用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 李憲嚴醫生
go

[其他] 李憲嚴醫生 [複製鏈接]

請問有人看過李醫生訓練ADHD嗎?有用嗎?
   2    0    0    0

回覆 happyhealthy 的帖子

我是第一次在討論區分享,因為一位舊同事知道我兒子以前曾經在李憲嚴醫生診生治療,所以同我提起討論區此事,於是我登記討論區及分享兒子治療過程。

我是一名在醫院工作的護士,分享目的只想對能夠堅持幫自己小朋友的家長說的真實情況就是堅持,不要放棄, 孩子自己不幫就沒有其他人能幫他,她們,和希望所有不幸有問題的小朋友得到適合的治療。
我的兒子患有過度活躍,幼稚園老師早於N1已告知我他不能坐定,影響老師,影響同學,帶他做評估,確定是ADHD,轉介兒童精神科,醫生給我考慮給兒子吃專注力葯,最初選擇不吃,但小一我到學校看他,每次都很心痛,因為我總是像個明星般,他的同班同學都向我投訴他,上課常在枱底,滿地都是他的文具,全班每日放學都要等他,有些同學告訴我,他是全班最壞的學生,幸好他所就讀的學校是一間小班教學和很關愛的學校,老師都告訴我,他的確經常在枱底,我明白如此下去會令他自尊心將受到很大的影響,因為單看社交已出現很大的問題,沒有同學願意坐他身旁。最後我選擇食專注力葯,一食便食了六年。食葯的確令他集中到上課,小六畢業入了全港排名三十幾的band 1 中學,但食葯的副作用令他沒有食慾,人很瘦弱,醫生說有部分兒童會影響心臟,長高,最後考完呈分試我決定停葯。
升讀中一後在沒有食藥的情況下考編班試,入了最差的一班,全級126人,考96,還一個星期最少接三次老師投訴電話,肢體碰撞,沒交功課,多動,多嘴,變回小一的他,但我真的不想再服精神科藥物,因為專注力葯含Dopamine,壞處我不說,有興趣自行上網搜尋。

就在這時候看到護協有Dr Lee李憲嚴醫生的講座,有關透過診斷後的一系列運動去幫自閉,ADHD,和學障兒童,我便到他診所做了一個詳細的檢查,經Dr Lee詳細解釋下,當時我只覺做運動很辛苦,和家人商量後,沒有人贊成我的選擇,但兒子知道自己為我帶來不少麻煩,亦不想再服葯,我們決定開始治療。

老實說,要每日做運動治療,無數次想放棄,但問問自己,想再給孩子服葯嗎?我是他媽媽,把他帶來這世界,不幸他患了這些缺陷,我不幫他,還有誰幫他呢?大人都放棄,孩子如何在我們身上學習堅毅呢?

有一次因為DrLee 的嚴謹,我真的辛勞到在診哭了,最後多謝姑娘向 解釋Dr Lee 那麼嚴厲,因為做了沒質素的運動除了無效,浪費孩子和家長的時間,還花了家長來受訓所付的費用,這是Dr Lee 最唔想見到的。因此Dr Lee 會要求家長拍孩子做運動的影片給他看以便他能及時糾正錯誤而確保優質的運動才能刺激腦部,他常對我們說做了劣質的運動不如不要做。很辛苦時自己回想一下,有誰想放工後仍要看孩子的運動,他的確把每一個來受訓的孩子,都視為自己的孩子去訓練所以很嚴苛。坦白說最初覺得他們真像個魔鬼,貼錢買難受很不容易捱了兩個月,考試出來的結果是126人全級考26,見老師得到很大的贊賞,最開心是他和同學的肢體衝突和碰撞明顯改善了,我發現在做功課時像食葯時情況相同,他自己都很開心。

我們終於在Dr Lee 診所受訓了年半,真心的告訴你,這條路不易行,但我們一起走過了,畢業時,年半多受訓的感受,是我和孩子携手誇過困難的見證,可能你問我,如何捱下去?我答你,就是和孩子互相支持携手走向目標的一個旅程和訓練,很高興告訴大家,我兒子已修讀大學了。寫出我的經歷原因主要是鼓勵同路人,另一方面是我對Dr Lee 由恨至敬重的真實感受。

回覆樓主:

謝謝

我大仔快8歲,都睇過李憲嚴醫生,因為佢上堂坐唔定、出位、唔專心、多口、社交麻麻地、表達又差少少,但記性又非常好,6歲左右開始食藥,食過Ritalin,之後轉咗strattera,但出現情緒起伏好大、瞓得差、眨眼、摵手指、chok 頭。
後來有家長介紹去聽李醫生嘅講座,之前我都喺度轉發分享過,之後做咗大概5個月左右,大約個幾月開始停藥,老師話可以坐定上堂,屋企坐定做功課,可惜因為屋企老人家有病要錢睇醫生及打針化療,所以冇繼續治療,停咗4個幾月,整體依家老師話佢上堂合作、坐定、冇出位、冇攪其他人。
你或者可以聽吓講座了解一下,其中主要係做腦部運動令個腦進步,提升功能,就可以改善問題,做提升左右腦及小腦運動,仲有做整合原始反射運動。
原本細仔有自閉問題都排緊期睇呢個醫生,依家暫時做住政府及私人語言治療先,日後老人家病好,再考慮帶細仔去。

回覆 Alice88baby 的帖子

你仔已經讀大學,相信你好努力支持佢。我只希望仔仔乖乖,但求成績合格已經開心,多謝你分享,給我大大支持。

可以了解一下

http://www.nurse.org.hk/index.php?option=com_contentbuilder&title=%E8%AD%B7%E7%90%86%E5%B0%88%E6%A5%AD%E5%AD%B8%E9%99%A2-nma081222&controller=details&id=20&record_id=1047&Itemid=614&layout=listfour&limitstart=0&filter_order=

回覆 Alice88baby 的帖子

係,多謝你的分享
‹ 上一主題|下一主題