用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 創意,美感,組織,勤奮
樓主: annie40
go

創意,美感,組織,勤奮 [複製鏈接]

這個中國文化點滴南方人能看出美,不容易

以歌和詩,調和方言韻味這作品唐寅也醉了

這個版本更完整桃花庵歌

stillgood20 發表於 22-7-7 19:08
我比兩個讚你,兩個「創意」.
這個意大利的「創意」送給你

ABC-DAD 發表於 22-7-18 18:10
這個意大利的「創意」送給你
謝謝分享!這個啱口味:讚!

意大利的小朋友都很可愛。

stillgood20 發表於 22-7-18 18:34
謝謝分享!這個啱口味:讚!

意大利的小朋友都很可愛。
咁啱就碰巧遇上了

shadeslayer 發表於 22-7-3 01:02
中式~早早準備,習慣性付出110,效果,輸出90,或更少或更多。

Xxxxxxxxx

非常同意。大自然有自己的法則和時間表,愈明白,愈早接納,家長和孩子愈能快樂地走「正途」。

stillgood20 發表於 22-7-3 07:55
以下找到一個新視頻。語言不只是工具,更是文化的載体。

https://youtu.be/8lT9neFuI8A
謝謝分享,視頻題目跟苑教授的意思有出入喎。教授似乎是在努力疾呼:語言就是工具,就是讓我們深化思想學習的工具。作為語言專業的翹楚,苑教授特別不認同把外語作為擺顯的人,完全體現了有功底的人總是能做到坦然,沒什麼功力的人才喜歡「作」。

ANChan59 發表於 22-7-3 08:37
我冇法式的經驗,不過在年輕的時候識,在難民營學校認識兩個挪威的教師。

他們男女都係幼兒教育,40多年 ...
謝謝分享挪威教育。請問挪威政府會為留學歐美的學生負擔今全部學費和生活費吗?幾年前囡囡也曾告訴我,北歐的朋友也是由政府負擔留學費用的,忘記了那幾個國家,估計瑞典,芬蘭,挪威也在其內吧。荷蘭肯定無,英國少見丹麥學生,應該都無資助。

ANChan59 發表於 22-7-3 08:44
Annie你要再讲清楚你的议题,你在2楼讲当地教育,学校效率俾分。后面网友走去讲香港及家长。

你的焦点是什 ...
哈,我自己也被自己帶偏了,謝謝提點。

ABC-DAD 發表於 22-7-3 17:45
小學喜歡中式   基礎紮實執行動手意慾強
中學仿效英式   發展計劃目標思維同時間管理概念
大學接近法式    ...
理想很美好,現實卻很骨感。邊樣就手就先掌握邊一樣便是,其他的隨緣吧。(我講緊我自己)

ABC-DAD 發表於 22-7-3 21:03
回覆 ANChan59 的帖子

AN,你說的很中肯。首先,我只是天馬行空的參考Annie三個框去對應引伸的,試下抺去 ...
意大利傳統上有美學強迫症,一幅普通空白的牆,不去美化創作,也是罪過。第一次去意大利逛書店,當眼擺放了大量圖案填色冊,原本是給成人無聊時消閑減壓用的,典堂級人馬都有個別文化的成長路呢。

stillgood20 發表於 22-7-3 22:21
我理解,法國有全線自主生產的國防科技,全球,只有美,中,俄之外.
法國有航母.潛艇.戰機.導彈.
講開法國,原來不少數學大師來自法國和俄羅斯,他們的數學學習,有自己的一套。

Yanamami 發表於 22-7-4 00:09
你對香港教育有個固執偏見。我兩個女都係地道香港教育制度下產物,不見得零捨辛苦,甚至乎細女係人稱競爭 ...
鼓掌。

天外之人 發表於 22-7-5 12:41
这个都还好,起码都是拖著两个小孩。我见过一对家长在前面过马路,小孩在后面独自一个人行。
...
嘩,看來不是親生的。

ABC-DAD 發表於 22-7-4 11:20
這個很值得睇一睇女孩子要看,男孩子也要看,良性競爭就是美
好似,法國對女權運動係幾大嘅先行者之一:ques ...
謝謝分享。社會固有的制度文化,對女孩發展非常不利,女人要爭氣,先從擺脫傳統觀念開始。

天外之人 發表於 22-7-5 12:36
其实三种模式香港都可以做到。的确好像你所说,好多人未必敢去做。
抱歉,重看原帖,似乎我未提過,好多人未必敢去做之說?
原帖提到的中式,是中國式教育,不是香港式教育。

個人認為香港人比較多會選擇英式教育,畢竟勞逸給合,甩漏少少,也在可接受範圍之內。
而法式教育,要有足夠的法式DNA去長期配合,否則容易胆小藝又低,揸干揸淨都無呢潛能,做60,结果得20,成為食物鏈底層。
中式教育充滿懸樑剌股精神,孩子肯捱,父母都未必捨得。

至於香港式教育,算不算渗夾英式十中式?還是由參與了的家長指教吧。

bbc2018 發表於 22-7-6 08:33
其實近呢10年,香港教育已經有唔同選擇。有比較活動教學的直、私,某些傳統津、私傳統得來已加入唔少創意 ...
正是,正是。

annie40 發表於 22-7-24 21:54
講開法國,原來不少數學大師來自法國和俄羅斯,他們的數學學習,有自己的一套。 ...
最近,有空跟細囝聊聊,數學並不只是邏輯性, 邏輯强,運算快,便是唯一正確方向.

逆邏輯,跳躍式,摺疊式,
或者,浪漫式,刻苦式,可能才跳出框框.

annie40 發表於 22-7-24 21:29
謝謝分享挪威教育。請問挪威政府會為留學歐美的學生負擔今全部學費和生活費吗?幾年前囡囡也曾告訴我,北歐 ...

我当年是挪威学生留学英国包学费及生活费,现在会不会有变我就不知道了!

你说欧美我就不知道,我知英国因为同学是留学英国。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

多年前孩子初步接觸國際國校教育,曾經「驚為天人」,覺得是教育界的烏托邦。

今日喜見念官津的孩子就是好樣兒,念直資的也好樣兒,念平民學校的也不錯啊!出了社會已經無人關心中小學是屬性那種教育,孩子今日的所作所為,才是有價值的名片吧!

街坊鄰里的孩子,大部分去上IS, 偶見幾個上官津或直資的,人家父母是「迎難而上」型,應該是有更高層次的期許吧。

PS. 最近發現鄰里的下一代,(3歲到18歲)會出入跟管理員叔叔打招呼的,得唯二的兩個本地學校小孩。是因為其他孩子唔習慣講廣東話嗎?或是以為管理員叔叔唔識英文?
‹ 上一主題|下一主題