSES offer letter有講明學生將升讀嘅大學及其學糸,如果有轉變,應立即通知HKSES 秘書處,有關部門會告知獲獎者如何安排。

twobirds 發表於 24-6-21 13:57
多謝你充滿誠意嘅回覆!
可以獲取獎學金嘅年輕人一定非常之優秀,我所假設嘅情況純屬好奇,實際上應該不會 ...

Performing Artist - Pianoist

liverpool2023 發表於 24-6-21 00:26
結果她怎樣呢?

她的成績相當不錯,今年會去Oxbridge做一年exchange student。

Baggio10 發表於 24-6-22 14:16
她的成績相當不錯,今年會去Oxbridge做一年exchange student。

可能體驗會好唔同,朋友孩子港大law一年後去了oxford, 喜歡那裡好似師徒制咁,一個教授帶幾個學生,但見教授前一定要做足凖備功夫,人少無得避

Baggio10 發表於 24-6-22 14:16

謝謝你既分享,証明「有志者,事竟成」
可以分享DSE 中英文分別什麼成績嗎?

你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊