用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 在香港傳統中學考DSE如何報讀美國大學? ...
go

[美國] 在香港傳統中學考DSE如何報讀美國大學?

在香港就讀傳統中學,將會在下年考DSE,想到美國升讀大學,但我見報名平台需要輸入GPA,如何是好?沒有GPA分數還可以報嗎?有沒有過來人可分享經驗,因為上網查找資料也查不到,搵美國大學的agent又好貴,想自己申請🙏🏻🙏🏻,謝謝
http://www/babyhome.com.tw/bb/114670[/img]

Bobobhauyan 發表於 22-7-7 19:10
在香港就讀傳統中學,將會在下年考DSE,想到美國升讀大學,但我見報名平台需要輸入GPA,如何是好?沒有GPA ...
我女兒不是考DSE,但嘗試回答一下。

美國大學入學申請,要求多但不算太複雜,毋須經中介,而且中介也不能有太大幫助。

美國中學雖然大多採用GPA制,但不說不知,每個州,每個學區,甚至每間學校都有自己的point system,例如有些學校A是4分,但有些學校A是10分,又有weighted GPA 和unweighted GPA等,所以即使是美國學生,申請大學填GPA時,仍然會問你的GPA制。填報GPA時應該有其他選項,例如不適用等供選擇。美國大學有很多海外留學生,他們知道海外大學系統與美國系統有所不同,所以會才要求High School Transcript,目的是要比較申請人與類似學生的能力,因此即使是DSE考生也不會有問題,只須按心儀大學的要求提供資料已可以。

見你在另一個post提及想11月申請,8月考SAT,時間上有點緊逼,建議你選好一些心儀大學,再到大學官網,了解一下他們對海外考生的要求及application deadlines/timelines,把握時間。

回覆 ckh689 的帖子

謝謝你詳盡講解🙏🏻🙏🏻
http://www/babyhome.com.tw/bb/114670[/img]

回覆 Bobobhauyan 的帖子

不用客氣。

Bobobhauyan 發表於 22-7-7 19:10
在香港就讀傳統中學,將會在下年考DSE,想到美國升讀大學,但我見報名平台需要輸入GPA,如何是好?沒有GPA ...

我女兒早2年紐約大學收咗,佢是考dse,也有考act sat的.

回覆 rubycourt 的帖子

謝謝你呀,你女兒最後選擇了在NYU讀嗎?想問多少少關於報名嘅詳情,可以私下通訊嗎?

rubycourt 發表於 22-7-9 13:09
我女兒早2年紐約大學收咗,佢是考dse,也有考act sat的.
您好! 因亦是考DSE, 請問您的女兒SAT及ACT, 分別考了什麼科目? 是否只考英文及數學 ? 謝謝

idachen 發表於 22-7-12 17:19
您好! 因亦是考DSE, 請問您的女兒SAT及ACT, 分別考了什麼科目? 是否只考英文及數學 ? 謝謝
...

Act考maths English, Sat考phy Chem bio

Bobobhauyan 發表於 22-7-12 08:02

謝謝你呀,你女兒最後選擇了在NYU讀嗎?想問多少少關於報名嘅詳情,可以私下通訊嗎 ...

你可以私訊,thx

謝謝您!

...

ACT 每次都有四份卷,分別係 English, Maths, Reading and Science reasoning 每份卷 35-60分鐘不等,不能只考英文及數學,唯一 optional 卷係第五張卷 Writing

...

請問考ACT如果Writing是optional, 需要考嗎?
另外, 我見搜尋, ACT考試後3星期就出結果, SAT 就考試後2星期出結果, 以你的經驗, 是嗎?  

將會8底考SAT, 想計算一下是否夠時間報名, 謝謝!

culver 發表於 22-7-13 18:01
ACT 每次都有四份卷,分別係 English, Maths, Reading and Science reasoning 每份卷 35-60分鐘不等,不能 ...
謝謝您的資料。

ckh689 發表於 22-7-13 18:49
謝謝您詳細的資料說明。
多謝大家的資料, 現在更清楚了。先行上網找些SAT的PAST PAPER看看。

Bobobhauyan 發表於 22-7-14 08:50
請問考ACT如果Writing是optional, 需要考嗎?
另外, 我見搜尋, ACT考試後3星期就出結果, SAT 就考試後2星期 ...

ACT 要唔要考 Writing , 我估真係好睇心儀學校嘅要求
莫講話 ACT Writing,就算要唔要考 SAT/ ACT 依家都要睇番每間學校最新嘅update:
eg UC require neither SAT nor ACT
eg MIT will once again require applicants to take the SAT or ACT

至於出結果的時間:我囡考 computer based ACT, 3-4日後 login account 己見到出咗成績。

另外, 我見搜尋, ACT考試後3星期就出結果, SAT 就考試後2星期 ...

可以不用考writing, 基本上不是太多學校會睇

b3410    發表於 22-10-4 00:40

將會8月底考SAT,想計算一下是否夠時間報名 ...

8月底考SAT報考大學應該有足夠時間。但如果出成績後,想考多一次,而又想報ED或EA等,就時間有點緊迫。

很多大學的ED/EA會 follow the “October ACT/November SAT Rule”,部分大學官網會列明申請入學的最後考試日期,例如 Cornell 網頁咁寫: “ You should plan to take the SAT before November of your senior year, or the ACT no later than October.”

剛上 College Board 網站查一查,8月份之後下一個考試日期是10月1日,但截止報名日期為9月2日,相信8月份考試成績仍未公佈,而11月考試只供美國及其屬地申請。所以如果你真的想報ED/EA,又想多考一次,只能不等待8月份成績,立即報考10月考試。

建議你最保險還是先到心儀大學網站確定一下。不過若想報考RD,仍然可以報考12月份考試。

謝謝你們的資料,非常有用🙏🏻🙏🏻

Bobobhauyan 發表於 22-7-16 23:29

謝謝你們的資料,非常有用🙏🏻🙏🏻

可以同時考慮報考ACT, computer based ACT考完3天內有結果。ACT和SAT的認受性一樣。
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊