用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 求用家講解SPB真實英文和普通話語境
樓主: Sebbaba
go

求用家講解SPB真實英文和普通話語境   [複製鏈接]

Sebbaba 發表於 22-12-21 17:49
好大把握

咁 firmed? XD

咁 based on current offers 不外乎 YY, PKC。兩者之間個人會揀 YY。無謂為咗揀學校傷感情,都係四年啫

993rs 發表於 22-12-21 18:04
咁 firmed? XD

咁 based on current offers 不外乎 YY, PKC。兩者之間個人會揀 YY。無謂為咗揀學校傷感情 ...

都是一個辦法。但要放棄妹妹了。

Sebbaba 發表於 22-12-21 18:05
都是一個辦法。但要放棄妹妹了。
未至於吧 XD 雖然唔知你住邊,但小朋友五點幾起身趕搭校巴都好 common 。 日常生活時間表安排得緊湊啲,算係最 compromised 嘅方案

993rs 發表於 22-12-21 18:11
未至於吧 XD 雖然唔知你住邊,但小朋友五點幾起身趕搭校巴都好 common 。 日常生活時間表安排得緊湊啲,算 ...

100%犧牲妹妹,一個2歲的要她5點多起床,不可能。轉去讀地區私幼算了。

Sebbaba 發表於 22-12-21 16:43
謝謝妳,我確實會在小四左右轉IS
但G1 就IS 的話,擔心會完全没有紀律
所以希望找一家語境還ok的小學讀幾 ...
咁你應該去TSL,相信果間會適合你。只有中文課講中文,其他課一概英文,包括同學間都係講英文,佢學生英文好流利,果咁喺最最適合跟IS銜接的本地學校。價格又平。

Sebbaba 發表於 22-12-21 16:43
謝謝妳,我確實會在小四左右轉IS
但G1 就IS 的話,擔心會完全没有紀律
所以希望找一家語境還ok的小學讀幾 ...

無意冒犯

先不討論 IS = 沒有紀律

但在G5 G6 時,真能看到 G4 轉IS 的小朋友會比 G1 轉IS 的小朋友有紀律 ?

回覆樓主:

樓主為何咁肯定小一由IS讀起會無纪律,小四轉過去就無問題?你要求什麼纪律?

哦,睇錯,以為係TSLoffer。咁就可以揀SFA,英小,語境佳,相比中文小學語境來講好很多。又唔洗犧牲妹妹。我係用家,可以問我。

簡單啲來講 發表於 22-12-21 18:25
咁你應該去TSL,相信果間會適合你。只有中文課講中文,其他課一概英文,包括同學間都係講英文,佢學生英文 ...

我第一志願是TSL,不過第一輪就out 了

本人為SPB用家。既然在這網站路過都碰巧見到這帖,也算是一種緣份。小弟也想作個簡單的分享。中肯而言,小弟只有一個意見,就是坦白的把你心中的想法道出給你的太太知道,亦不別再浪費時間去考慮這所學校。雖知道當一個人對不論一些人,事,物甚或地方有了己見就很難去改變心中的這種看法。可以說是根深蒂固的。這些想法/價值觀,大多跟自己的性格,家庭背景,成長環境等等有著密不可分的關係。那就是說,就是在這裡有一百個人跟你說SPB有多好,哪怕只有一個說它的不好你還是會採納那一個意見多於持相反看法的另外那一百個意見。既然如此,為何還要糾結在這個問題上呢?常言道人生有幾多個十年?所以小弟的喂一勸諫就是坦白的把你心中的想法道出給你的太太知道,把握時間去趕快為孩子報名入讀自己心宜的學校。更重要的就是把機會放回出來給其他真的渴望能入讀這所學校的小朋友。因為放過別人,也等如放過自己。倒是有很多小朋友一心一意真希望能進入到這所學校的。

jajavy    發表於 22-12-22 10:11

poonseelai 發表於 22-12-21 18:46
樓主為何咁肯定小一由IS讀起會無纪律,小四轉過去就無問題?你要求什麼纪律?
...

不肯定,没有事情是100%肯定。IS 肯定有很有紀律的同學。
只是身邊所有小朋友讀IS 的家長都這樣說,sample size around 10 only。

Payden 發表於 22-12-21 18:47
本人為SPB用家。既然在這網站路過都碰巧見到這帖,也算是一種緣份。小弟也想作個簡單的分享。中肯而言,小 ...

謝謝你,但我在收到offer 後已經每天都說。你上面的話可以是說我,也可以是說我太太。
我覺得SPC 很好,成績好,有歷史,有兄弟情,畢業的人都很低調。
可惜在我的情况,這些都無關。
因為我希望,也曾經跟太太說好,我們是要語境,要讀得開心,成績不太差就可以。
我很理性分析。我不是要所謂的最好,但求合適。DGS 也是很好的學校,可惜我是個男的。明白了嗎?

Sebbaba 發表於 22-12-21 18:49
不肯定,没有事情是100%肯定。IS 肯定有很有紀律的同學。
只是身邊所有小朋友讀IS 的家長都這樣說,sampl ...

所以問你要求什麼紀律? 人人把呎唔同

有部分國際學校紀律都唔錯,亦同樣可以學中文,如VSA, 赤提?!

回覆樓主:

還有ISF,耀中

poonseelai 發表於 22-12-21 18:58
所以問你要求什麼紀律? 人人把呎唔同

這不是我關注點。也不知道為甚麽要跟你分享我把尺。我的問題是SPC 相關的。謝謝妳關心。Thanks, but no thanks

讀Pkc 咪幾好,官津咪仲黃

其實無一間LS 完全符合你要求,入讀IS 吧,紀律係家教,唔好交比學校幫你教。

Sebbaba 發表於 22-12-21 19:17
這不是我關注點。也不知道為甚麽要跟你分享我把尺。我的問題是SPC 相關的。謝謝妳關心。Thanks, but no th ...

無所謂,我孩子12年ib school, 相信我見嘅例子比你多,講紀律,最重要家長如何教

poonseelai 發表於 22-12-21 20:02
無所謂,我孩子12年ib school, 相信我見嘅例子比你多,講紀律,最重要家長如何教
...

你例子再多我也沒有興趣,謝謝。

cantona2001    發表於 22-12-24 23:11
‹ 上一主題|下一主題