用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 聖瑪加利英文中小學SMC的12年學習歷程點滴 ...
樓主: sampapa
go

聖瑪加利英文中小學SMC的12年學習歷程點滴   [複製鏈接]

期待❤️

能否說一下外籍同學(非香港人非普通話人)比例佔多少?來源分佈(美歐非洲,亞洲)?
是否小一到中六都強制選擇一個三外?(王錦輝好像小五才開始三外)
三外是否中學畢業的時候大概 A1 (法德西)和 N5(日語)?
聽說資優教育比較有彈性,能否介紹一下例如去高年級課堂上課?
外籍同學能否都講到普通話、 廣東話?書寫中文能力如何?
考到牛津劍橋這類大學的同學都什麼背景?
每個同學都必須要學跳舞?

謝謝!

看介紹片段原來和陳守仁很多設備都幾乎一模一樣:
第三外語各有一個特色房間,電視台,游泳池,攀爬墻

我覺得眾多直私都很多資源,能不能把握真的睇同學和家長做化
把握成功的話同學可以很有突破性

Azzurro 發表於 22-2-7 00:48
能否說一下外籍同學(非香港人非普通話人)比例佔多少?來源分佈(美歐非洲,亞洲)?
是否小一到中六都強
王錦輝小二已經三外.

我都有興趣SMC中學, 大女田徑比較好, 學業成績平均>85%

sampapa 發表於 22-2-6 11:22
中學部評價,全是孩子們同學們的實際感受,明天跟大家分享。但不保證中立,因為同學仔聚會太多負面消息。始 ...
謝謝你!期待 :)

現在才下班,很累,今晚整理好,明天才分享,見諒

回覆 sampapa 的帖子

想問下band1C水平的津校小學生有機會入讀中學嗎?不過英文好差~

回覆樓主:

小學部是優質,中學部有很大改善空間。這句話是我多年來所説的一句話。

小學部的小朋友年紀尚小,沒有太大自己主意或容易接受要求。很容易受學校及及父母要求而改變,可能有好有壞,但整體是好。

中學部的同學年紀較大及踏入青春期多自己主意或主見。如果用對小學部的態度去教導、管理、便很容易出事。學校的中學老師做得有點像小學部,家長自己亦不能改變態度,使中學的孩子反效果。這個時侯,相對地身邊同輩影響便最大的影響力。

如果同學是原校升上去都好一點,假如跟其他學校轉入的話就較麻煩。在這刻,家長和小朋友的關係是影響的。

小朋友學習態度是這刻有重大改變。

家長的態度及技巧要調整一下

明或後再繼續寫下去

如有家長要查詢資料,請其他家長幫忙解答,我未必有能力照顧到。
如真的要回答,我會試吓答

今次這帖,只是分享一些感受。如有理解錯誤,請告知。
因為尚有一個孩子仍然在中學部就讀

sampapa 發表於 22-2-8 17:27
小學部是優質,中學部有很大改善空間。這句話是我多年來所説的一句話。

小學部的小朋友年紀尚小,沒有太大 ...

感謝sampapa 的分享,本人的小朋友正在小學部打滾,深深體會到初小比較容易受家長管控。

學校小班教學,22人都很快熟絡,也很容易互相影響,就算升班換同學,都是66人範圍,也是有好有唔好。

對於sampapa建議家長需調節的方面,希望可再多分享一下

Azzurro 發表於 22-2-7 00:48
是否小一到中六都強 ...

外語在小一小二會讀晒4 科(日、法、西、德),俾小朋友初步感受一下,到小三會選定一科來上。
小一小二一星期一堂外語,到小三或以上會增加堂數,而且要考試。

小一收生會選25% 外籍同學,多數mix chinese,個別幾個全外國人,因為佢哋必修中文,所以都要識聽/講國語。至於分佈年年唔同,我果屆美/日/德/法/意/澳/加/菲等

Azzurro    發表於 22-2-9 08:48

Chan343 發表於 22-2-8 23:18
外語在小一小二會讀晒4 科(日、法、西、德),俾小朋友初步感受一下,到小三會選定一科來上。
小一小二一 ...

目前只有少數幾個小學推行全民三外
你認為這個實驗對小朋友有什麼影響?

中學部也是繼續全民三外?還是選擇性?

謝謝

當然我認為大家學習中文英文已經好忙
每個星期只有一兩課的話幾年後沒有高水平也很正常

Azzurro 發表於 22-2-9 13:37
目前只有少數幾個小學推行全民三外
你認為這個實驗對小朋友有什麼影響?

小三至中二  係必修外語, 中三開始就可選擇唔讀外語. 但講真, 大部份都係唔再讀的.
其實係一家四口子

回覆 一家三口 的帖子

請問知道全部/局部外語(法西德日),到
~中二
~中六

分別大約到公開試什麼程度嗎?eg 西 dele B1/B2

另外,本身已有學外語,係咪小三先開始評估分班?

有無得當興趣班,選兩個外語呢?eg. 西+德

🙏🙏🙏

唔計國際,小學喺咪就係得
~SMC
~TSL
~WKF

有多外語選讀/選擇?

大家會點睇呢三間,唔count學費、地點!
想有更好的語境、師資、視野等!(少功課!課堂/活動多互動多研討之類!)

(對學校的認識,停留係20/30年前!)

evitasing 發表於 22-2-9 16:50
回覆 一家三口 的帖子

請問知道全部/局部外語(法西德日),到

對不起, 未必全部能解答.  我2個囡, 一位讀完中五, 另一位讀完中一就已經去了英國升學.
大囡中二這年考了法文A2. 細囡讀日文, 原本中一要考日文公開試(唔記得考什麼級別啦), 因為會去英國就無報考啦.

以我所知係無興趣班讀外語的.

因為我2名囡兒已經離開SMCESPS 2年多, 所以資訊可能唔夠UPDATE.
其實係一家四口子

回覆 一家三口 的帖子

Thank you very much! 🙏 🙏 🙏
甘我估畢業時大約B2左右!

🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

請問按科跳級是如何跟高年級上課?那麼考該科是考高級計分定原本級?

一家三口 發表於 22-2-9 18:23
對不起, 未必全部能解答.  我2個囡, 一位讀完中五, 另一位讀完中一就已經去了英國升學.
大囡中二這年考了 ...

聽講SMC 細佬妹考無優勢,可以兩位入到同一校真好!!

SMC 我都正在考慮中☺️

sampapa 發表於 22-2-8 17:27

小學部的小朋友年紀尚小,沒有太大 ...

中學部的管理方法像小學部,意思是仍把學生當小孩,事事規管嗎?

evitasing 發表於 22-2-9 17:08
唔計國際,小學喺咪就係得
~SMC
~TSL

重有TTPSKG / 崇真小學暨幼稚園(國際部)
‹ 上一主題|下一主題
你需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊