用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 有趣的學校和一些有趣的人和事
樓主: PSKLAI
go

有趣的學校和一些有趣的人和事 [複製鏈接]

人生如戲,全靠演技。有趣的是一衆資深演員忘我演出。一竅不通,認知障礙。真係各自各精彩。

回憶總是美好的

人生於世,只不過是過客。最終能帶走嘅無非係一段段嘅回憶。
回憶有趣之處係可以任意刪改。想像如果有能力穿越時空,歴史都可以改寫。

三觀不合,不可能成爲朋友

生活中,人與人之間的三觀會迥然不同。

既然不一樣,那麼就不要試圖去說服對方,委屈了自己,也傷害了別人。

不然,你跟他分享快樂,他覺得你在顯擺;你跟他傾訴衷腸,他覺得你很矯情。

兩個人之間,因爲家庭環境、性格和習慣的不同,思考方式也會有天壤之別。

你跟他說大海可真美哦,他說你不知道這裏淹死了多少人;

你說花1000元去看場偶像的演唱會,他說花這些錢純粹浪費,還不如在家裏看視頻;

你想出去旅遊散散心,他說到外面去看“人海”還遭罪,不如在家吹空調舒服。凡此種種,不一而足。

俗話說,道不同不相爲謀,兩個人之所以能成爲朋友,靠的是相同的志趣,也就是看待事物的立場與觀點相近。

世界上有一個有趣又詭異的問題,卻沒多少人發現,那就是要是沒有鏡子,沒有水這類的反射物體,沒有人能知道自己的樣子,連自己是什麼還要靠外物才能確認,不覺得有趣嗎?

流浪地球 發表於 23-7-21 14:08
世界上有一個有趣又詭異的問題,卻沒多少人發現,那就是要是沒有鏡子,沒有水這類的反射物體,沒有人能知道 ...
好問題.
但, 那不一定.  我們的面貌只是一個人的一部份.

曾仕強教授曾說:  真正有能力去看一個人. 可以, 由一個人的背面去看.

---

在工作上, 曾認識一位朋友.(嗜賭)

某天, 在家附近商場見到他(的背面).

他走路的"落寞", "無力", "無方向".

翌日, 因他自殺未成, 在醫院. 我去探望.

stillgood20 發表於 23-7-21 14:26
好問題.
但, 那不一定.  我們的面貌只是一個人的一部份.
看清自己才重要!我嘅感悟係未看清自己前,我在活著。到後來看清自己後,我看着我在活著。

流浪地球 發表於 23-7-21 15:10
看清自己才重要!我嘅感悟係未看清自己前,我在活著。到後來看清自己後,我看着我在活著。 ...
人,生於渾沌.
所謂,清楚?不清楚?
看自己意願.

當有能力去看清.
反而,你覺有濛濛是好的.

stillgood20 發表於 23-7-21 15:18
人,生於渾沌.
所謂,清楚?不清楚?
看自己意願.
引用國內电視劇「[天道」中一句經典台詞:你不知道你,所以你是你,如果你知道了你,你就不是你了!
我好懷疑人類是否有自己意願,或者所謂自由意志,自己回望過去半生,總覺得許多事情都是冥冥中注定同安排。

流浪地球 發表於 23-7-21 15:44
引用國內电視劇「[天道」中一句經典台詞:你不知道你,所以你是你,如果你知道了你,你就不是你了!
我好懷 ...

我遇太多, 不可思議.
只可,講一句. 唔好理咁多, 自己想去做, 咪做.

p.s. 這裡存在一個哲學道理.

如果, d 野係整定, 那是否不用努力?

努力 or 不努力, 結果一樣.

"由於, 基本上無人知道未來". 還是"當"自己可以控制"自己"吧!
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊