用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 國際學校 AISHK 升學考慮
樓主: a_bah0704
go

[小學] AISHK 升學考慮

回覆樓主:

想問一問aishk 教學上係如何

Tutor_kong 發表於 22-7-27 13:00
你小朋友英語好好?係咪都識對答?

給你一點意見可以參考。
1)面試是一組5-6個小朋友小組活動,視乎能否聽懂老師指令和用英語溝通。
2)3年前,我女兒考AISHK reception ,因為年紀太小,而且英語會話只能説單詞,結果面試失敗。及後,我安排一位外籍英語老師上門跟女兒一對一補習英語會話和發音,每星期1-2課,補習了兩年後,女兒已經可以流利用英語對答,結果去年再考AISHK Prep 已經順利取錄,今年1月入讀到現在。

希望以上資料能解答到你憂慮。

AISHK 面試,英文會話同老師和其他小朋友溝通是最重要一環。
我女兒去年5月面試後,她就説能夠全部回答老師的問題和跟從老師指令去完成要求的事項。

cds10v 發表於 22-8-30 21:46

給你一點意見可以參考。

除了面試,可否分享一些關於學校教學的。

AISHK給我印象是氣氛比較relaxing的,這也是我認為它較適合囝囝因佢唔逼得。但在較高年級如中學會否出現多些學生轉校情況?

AISHK 的教學方式同澳洲和新西蘭一樣,透過遊戲學習領悟當中道理,是體驗學習方法,小朋友比較輕鬆開心地渡過小學階段。

高年級學生轉校情況,我也不清楚。

回覆 cds10v 的帖子

Thanks a lot :) 好有用既資訊,你地有無passport? 無passport 機會大吾大?
呀仔英文吾擔心,可以對答,英文係佢mother language 但無passport

無passport 都可以試吓