用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 自行誇區機會大d?
樓主: ha930
go

自行誇區機會大d?

Dad2022 發表於 22-5-25 23:21
係,說得很正確,RO前,面試正正常常,唔會理你係咪同區,因為有D得好少位比本返本區,如SMCC只比得12個位 ...

大部份中學自行收生透明度低,那一閒小學經自行或大抽獎入到該中學不會公開。據我所知,全港只有張祝珊肯公開以上資料。

有時單是RO勁不保証自行必收。據我所知,有些(不是間間)中學自行未必肯收以往未試過取錄的小學。

tpmon 發表於 22-5-26 08:58

大部份中學自行收生透明度低,那一閒小學經自行或大抽獎入到 ...
其實張祝珊並沒有公開資料呢! 只不過係佢地的網絡保安做得唔好, 比人搵到嘅呢 !!

應該是申請勁校,基本條件是RO不可太後先,吟學校當然會考慮埋申請人來自哪小學,有沒有其他技能或各方面因素去決定。如果是地區小學去1A中學,我林點都有人入讀過,但如寶校去1A校,就算佢係小學入面考第一,可能RO對比起其他地區小學,RO亦未必會好前(我估)。

pccw2017 發表於 22-5-26 09:35
其實張祝珊並沒有公開資料呢! 只不過係佢地的網絡保安做得唔好, 比人搵到嘅呢 !! ...

張祝珊真是official 在網頁公開收生資料呀 (可看最底的screendump),十幾年來該校都應該有咁做呀 (你在網上search,https://pdf4pro.com/view/ccsc-edu-hk-200ad3.html
有機會在其他網站找到2010-11升中派位小學分佈表,和10年後的今天的格式是一樣的)。

https://www.ccsc.edu.hk/attachment/upload/files/Distribution%20of%20PS%20in%20SSPA%202021%20%281%29.pdf

https://www.ccsc.edu.hk/attachment/upload/files/Distribution%20of%20PS%20in%20SSPA%202021%20%282%29.pdf

tpmon 發表於 22-5-26 10:32

張祝珊真是official 在網頁公開收生資料呀 (可看最底的screen ...
太古小學好叻, 有4個自行入

hcpp 發表於 22-5-26 10:46
太古小學好叻, 有4個自行入

所以中學若肯這樣公開,便會讓家長估到一間中學自行收生strategy,多不多收跨區生,肯不肯收寶校生,會否接受以往沒有入過該中學的小學生?

很不幸,9x%的中學不會咁透明。

tpmon 發表於 22-5-26 10:32

張祝珊真是official 在網頁公開收生資料呀 (可看最底的screen ...
係喎, 我錯. 之前Admission個page都無呢D link.

pccw2017 發表於 22-5-26 15:10
係喎, 我錯. 之前Admission個page都無呢D link.

不打緊,你是伯爵府會員,是我的前輩。最緊要update前輩真實的情況就好了。有會員較早前問過張祝珊,我也有看過自行Admission 的時候(12月-1月),網頁 main page(有一個pop up page)早已有那些升中派位小學分佈表上載。

相信18區裏,有些區你比我熟,我有需要也會向你請教。有些區我自己曾讀書、居住或工作,以往花了少少時間研究過那裏的中學。

pccw2017    發表於 22-5-27 12:45

ha930 發表於 22-5-25 14:28
我女兒在 KL3 讀書, 家住 KL5, 因為 KL5女校在家住近, 所以又想試下(因為返學夠近), 但大抽獎就一定係用 K ...

既然喜歡女校,我反而建議樓主用一個自行報一間好和合適的女校,不用局限KL3或KL5,可能更好。

舉例:
- 深水埗的上智
- 油尖旺的油真

tpmon 發表於 22-5-26 23:59

既然喜歡女校,我反而建議樓主用一個自行報一間好和合適的女 ...
請問這兩間女校會很谷的嗎?我怕太谷女兒受不了😅但當然小谷是可以接受的,謝謝

ha930 發表於 22-5-27 06:19
請問這兩間女校會很谷的嗎?我怕太谷女兒受不了😅但當然小谷是可以接受的,謝謝 ...

名氣比官塘的B1女校好。

你若太怕谷,可能只能在KL3 和 KL5選一些B1中尾的中學,相信你的要求不會那樣吧!

反而各區的B1A 和 B1B中學,在自行時都盡收B1A生,所以自行不是那麼容易。

推介了好的B1A中學,如你孩子不是考到級頭數名,可能也不易成為自行正取生,要去到大抽獎階段。

在KL3,知道自行階段華英和迦密的申請多,競爭相對大,不容易入。

tpmon 發表於 22-5-27 08:59

名氣比官塘的B1女校好。

我看了其他帖, 知道華英高中會很谷, 初中輕鬆一點; 旅港是多功課, 也多活動; 而迦密是關愛型, 老師會幫助學習上有困難的學生, 所以三間之中我比較喜歡迦密, 但是自行好像機會比較小, 反而旅港機會大一點。

至於油真, 1a 女校, 肯定很谷的吧,但是又聽說學校是比較主張自主學習, 即係唔會太谷? 靠家長和學生自己谷?

不知道我以上的理解對嗎?

P.S. 我說的 KL5 女校是 SPLT 不是 St. Cat

ha930 發表於 22-5-27 10:12
我看了其他帖, 知道華英高中會很谷, 初中輕鬆一點; 旅港是多功課, 也多活動; 而迦密是關愛型, 老師會幫助 ...

藍祿 學術為重 自行面試只佔10%
對手為 KL5 B1A/B女生 競爭激烈
有人會轉為跨區同系跑馬地 SPSS

Poyau 發表於 22-5-27 10:47
藍祿 學術為重 自行面試只佔10%
對手為 KL5 B1A/B女生 競爭激烈
有人會轉為跨區同系跑馬地 SPSS
KL3 的 B1A/B, RO 是不是比 KL5 的 B1A/B 好?

我看了其他帖, 知道華英高中會很谷, 初中輕鬆一點; 旅港是多功課, 也多活動; 而迦密是關愛型, 老師會幫助 ...
中學仲講關愛?
標榜老師會幫助學習上有困難的學生?請問,邊一間學校會"並不會幫助學習上有困難的學生"?咪又係傳聞!(並非針對某校,只是覺得點解會信人講某校會甘做而其它校難道不會甘做?)

至於"谷"或不"谷",這個應是主觀範疇(即以乜來衡量?可曾有客觀量化標準?).排級頭的學生話不"谷",學習好輕鬆.排名條隊另一頭的學生則話"谷"爆甚至逃離.中間學生話睇各科老師,有"谷"有唔"谷"(實情是有啲科學得好和有啲科麻麻地之主觀分別).

當網上分享的學生偏某一類較多時,便會成爲"傳説",即個個話"聽講"乜乜校"谷".乜乜校關愛~~

最後,加油考好名次,自行應該有機會.目標1A中學,小學人數不算多,勝算來講可能需要行埋大抽獎個部分.(自行,即使中應該亦是後備補中,除非呈分排前三).

worldcat    發表於 22-5-27 12:14

回覆 pccw2017 的帖子

medicine 發表於 22-5-27 11:07
中學仲講關愛?
標榜老師會幫助學習上有困難的學生?請問,邊一間學校會"並不會幫助學習上有困難的學生"?咪又 ...
最後,加油考好名次,自行應該有機會.目標1A中學,小學人數不算多,勝算來講可能需要行埋大抽獎個部分.(自行,即使中應該亦是後備補中,除非呈分排前三).

明白, 我會同阿女努力一下, 希望可以考到前三, 謝謝分享

ha930 發表於 22-5-27 11:36
最後,加油考好名次,自行應該有機會.目標1A中學,小學人數不算多,勝算來講可能需要行埋大抽獎個部分.(自行,即 ...
是的,現在已經是3-8,爭取到兩次(第三次對自行沒影響)呈分三三四四,機會應該還是不錯的.(小學B1率高)

答住你部份先。

何文田迦密可參考以下的post,用家家長 angelacms 答得很好,相信幫到你深入了解迦密。

https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3862673

tpmon 發表於 22-5-27 12:04

答住你部份先。
首先謝謝你的分享~

我之前就是看了這個帖的分享, 知道迦密的老師很好很關愛, 所以心儀這間學校,反而旅港和油真好像比較少用家分享。