用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 港大醫科
樓主: lululubububu
go

港大醫科   [複製鏈接]

lululubububu 發表於 23-3-27 22:41
阿女今年F4 aim港大醫科 請問各位除了成績以外 有冇啲咩活動可以幫佢豐富eca?阿女準備考急救課程,唔知有 ...

急救尼D係基本野,兩间医科唔係好睇,最緊要係你個女的predict grade, 有接近滿分才有用。

MicWong777 發表於 23-4-7 00:17

如果收到DSE 成績後,才決定讀醫,學校會不會特別再安排 ...

如成績夠分,會有interview!
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

純屬個人意見,不喜勿插 😅 :我覺得讀醫科和行醫都是很大的 commitment 。在女兒告訴我們她對醫科有興趣時,我們怕她不理解這條 career path 所需要的毅力,艱苦,和需要作出的犧牲,我們幫她 register 了一些可以幫助她對醫科有多些了解的課程,書籍,和找了一些從醫的朋友和她面談。也幫她找了朋友的診所去做 shadowing 做觀察。我們所做的這一齊,目的不是去幫助她入醫科,而是想幫助她了解讀醫和行醫是怎麼一回事,和這個 career path 所牽涉的挑戰和個人的犧牲。讀醫需要至少6年,如果再讀專科,講緊嘅commitment 是十幾年。所以,我們怕她對醫科有錯誤的理解,及低估了當中的難度。我的朋友當中,也有孩子是入了醫科後才後悔,最終轉科的。
我可能離題了,請見諒。

ANChan59    發表於 23-6-26 08:41
cattz288    發表於 23-5-4 22:11
luckygmail    發表於 23-4-29 21:11
Yanamami    發表於 23-4-12 18:13

del..

專心溫習,考好DSE,夠分就可以了。

1773 發表於 23-4-11 13:28
專心溫習,考好DSE,夠分就可以了。

無錯,派了DSE成績,還可以改Japus選擇,到時夠分,讀什麼都得。

lululubububu 發表於 23-3-27 22:41
阿女今年F4 aim港大醫科 請問各位除了成績以外 有冇啲咩活動可以幫佢豐富eca?阿女準備考急救課程,唔知有 ...

中大有醫學院搞的課程活動,睇下學校有無推薦中五活動來的。

Starrynite 發表於 23-4-8 17:29
純屬個人意見,不喜勿插 😅 :我覺得讀醫科和行醫都是很大的 commitment 。在女兒告訴我們她對醫科 ...
入了醫科後才後悔,最終轉科
的碓是很可惜,請問是year幾轉 及轉了那

Starrynite 發表於 23-4-8 17:29
純屬個人意見,不喜勿插 😅 :我覺得讀醫科和行醫都是很大的 commitment 。在女兒告訴我們她對醫科 ...

家庭經濟唔係問題的話,我贊成second degree 讀醫,讀完第1個學位,如果依然對醫科很有興趣,這個時候人也足夠成熟了,再”毅行醫路“試報醫科(當然成績要好TOP),既使讀落發覺醫科唔適合,都有一個學位在手了。

mansdom 發表於 23-4-12 20:46
入了醫科後才後悔,最終轉科
的碓是很可惜,請問是year幾轉 及轉了那科
朋友的孩子是加拿大人,去了英國讀了一年醫科,覺得太辛苦,發現自己不適合讀醫科,離開了英國,回到加拿大讀大學,我忘記了他轉了什麼科目。

October. 發表於 23-4-12 21:37
家庭經濟唔係問題的話,我贊成second degree 讀醫,讀完第1個學位,如果依然對醫科很有興趣,這個時候人也 ...
也是的。這時孩子會比較成熟,比較了解自己。可惜的是,graduate students 入 HKU 和 cuhk 的醫科很難,只有很少學位,比用 undergrad 身份入難很多。英國的情況好像也是一樣。
我覺得英國醫科要求報醫科的學生要有 work experience 例如去 elderly care home 之類是很好的。至少學生會有照顧病人/老人的 first hand experience。可惜在香港是很難有這類工作機會。

Starrynite 發表於 23-4-13 09:08
也是的。這時孩子會比較成熟,比較了解自己。可惜的是,graduate students 入 HKU 和 cuhk 的醫科很難,只 ...
Graduate students 報美加紐 medic 可能位會比較多…..

Starrynite    發表於 23-4-13 09:45

Starrynite 發表於 23-4-13 08:57
朋友的孩子是加拿大人,去了英國讀了一年醫科,覺得太辛苦,發現自己不適合讀醫科,離開了英國,回到加拿大 ...
可惜是有點,但另一方面想,讀醫碓是辛苦及不易,用一年時間明白自己所需,總好過再多幾年後發覺不合適,希望你朋友兒子在加拿大有一個新的開始,謝謝你回覆。

mansdom 發表於 23-4-13 11:57
可惜是有點,但另一方面想,讀醫碓是辛苦及不易,用一年時間明白自己所需,總好過再多幾年後發覺不合適,希 ...
完全同意。我有朋友的朋友的兒子完成了牙醫課程後,才發現自己不喜歡做牙醫,結果轉了行 (忘記了轉了什麼)。個人愚見,做父母的唯有盡量協助孩子發掘自己的興趣,找到自己想行的路。無論是醫科,藝術,商科,什麼科目也好,只要是孩子目標清晰,清楚自己想要什麼。無論讀什麼也會快樂。
言歸正轉,醫生朋友推薦我女兒看 This Is Going To Hurt by Adam Kay。可以幫助了解醫生的日常。我女兒十分喜歡這本書,看了又看。

自己親人嘅小朋友姪仔去澳洲讀獸醫,佢話碰到一個香港有牌的醫生,卻係一齊澳洲再讀獸醫,唔知點解了。

Rpp 發表於 23-4-13 18:38
自己親人嘅小朋友姪仔去澳洲讀獸醫,佢話碰到一個香港有牌的醫生,卻係一齊澳洲再讀獸醫,唔知點解了。
...
做落才發現自己鐘意醫動物多過鐘意醫人?

JJDBB 發表於 23-4-12 14:12
中大有醫學院搞的課程活動,睇下學校有無推薦中五活動來的。

請問,一般都是中五才有活動嗎?

xiaolifeidao 發表於 23-4-14 11:41
請問,一般都是中五才有活動嗎?

我記得個個醫學院搞的活動是醫科生帶領的,你大可問問學校,應該中四升中五的活動。不過,有料的同學是不用去這些活動,因為分数高就可以讀,當然某些科目是必須的。

JJDBB 發表於 23-4-14 11:46
我記得個個醫學院搞的活動是醫科生帶領的,你大可問問學校,應該中四升中五的活動。不過,有料的同學是不 ...

明白,謝謝您!

xiaolifeidao 發表於 23-4-14 11:47
明白,謝謝您!

又或者是中五升中六,我忘記了。
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊