用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 住沙田火炭,有麽女(或男女)神校可選(新手爸媽)? ...
樓主: warren908
go

住沙田火炭,有麽女(或男女)神校可選(新手爸媽)?

medicine 發表於 22-9-15 13:21
前面先話QES遠,唔考慮,到人地話火炭去旺角(東站)都遠的話,那就沒有了.才覺得OK.
甘,似乎樓主對"目標"的了解 ...

區內一線津小級前10

jesswu 發表於 22-9-15 15:16
很少家長目標指明神校。嚴格來説神校衹有spcc 和dgs. spcc太遠,咁衹有dgs了。
可考慮次選其餘三大女直。 ...

請問邊三大女直?

mingmingyinyin 發表於 22-9-15 15:47
如果係我,直資我會考慮SPCC
其實,SPCC係最好的神校選擇,自有了沙中線後,沙田去金鐘,不用轉車,超方便 ...

謝謝,SPCC都幾好

warren908 發表於 22-9-23 07:54
請問邊三大女直?

四大女直是指
DGS, GH, SPCS, HYS
女拔/德望/聖保祿/協恩

可大包圍全報,反正直資任報

回覆樓主:

似乎神校,级五內先有機
高人曾指點迷津

rabbittwin 發表於 22-9-23 21:09
似乎神校,级五內先有機
高人曾指點迷津

如果全港一线小學级十人数加总,应該比全港B1A中學学額多,即一线级十學生未必能全入1A中學(更不用說入神校了),未免太進取。
最安全做法,
1. 問學校,过去幾年级十是分配到那幾間中學?
2. 問學校,过去幾年,级七八九去边間,十一,十二,十三,又去边间
3. 先再决定选邊幾间中學安全d

warren908 發表於 22-9-23 07:52
區內一線津小級前10
樓上已經有會員俾了一些經驗.
根據過往觀察,一綫小學前十(假如前三應該不會講前十吧.雖然都係屬於前十内),QES自行應該機會麻麻地.直資機會一定有但以碰碰運氣甘的心態較好.聽過話櫻桃街公園小學的第50名,有銅鑼灣女校的offer. (一定會有人話個啲勁校,連B3生都可以入B1A中學而又能在初中排前列,這個聲音聽過一位該系列小學家長講,我就笑笑).

官津中學的自行,是幾乎所有學生都報名,因報名時幾乎所有直私中學都未出offer,而又一人可報兩所中學,造成尖子幾乎雙倍加大可供應名額,因而在B1A中學有自行正取通知的難度加大.但放榜時扣除直私離場及去除重覆的正取而增加後備補中機會.

僅僅以女仔而言,四女直,取錄名額約400名.面對數千報名人數,選擇好多.(直私小學已經不少,特別是部分美其名曰以不排名減輕壓力的個部分小學,故意做到每個學生的分數非常接近,又不給排名,試想,是否在報直資時有好處?).

以官津小學而言,一綫前十,二綫前五,三綫前三甘計算,全港約500小學,已經超過二千人(簡單一二三綫各100間,已經1800人,加埋其他200個年級第一都2000啦).以40間B1A中學計算,每間約收40或43,個別50或以上,算1700-1800,似乎又幾多.問題是數到接近第40個一間B1A,是否你杯茶?

如果喜歡女校,個人認爲機會唔細的中學,以樓主一綫前十來計算,又在上述40間名單内的話,油真上智兩間機會頗大.直資就看運氣了.(正如一個好現實的曾經直資面試問題,"假如學業不及預期,閣下有咩計劃?",你的反應會讓作爲面試老師確信從而取錄?或者講所提供的資料已經讓面試的老師無需提出該問題而已經確信家長做到?!)

twhkleung 發表於 22-9-24 13:19
如果全港一线小學级十人数加总,应該比全港B1A中學学額多,即一线级十學生未必能全入1A中學(更不用說入神 ...

有些學校唔願意詳細分享過往升中情況,特別係直屬學校,要保住部分願意直升學生,所以要靠去年家長分享下情況,八多d

回覆 warren908 的帖子

spcc 神校啦,怎會幾好

可能指有宗教背景中學而已,沙田附近有佛教,基督教及天主教,上水有道教.柴灣有回教