用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 "剩者為王", 好好把握教育的機會 ...
樓主: stillgood20
go

"剩者為王", 好好把握教育的機會

MNIF 發表於 22-4-24 18:15
我左手指著月,右手拿紅線。呀呀呀。
中國風.也會聽.
薩頂頂.我愛聽: 只是.

其實,我咩都聽.會响都有興趣.

MNIF 發表於 22-4-24 21:38
我天性要求高,唔係Top 嘅嘢我不要。我教仔讀經如是,衆多經典. 我只選羣經之首,首者top 也,首長,特首。 ...
薩頂頂只是,眾多音樂元素中,的一個很小,很少的點.而且,不同音樂元素,不能比較.

近年,發覺國內歌手十分優秀, 只是那一種合口味.
有天才,有技巧,有努力,…有不同特質, 已經沒有那一個歌手是最好,  只有最适合自已.

幾年前,出了一個姚貝娜.真的用生命唱歌.
(不幸,因歌唱比生命重要, 癌症復發往生了!)

而且, 攪音樂也有際遇.有能力,也不一定被賞識.
鋼琴,有朗郎,李雲迪.
你認識李泉嗎?Classic之外, "玩"鋼琴,李泉真有點瘋狂.

MNIF 發表於 22-4-24 23:58
我不認識李泉。剛剛看一看視頻,我嘅感覺他就是「裝」 。去拍劇或者電影可能較應合。
...
走火入魔.
當然難明白.

我天性要求高,唔係Top 嘅嘢我不要。我教仔讀經如是,衆多經典. 我只選羣經之首,首者top 也,首長,特首。 ...
十分感謝昨天給我的分享,和多了解"观心".
………

教仔呀!
十分汗顏.
說實,在教育上,沒什麼指導, 一切都是起居飲食和安慰.偶然閒聊.

大囝有小聰明,其實是平凡.平凡是福.
而且,這福氣不少.一個家,一個社會, 都需要稳定的人.
所以, 沒有要求.

細囝是罕有的大智慧(講得好誇).
如果沒有深入理解.他是什麼都"一竅不通".
自小從不看書, 多年的讀書報告都是亂作.
睇書,未有幾頁,就睡著了.根本,不適合讀書考試的生活.

今年,year4, 倒數10天便完成課程.
昨晚, 仍然聽我太太跟細囝講.得閒多d温習.
亞囝話温一兩晚就夠.成绩都唔重要.都係分數而已.
好彩,細囝係我管.我由得佢.

不過,他有數學天賦.唯有,希望天生我才必有用.
能夠遇到發揮機會.

怎麼可能少人喜歡薩頂頂,連我這個音盲都會得膜拜「左手指月」,更遑論是正常人類吧。

stillgood20 發表於 22-4-24 21:14
中國風.也會聽.
薩頂頂.我愛聽: 只是.
聽老婆話,一定是頂流。

這個要依賴家長對「頂」的認知能力。

MNIF 發表於 22-4-25 10:15
天造之材,皆有其用。我始終相信夫妻,兒女,兄弟,朋友 關係,都是存著一啲微妙嘅緣份。順其自然吧。
...
我同我想法一樣.

MNIF 發表於 22-4-25 10:23
這個又不一定全賴家長。好多時係自動推送。適當時候又會有高人相助。
自動推送:是你多看甚麼,data算法計算後便多讓你看甚麼,當中有坑的沒坑的,要靠自己把握。

MNIF 發表於 22-4-25 11:15
不要隨便取笑別人!特別是我!不要去修改!順其自然!

別人笑你又如何? 可笑別人不識貨

MNIF 發表於 22-4-24 17:35
明白。此中內有玄機,非凡人可以理解。EK 也可以談人生教育,不礙事。
我在此說句:常霖法師,是時候還俗啦 ...

有关, 玄機, 尚有一些.
如合機緣, 會pm跟你分享.

我自己, 沒特別大宗教信仰. 只是, 當故事/神話. 並不迷信.

stillgood20 發表於 22-4-25 11:47
並不迷信
正常人應該唔會話自己迷信