用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 2022年叩門日期
go

2022年叩門日期

請問2022年叩門日期7月幾多號?是否26/7當日就可以叩?謝謝

可以,26、27/7。
28、29/7注冊

7-seven 發表於 22-5-14 16:09
可以,26、27/7。
28、29/7注冊

謝謝

dovema 發表於 22-5-14 16:03
請問2022年叩門日期7月幾多號?是否26/7當日就可以叩?謝謝

以往見熱門的B1中學,叩門是放榜當天中午截止。所以要叩門便要爭取時間,不要和其他家長上午在小學內談咁多。叩到門之後慢慢談未遲。

tpmon 發表於 22-5-14 16:49
以往見熱門的B1中學,叩門是放榜當天中午截止。所以要叩門便要爭取時間,不要和其他家長上午在小學內談咁 ...

多謝你寶貴意見

tpmon 發表於 22-5-14 16:49
以往見熱門的B1中學,叩門是放榜當天中午截止。所以要叩門便要爭取時間,不要和其他家長上午在小學內談咁 ...

即係當日早上八點可以叩門?因為我已注冊了一間直資,可以不用等放榜。

dovema 發表於 22-5-14 18:25
即係當日早上八點可以叩門?因為我已注冊了一間直資,可以不用等放榜。
...

以往見有些直資叩門可在放榜前申請。

但官津校,你想早叩也冇用,多是即日叩,但叩門申請表一般在放榜日早幾天可在學校網頁下載。 (有少量中學第二天叩都可以,間間要求不同。)

上年升中放榜日是7月6日,你看以下其中一間東區B1A校的叩門,叩門時間上是那麽趕。

dovema 發表於 22-5-14 18:25
...

即使現在有直資offer,派位當天早上仍要返小學取派位証 (印派直資的中學)。

派位証,小五至小六全年成績表 (有些要埋小四)在叩門時間間都要。

不是當天你想快叩便可以,若小學派得慢派位証,也影響你最早去叩門的時間。

回覆樓主:

記住在放榜日早一星期,天天去想叩門的中學網頁看看叩門要求。要準確很多嘢,填表和影印。

tpmon 發表於 22-5-14 18:55
記住在放榜日早一星期,天天去想叩門的中學網頁看看叩門要求。要準確很多嘢,填表和影印。
...

Thanks

dovema 發表於 22-5-14 16:03

當日去學校拿表格 即場交 等電話通知筆試如看中

tkhhung 發表於 22-5-14 21:36
當日去學校拿表格 即場交 等電話通知筆試如看中

Okay

希望唔洗去叩門,希望5月底前收到電話啦!

dovema 發表於 22-5-14 21:46
Okay

有些叩門表格要填的資料,和自行時差不多,有些又要作信,又要証明考全級某名次內,加上又要影印。預先填(好過即埸填),你便有機會去多一間叩門。

有些學校可以放榜前交表攞準考証. 留意心儀中學網上安排.