用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 呈分試3考失誤,會影響什麼?
樓主: Lichunge
go

呈分試3考失誤,會影響什麼?

heidya 發表於 23-3-20 09:48
扣門先有影響, 有OFFER 就無乜所謂, 只是留意下為何退步, 關心下子女先

仔第二次呈分考還可以,自己覺得ok吧,我覺得是得意的,所以第3次呈分就大意,沒有認真溫習啦(emoji)‍(emoji)(emoji)‍(emoji)

呈分試考幾次架?

heidya 發表於 23-3-20 09:58
呈分試考幾次架?

3次的

好似學校可以自行決定是否參加呈分試?

2020年由於受到新冠疫情影響,教育局宣佈全港延長學校停課,唔會早過2020年4月20號復課,小六第三次呈分試取消。2019-20年學年小六學生嘅中一派位會根據小五第一次同小六第二次呈分試成績安排。

2022年由於受到第五波疫情影響,小六第三次呈分試取消,小六學生嘅中一派位組別將會根據喺小五下學期同小六上學期由學校向教育局呈報嘅校內成績決定[2]。

Lichunge 發表於 23-3-20 09:54
仔第二次呈分考還可以,自己覺得ok吧,我覺得是得意的,所以第3次呈分就大意,沒有認真溫習啦(emoji)‍(em ...

呈一呈二影響自行,而直資因為申請較早,主要看五年級成績,有時看六年級。前兩次呈分決定banding,如果呈二考的差到从band 1 掉到band 2,那麼統一派位就受大影響。如果7月收到結果後想叩門其他中學,六年級的所有考試成績(包括呈三)都有影響。

heidya 發表於 23-3-20 10:15
2020年由於受到新冠疫情影響,教育局宣佈全港延長學校停課,唔會早過2020年4月20號復課,小六第三次呈分試 ...

這是上年,今屆小六三次呈分試

swh2020 發表於 23-3-20 11:02
這是上年,今屆小六三次呈分試

今年也是總共3次呈分試,小五期末1次,小六2次

你哋指的是24年入中一的小六學生?

回覆 swh2020 的帖子

即係24年入中一的小6生?

回覆 heidya 的帖子

這個是2020同2022的特殊情況, 否則有學生報名參加教育局的中一派位的小學, 都要交呈分

回覆 1314625 的帖子