用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 自行誇區機會大d?
樓主: ha930
go

自行誇區機會大d? [複製鏈接]

ha930 發表於 22-5-27 11:05
KL3 的 B1A/B, RO 是不是比 KL5 的 B1A/B 好?

自行機會 視乎RO 亦要看競爭/對手
KL5 缺選擇 該區B1A女生落重飛藍祿
考慮如何突圍 - ECA/宗教/聯屬/面試?

觀塘區 自行學額
男校 92 (聖言51 觀瑪41)
女校 100 (藍祿50 聖傑靈50)
男女 124 (順天41 蒙民偉40 觀官43)
--------------------------------------------------------
英中 316

九龍城 自行學額
男校 117 (喇沙76 陳瑞祺41)
女校 137 (MCS 54 聖家43 九真40)
三寶 131 (華英41 迦密40 旅港50)
其他 195 (黃50 銀50 丘41 民54 培0)
--------------------------------------------------------
英中 580

藍祿
https://www.spslt.edu.hk/s1-interview-list

https://www.spslt.edu.hk/_files/ugd/625b4c_41bb5d79215445b8a79016715d861c11.pdf

自行收生準則及比重
更新前 | 更新後
學業成績 95(63.33%) | 95(70.37%)
課外活動 15(10%) | 15(11.11%)
操行/態度 10(6.67%) | 10(7.41%)
宗教 5(3.33%) | 5(3.70%)
聯屬關係 10(6.67%) | 10(7.41%)
面試表現 15(10%) | - (-%)
------------------------------------------------------
總分: 150(100%) | 135(100%)

ha930 發表於 22-5-27 12:16
首先謝謝你的分享~

我之前就是看了這個帖的分享, 知道迦密的老師很好很關愛, 所以心儀這間學校,反而旅港 ...

油真比藍田聖保祿成績好。油真的校服是旗袍,女孩子要紥孖辮上學。
https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3849991

旅港開平的成績已超越迦密。
https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3864976

上智多方面也比藍田聖保祿優勝。
https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3853013

tpmon 發表於 22-5-27 21:28

油真比藍田聖保祿成績好。油真的校服是旗袍,女孩子要紥孖辮 ...
謝謝分享~
油真和上智,自行那一間比較難呢?大約要收級幾呢?

Poyau 發表於 22-5-27 10:47
藍祿 學術為重 自行面試只佔10%
對手為 KL5 B1A/B女生 競爭激烈
有人會轉為跨區同系跑馬地 SPSS

藍祿vs 跑馬地SPSS。雖然成績SPSS優,但個人覺得整體藍祿較好,特別是SPSS近年都見有負面新聞報道。

ha930 發表於 22-5-27 21:50
謝謝分享~

你孩子是B1A生嗎? 是否一線小學級5 or 級10?

有EK會員比較過兩校。
https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3808773

好似自行油真,如面試表現好有機會入。

但上智在自行喜歡收跨區生。
https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3847422

tpmon 發表於 22-5-27 21:56

我女現在只是小四,但根據過往成績,我估計是 b1a-b1b 吧。二線小學,全級80人,學校過去5年升b1率大約35-40%,上年只公佈學校名沒數字,過往考級3-8。如果保持這個級名次,我估計對嗎?

謝謝分享~

油真有伊中/SMCC分散B1A申請
上智本區B1A女生落重飛

油尖旺 自行學額
男校 90 (九華 50 SFXC 40)
女校 57 (SMCC 17 油真 40)
男女 83 (伊中 43 銘基 40 [遁道 40]^)
英中 230

深水埗 自行學額
男校 43 (長天 43)
女校 91 (上智 51 OLR 40)
男女 81 (銘賢 41 黃棣珊 40)
英中 215

^ 2022/23學年英中落車

ha930 發表於 22-5-28 11:06
我女現在只是小四,但根據過往成績,我估計是 b1a-b1b 吧。二線小學,全級80人,學校過去5年升b1率大約35-4 ...

二線小學 (與一線小學唔同),要努力多点,自行才有機會。呈分時保持級五內最好。這段時間起要参加校外比賽,取多点certs。同時,小五和小六最少要在教內爭取做風紀和班長,portfolio 才比較好。

但在九龍城網大抽獎不受影響,因估計你孩子仍是B1生。 無論如何,不要轉去你住址KL5大抽獎。

ha930 發表於 22-5-28 11:06
我女現在只是小四,但根據過往成績,我估計是 b1a-b1b 吧。二線小學,全級80人,學校過去5年升b1率大約35-4 ...

孩子讀小四起,我便開始聽升中講座。在三年間我在幾個校網聽了多間B1中學講座,最後鎖定一個中學校網,搬屋轉校網大抽獎。

在多個校網聽B1中學升中講座,的確豐富了我對多個區的中學認識。

我孩子是弱校網一線小學B1A生 (級頭幾名),所以我好有信心即使轉去強D校網,無論點跌Band 都一定仍是Band 1生大抽獎。最後去外區仍可以自行入,但本身已安排了搬屋轉了地址大抽獎。

tpmon 發表於 22-5-28 13:29
孩子讀小四起,我便開始聽升中講座。在三年間我在幾個校網聽了多間B1中學講座,最後鎖定一個中學校網,搬 ...
個個有你甘有眼光,可以睇中個網就搬咩(搬都要實力)

medicine 發表於 22-5-28 13:56
個個有你甘有眼光,可以睇中個網就搬咩(搬都要實力)

花了三年時間在多個區聽了升中講座,又認真看了多位EK前輩寫的文,知道在那些區的B1生大抽獎競爭冇咁大。

起初我也是乜都唔識,到現在也略知幾個區的B1中學情況。

你也可說因我有能力搬屋(只是普通打工仔平日慳使),才可自由選擇任何的區,並且能選定較有把握入到B1A中學的區。

謝謝分享~

上智較難,同一間小學同一屆,級頭自行上智fail, 另一位級1X自行油真正取生。

tpmon 發表於 22-5-28 13:07

二線小學 (與一線小學唔同),要努力多点,自行才有機會。呈分 ...

班長:小一至小三都有做
風紀:小四有做,但沒被選中當班長

至於比賽,今年參加了作文比賽,但未知有沒有獎😅

另外每年都拿到操行獎,小三小四也有學業獎(每班前三名)

沒有其他特異功能,除了成續,還有什麼需要努力嗎?謝謝~

tpmon 發表於 22-5-27 21:56

聽說上智是自主學習,油真也是嗎?

ha930 發表於 22-5-28 18:04
班長:小一至小三都有做
風紀:小四有做,但沒被選中當班長

自行申請中學,服務和獎項要小四至小六獲得才有用。都有很多中學只計小五至小六上學期的12月尾。努力爭取這些呀!

要忘記晒初小的任何服務和獎項,因為申請自行時用不着。

ha930 發表於 22-5-28 18:06
聽說上智是自主學習,油真也是嗎?

很多間B1頭也要學生識自主學習,只是程度不同而已。

伊中那些太自由,老師唔識教教得差,學生也能自學成績掂。如你孩子要老師教才識,冇教就唔識,或許可選擇何文田迦密。可看何文田迦密用家解釋(以下個post 256 樓)近年成績下降的原因。

https://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3862673

回覆樓主:

樓主的孩子現在小四,還有時間認識各間中學。

建議聽晒potential 心儀中學的升中講座,自然便識選與孩子style 相配的。

A家長在EK說某一中學有幾好,如果學習風格、課外活動、高中選科等不適合你的孩子,其實也冇用。

好像華英成績好和學生好smart 給我很好的印象,但聽完升中講座後,因高中選科太少,沒有BAFS讀,令我覺得不合適我孩子,我只好找其他有BAFS讀的B1A中學。但不代表華英不好,如果在高中主力讀理科的同學,華英是一個好選擇。

tpmon 發表於 22-5-28 18:42

自行申請中學,服務和獎項要小四至小六獲得才有用。都有很多 ...
明白,小五小六會繼續申請成為風紀。

tpmon 發表於 22-5-28 18:55

很多間B1頭也要學生識自主學習,只是程度不同而已。
我女是需要老師教才會識那種,自學可能效果比較差,所以我也覺得迦密比較適合她,但是自行好像太難突圍了。
如果大抽獎乙一迦密乙二旅港,乙一抽唔到乙二還有機會嗎?還是旅港也要放乙一才有機會呢?

tpmon 發表於 22-5-28 19:21
樓主的孩子現在小四,還有時間認識各間中學。

建議聽晒potential 心儀中學的升中講座,自然便識選與孩子st ...
我暫時還沒看出女兒適合讀文理商那一邊,所以選中學應該選一間比較多高中科目可選的學校吧
‹ 上一主題|下一主題