用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 感恩遇到好老師
go

感恩遇到好老師 [複製鏈接]

其實疫情左咁耐,zoom大家都上緊。
以前無機會睇到小朋友上課情況,依家而了解多左。
我好感恩兩個小朋友都遇到好好既樂器導師。
一個極度鼓勵,平時上小組上課,但被迫暑假老師都不鬆懈,繼續錄video繼續俾comments,老師仲好有heart錄一條影片for我小朋友。
而另一個就係嚴格得黎又好了解小朋友能力既老師,唔會hea教hea學。

大家有遇到好老師嗎?
希望疫情中都多多支持辛苦既老師們。

各位,加油!
   0    0    1    0

回覆 honeybibibibi 的帖子

我也好感恩遇到好老師!上年佢開始係工聯會開網課教英文,啱啱我就報左,其實原本我期望唔大,因為我參加過唔少大機構既課程,都覺得唔係太學到野,不過自學也沒有進展,唯有繼續試試上課。
結果真係太出乎意料,可能佢幾教學方法或者內容很適合我吧,總之同其他老師好唔同,我就係容易入腦,以前聽過好多次既野,呢次可以理解點解會咁講,講既時候要考慮邊啲唔同既因素,每個因素唔同既時候表達應該點變化。
所以之後我繼續跟佢讀私課,雖然因為1對1,唔便宜,但係我想盡快學好英文,而且老闆同事都明顯感覺我啲英文溝通好左好多,公司也俾左啲新機會俾我,相對我得到既能力、信心同埋職業發展,對我來講即使1對1也好划算,尤其係佢除左英文,商業技能也好犀利,有時一啲難題佢俾啲建議(同英文無關)好有用,感覺呢個俾英文仲值錢好多!
所以我真的衷心希望老師也可以有一個好的發展。

良師可以完全改變我們的運程。自己遇過的老師大部分都很好,然年代久遠而失聯了,可惜。

女兒總是喜歡各式各樣的東西,唯一例外是學習樂器,多方嘗試希望找到能分享快樂音樂的老師,未果。因此没能伸延成為終身樂趣。

女兒有長輩緣,遇到的好老師真不少,有的如師如母,有的如師如父,在學業,事業,人生中,總是慷慨的給予建議和扶持。

無論是付費或免費的老師,給予「尊重」是基礎,師與生各有期盼,共同努力,傳與承之間,有使命感,成就感,滿足感的快樂。若果彼此覺得不合適,自會分道揚鏢。

annie40 發表於 22-3-24 22:28
良師可以完全改變我們的運程。自己遇過的老師大部分都很好,然年代久遠而失聯了,可惜。

女兒總是喜歡各式 ...

新一代生成環境跟我(老野)已經不完全一樣.

心態上, 我們年青是時, 求學”. 對老師有”, 對知識有”.

得來不易, 所以會珍惜, 福氣.

最近, 看了聯合國發表世界各地幸福感指數調查.

香港跌至81, 比中國/ 俄羅斯更低. 亞洲最高是台灣排24.

北歐國家最高. //加拿大是15/16/17.

我有點好奇, 指數如何得出?

幸福感呀!!!

是一堆似是而非的項目: 經濟, 政治, 生活環境, 生活壓力,,….. / 真係信者得救!!!

究竟, 怎樣才能產生幸福感?

舉例: 健康的人, 和病人, 對身體健康是否帶著相信的幸福感?

可以行動自由和坐牢的, 對於自由的幸福感? 又如何?

當越珍惜, 可能幸福感會更高.

話說這調查, 可以當參考, 可以當笑話.

公司也有一些北歐客, 丹麥, 挪威都有.

其中, 挪威客人是位差不多八十歲老人家. 而太太是六十左右的香港人.

他們的生活當然安樂, 但生活比水更淡, 在家外出, 開車沒一小時, 見不到客, 朋友.

那香港太太應該是每兩年回香港一次, 是生活中最開心的事.

- - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - -

我們教導子女, 惜福. 感恩.

自然, 對教師也會尊敬.

, 日本的匠心, 對工藝, 知識, 甚至工具都有尊敬的心.

stillgood20 發表於 22-3-25 11:23
心態上, 我們年青是時, 是”求學”. 對老師有”求”, 對知識 ...
這個幸福排名表,看作迷惑大賞吧,非常迷幻的視覺。

annie40 發表於 22-3-25 15:00
這個幸福排名表,看作迷惑大賞吧,非常迷幻的視覺。

你講的迷幻.

可能是:

蘇軾:

不識廬山真面目, 只緣身在此山中.

stillgood20 發表於 22-3-25 11:23
心態上, 我們年青是時, 是”求學”. 對老師有”求”, 對知識 ...
幸福感再高,汝我何干?若非碧眼淺膚之身,無福消受矣。

https://worldhappiness.report/faq/

大家可以簡單了解一下個報告FAQ,報告已經出咗十幾年,以前不少人羡慕不丹,北歐,香港一向排好後,今年跟俄羅斯,烏克蘭齊名,所以才多反彈。

如果詳細睇報告sample period,會計埋2022年頭數據入2021年尾,咁由低三位數感染人數去中五位數。嚴控社交距離,禁堂食,宅響屋企,居家工作,排隊2個鐘檢測,谷針,如果還覺得幸福,咁就要恭喜你啦。

躺平,通關,降低防疫措施,成功動態清零,會有輕高幸福感!

咁失敗動態清零,封關,融斷⋯⋯⋯ 正常來講,應該唔會有幸福感啩。

https://worldhappiness.report/ed/2022/

報告中也有解釋健康跟幸福指數有positive correlations ,也是十年前已經發現,其他五項也有對比。同時也有解釋為何自由及平等沒有作variables.
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

annie40 發表於 22-3-25 17:47
幸福感再高,汝我何干?若非碧眼淺膚之身,無福消受矣。
哈哈! 總有人.有這想法.
突然,想起Al Pacino,. Scent of a woman女人香電影.
盲人跳Tango, 內心欣然.

stillgood20 發表於 22-3-25 18:31
哈哈! 總有人.有這想法.
突然,想起Al Pacino,. Scent of a woman女人香電影.
盲人跳Tango, 內心欣然.
好電影,深得我心
可能係對Al Pacino最深印象嘅電影。

教父系列,不是我的茶,少有衝動番看。

送給妳老師yesterday once more

一條用眼說故事的視頻

ANChan59 發表於 22-3-25 18:29
https://worldhappiness.report/faq/

大家可以簡單了解一下個報告FAQ,報告已經出咗十幾年,以前不少人羡 ...

幸福感, 十分虛無縹緲.

還是睇個人心態.

人生喜樂/起落, 是生命中最有趣的地方.

曾經有一遭遇, 那些年:-

事業失敗, 同時, 外父重病在醫院留離, 再加上, 老婆受壓力, 而婦科病, 急需做手術.

三幾天, 每天跑兩家醫院三四次.

太太手術完成翌日, 帶兩個囝探病.

在病房太太去洗手間時, 細囝很開心, 跳上病床, 玩玩電動床架起落”.
真的笑了! 至今難忘.

其實, 順逆也是人生自然事. 苦的不是苦, 快樂可快樂.

相反, 我身邊老闆, 同事, 或者街上, 很多人抱怨.

真係好抱唔抱, 抱怨:  

人的福氣在抱怨中流走.

能欣賞自己付出的努力,是最實在的幸福。

能把這種幸福分享出去,是積福。

stillgood20 發表於 22-3-28 11:31
還是睇個人心態.

[size=14.6667px]謝謝你的儆醒之言。

人的福氣在抱怨中流走.

stillgood20 發表於 22-3-28 11:31
還是睇個人心態.
最近長輩因新冠感染,走了。心情難過,特別想.........「抱怨」,特別.....「憤怒」。

去年母親也在這疫情中離世

ABC-DAD 發表於 22-3-28 14:46
去年母親也在這疫情中離世
我跟她說感謝她帶我來這個世界,在她照顧下大家都生活得很好,爸爸我們會照顧好。
疫情下,只可以分批,每次2個人入病房道別,我和太太是第一批。
感恩,我出來跟所有人交代我說了什麼,大家都沒有太難過。

annie40 發表於 22-3-28 13:25
最近長輩因新冠感染,走了。心情難過,特別想.........「抱怨」,特別.....「憤怒」。 ...

怎樣說呢!

我有另一故事:-

由於, “社運疫情”. 我媽的獨居生活, 由每天可以在屋苑的小涼亭跟其他婆婆聊天.

未有, 社運, 可以去旺角飲茶.

因為, 社交大幅減少, 看電視新聞也是負面壓力.

久而久之, 認知能力也嚴重退減”.

媽媽獨居, 其實, 住我對面大廈, 所以, 也是我照應.

腦退化, 在第五波疫情開始了兩星期左右. 未知疫情何時完結.

帶媽媽做認知評估. 看著媽媽跟姑娘做問題, 始終是意料之內. (不過不失)

其中, 媽媽講述自己學歷, 和年青時的生活, 特別開心.

開心事, 不是自己怎樣幸運.

而是, 嫁了之後, 有孕時, 仍然在貨船把紅毛泥/英泥托上岸.

辛苦過了, 而現在兒孫滿堂. 十分感恩.

- - - - - - - - - - -

做人沒怨氣, 是沒可能. 我媽, 年輕時, 多少也帶點怨氣.

, 原來, 人越老, 可能會失去記憶, 而尚存記憶中的事, 可以把辛苦變成幸福感.

很奧妙!

- - - - - - - - - - - - -

人的命數, 整定”.

這個是十分奇妙. 隨遇而安!-

- - - - - - - - - -

活在當下!

做到幾多幾多!

annie40 發表於 22-3-28 13:25
最近長輩因新冠感染,走了。心情難過,特別想.........「抱怨」,特別.....「憤怒」。 ...

很理解!

謝謝ABCdad, stillgood的分享,原來「離別」也可以充滿幸福感。兩位把「感恩」成為生活,這些都是積德,又積得。

dlam141231    發表於 22-3-30 04:01
‹ 上一主題|下一主題