用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 有趣的學校和一些有趣的人和事
樓主: PSKLAI
go

有趣的學校和一些有趣的人和事 [複製鏈接]

stillgood20 發表於 22-10-14 13:05
是的.
不只如此.
謝謝你的分享,長見識了。

這些讓我反思既定的觀念和感覺,是否就是真實的?

annie40 發表於 22-10-14 16:14
謝謝你的分享,長見識了。

這些讓我反思既定的觀念和感覺,是否就是真實的?

是的, 可能, 未來的世界, 生活更虛擬. (元宇宙!!!)

話說TCL 推出98" mini led 電視機, 只係RMB29,999.00

跟高級牆紙一樣价格.

如果, 建立一個全屏幕空間, 已經不是什麼太貴東西.

所以, 感官世界, 將來有一定改變.

不用牆紙, 牆壁上出現你心愛畫像, 時刻更生.

(幾年前, 我想過, 全智慧睡眠空間, 可以幫助睡眠.)

現實, 可以行近一大步.

stillgood20 發表於 22-10-14 13:05
是的.
不只如此.

是科學也是哲學
是實在
也是虛構

中了covid 的期間, 味覺失靈, 飲可口可樂測試一下味蕾, 百年配方變得面目全非, 甜味都跑掉了, 只喝到苦. What the ...原來可口可樂有苦味在其中而平時不察覺.

我們人類用大致相同的腦袋去演算身處的三維空間, 太習慣了以致忘記了其實只是對世界的其中一種慣性集體解讀.

方程式幫到生活但有時又被它索著走.

胡思亂想:

1)一桶十公斤的水很重吧
但洪水泛濫的雷雨, 原本是輕飄飄的雲在你我頭上飛

2)地心吸力令我們飛得不高
但沒有了它我們變得浮浮沉沉很不踏實

3)人費盡氣力興建千秋萬代的萬里長城泰姬陵金字塔
但其實只是堆在會移動會下陷會震盪的薄薄一片地表之上的沙石

PSKLAI 發表於 22-10-14 21:44
是科學也是哲學
是實在
也是虛構
雖然染上covid是不幸,然在這個獨處期,也會體驗良多,「缺」反而讓我們觀感放大,精神凝聚,得到不少嶄新的認知。
剛踏進隔離屋,迎接我的是白澄澄的燈光照明(國人對這個白光燈的愛好,真的有高度改進空間),地上又有點新裝修的地板留下的砂塵,即時想問:我的4星酒店在哪?好失望呀,怎樣渡過7天或10天。

隔天早上燦爛陽光照進室內,暖和又舒心,打開瑜珈視頻,打算做點運動,學了數分鐘,興趣缺缺,突然想起與其無聊地做瑜珈,不如打掃衛生,(房子備有全新掃把+垃圾鏟,毛巾,潔液等),哈,原本刷地板是非常費勁的運動,第一天刷了5次,跟手當然抹傢俱,抹玻璃,抹窗,現在每早最少爬高爬低刷一次,有運動,有個干淨的空間,生活愉快。

事實上傢俱裝飾簡約,黑白主調,雖然材料檔次不高,卻又是恰如其份的北歐風呢。

物質條件有限下,漂亮鮮花包裝紙,剛好作桌布用,淨溜水樽作花瓶,牛皮紙套上有高級的環保feel,每張餐紙都珍惜,洗潔用品物盡其用。每天上下午都會做運動,看書,看劇,跟朋友閒聊,下單訂些衣服用品,既忙碌又充實。

朋友看到我的暫居照,十分羡慕;女兒出國工作和探親來回,经歷三次隔離,都是分配住酒店,認為我現住之處最次。

生活中的好東西都不會被佔盡,壞情況也不是無止境,在沒有好條件下,嘗試創造條件,原來也有其「樂在其中」的一面。

annie40 發表於 22-10-15 10:25
雖然染上covid是不幸,然在這個獨處期,也會體驗良多,「缺」反而讓我們觀感放大,精神凝聚,得到不少嶄新 ...
人性,從比較產生不同感受。比如快樂感覺,會遞減.
小時,一粒糖.可能,比成長富裕後,獲得一架車,更開心.
又如,孩子最初測驗有70分,已經很開心.
不斷達成更高分數後, 也未必開心.
但,某次.孩子缺了1分, 那感受便不好過.

每個家長.成為父母的初心是孩子健康快樂。
健康快樂得到了, 要求便增加.

當然,這是理所當然.

……

快樂是由比較出來的.

控制衡量比較的方法。
便可獲得快樂!

趨於平淡.
便看到更美.

今天,藍色的天,
在巴士上看著.
太舒暢了!

耳機播著,A whiter shade of pale.

annie40 發表於 22-10-15 10:25
雖然染上covid是不幸,然在這個獨處期,也會體驗良多,「缺」反而讓我們觀感放大,精神凝聚,得到不少嶄新 ...

老實說, "客人"打掃酒店房間, 真是少數中的少數. 房間內備有打掃工具給住客使用又真是非一般的心意. 有趣的是一凹一凸一拍即合, 當然, 這是隔離房而不是渡假屋, 隔離期間誰可以進去攪衞生? 自己衛生自己攪, 合情合理.

帶了兩年多口罩, 才體會到呼吸了半世人的空氣, 原來不是那麼的理所當然. 好, 在困難時一人多走一步打打掃, 找找有沒有花束可點綴平凡, 有沒有陽光可以暖暖身心, 有沒有書本可以滋潤心靈, 有沒有朋友可以分享分擔.

近年見到一些有趣的人和事

哋人唔喜歡,係咁踩某一個國家,居然會去那地方工作,生活

覺得呢啲人一係窮、一係虛偽、一係另有所圖

唔知還有甚麼理由?

以前覺得怨婦最煩,近年發覺另一面

身心健康真係好緊要!

PSKLAI 發表於 22-9-12 11:21
但願心中有恨的人
可以尋見更好的舞台
做人要飲水思源,懂得感恩。就會生活更美好!

bbc2018 發表於 22-10-18 08:11
做人要飲水思源,懂得感恩。就會生活更美好!
飲水思源.
曾經有一次討論.

有說: 我付了錢,那管,水那裡來?

看過一篇客人在餐廳的留言:

多為自己點兩杯茶,一杯敬昨日,一杯敬明天

留一杯給當下踏實生活的自己。

無名

一週前,在西貢海傍看日出,不用長途跋涉,不花一分錢,只要早起

成長於最好的起承轉合, 當然好

但對於錯過了最好的鋪排的中年人如我

又更能體會井上雄彥給大家這個故事的味道

https://youtu.be/uJ_E9zICgFc

PSKLAI 發表於 22-11-8 13:49
成長於最好的起承轉合, 當然好

但對於錯過了最好的鋪排的中年人如我
謝謝分享,原來有這個漫畫,隨著成長,曾經的熱愛,亦成長為其他的熱愛,每個階段,都很好,有否想過「錯過」就是最好的鋪排。

PSKLAI 發表於 22-9-12 10:29
這裡比較少人
好說話一點
你真係睇得通透。有趣嘅事和妳分享一下,近期我見到造物主正在下一盆大棋,玩得不亦樂乎。
造物主佈局如同十面埋伏,步步驚心。

流浪地球 發表於 23-3-9 10:24
你真係睇得通透。有趣嘅事和妳分享一下,近期我見到造物主正在下一盆大棋,玩得不亦樂乎。
造物主佈局如同 ...
真係冇稔到咩做物主咁虛幻,衹係稔現今既"教育"已經唔係孔子思想教育. 簡單啲講做物主屬於有權力既人吧,最近睇到有盆棋真係有點掛心,睇到所謂好自由地方既做物主,感覺準備想攪失去大量生命事情既事.在那些所謂咁好有趣既環境教育品質出來既人,真係出到咁有趣既人和攪啲自己覺得好有趣的事嗎?

天外之人 發表於 23-3-9 10:47
真係冇稔到咩做物主咁虛幻,衹係稔現今既"教育"已經唔係孔子思想教育. 簡單啲講做物主屬於有權力既人吧,最近 ...
你稔多咗啦。造物主是甚麽模樣不是世人可以稔到。造物主會偽裝,潛伏,滲透 隱形各種技巧。所以你覺得虛幻係正常嘅。
這裏我不能說得太多,介唔介意我PM給你,進一步探究。

流浪地球 發表於 23-3-9 10:24
造物主佈局如同 ...

危機和棋局….

題外話, 昨天, 我想如果, 無棋可行, 會唔會炸核電廠”. (幾無聊)

晚上, 看了中國外交部一個回答.

中國已向世界原子能組織, 捐了十萬歐元. 去保障核電廠安全.

----

兄台,

世界, 有天意, 有人意.

PS.二十萬歐元.才對.

但總覺得世事有循環和代價.

stillgood20 發表於 23-3-9 12:08
危機和棋局….
題外話, 昨天, 我想如果, 無棋可行, 會唔會炸”核電廠”. (幾無聊)
晚上, 看了中國外交部 ...
兄台,你都是高人,我亦少說客套說話。所謂世界,天意,人意。係因每個人嘅觀感不同。多元宇宙,平行世界係存於不同維度。
所以好難下一個定義。真係隨個人認知及修為而論。

奇異女俠玩救宇宙

顛覆多元宇宙概念,集動作、冒險、喜劇、科幻元素於一身,國際影星楊紫瓊(Michelle Yeoh)從影以來最破格、極去盡之作—《奇異女俠玩救宇宙》(Everything Everywhere All At Once)楊紫瓊(Michelle Yeoh)有望成為華人女星第一人拿下奧斯卡影后!

流浪地球 發表於 23-3-11 15:18
奇異女俠玩救宇宙

顛覆多元宇宙概念,集動作、冒險、喜劇、科幻元素於一身,國際影星楊紫瓊(Michelle Yeo ...

《奇異女俠玩救宇宙》奪7大獎 楊紫瓊成首名華裔影后:我們正在創造歷史.

[size=18.005px]第95屆奧斯卡頒獎禮香港時間今早舉行,《奇異女俠玩救地球》以大熱姿態奪下7獎,包括最佳女主角、最佳導演、最佳原創劇本、最佳剪接等大獎。現年60歲的楊紫瓊力壓《Tár》的Cate Blanchett,成首名華裔影后。她發表感言時說,這個獎同時屬於所有「長得像她的亞洲面孔」,「事實證明,只要敢想,再遠大的夢想也有成真的一天」。她在台上[size=18.005px]特別感謝香港[size=18.005px],形容是她事業開始的地方,最後說,「這是我們正在創造的歷史(This is history in the making)。」
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊