用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 下學期呈分試可以點追英文
樓主: kaohueimei
go

下學期呈分試可以點追英文

kaohueimei 發表於 22-1-6 13:33
囡囡今年小五,目標就上區內英中(沙田區), band 1中尾左右
自從上咗小五之後, 發現英文真係開始跟唔上 , 總 ...
語言既野,無得臨急抱佛腳。聽讀講寫裡面,聽讀係講寫既基礎,所以需要先搞好聽讀。睇多啲英美劇,睇多啲書係最簡單而有效既方法。

王家爸爸 發表於 22-1-15 15:20
語言既野,無得臨急抱佛腳。聽讀講寫裡面,聽讀係講寫既基礎,所以需要先搞好聽讀。睇多啲英美劇,睇多啲書 ...

英文,要盡快學識phonics,然後學讀英文生字和句字。生字的意思不是最重要,不要因為不知生字的意思然後說唔識讀。有心學,肯勤力去練習。一個月可以可曉。

然後借phonics的優勢,去串和背生字。然後學句式,句式就是英文課本背後参句式表。

然後背熟不規則動詞表。再背熟和操熟所有tense的規則,preposition規則,文法規則。

最後祈禱求上帝保祐。

學語文只有一個法則。就是勤力、死背、活用

RIP

我女英文以前60幾,小五之後都係90幾(emoji)‍(emoji)(emoji)‍(emoji)(emoji)‍(emoji)其實要睇家長付出同埋小朋友勤唔勤力。

Fiona913 發表於 22-1-15 22:04
我女英文以前60幾,小五之後都係90幾(emoji)‍(emoji)(emoji)‍(emoji)(emoji)‍(emoji)其實要睇家長付出同 ...

請問可以請教你是怎樣令女兒成績上昇的嗎?

第一,保證基本分不失分,背單字,動詞時態等一定要背地滾瓜亂熟;
第二,分析閱讀理解通常錯在哪裏,是否可在過往試題裏捉路,比如,是否可以在段落上找答案,copy and paste
第三,作文,我們學校是分幾個部分,語法/内容/文采,先掌握最基本的敘述問題,不錯單字,不錯語法;内容要貼題,盡量發揮想象力,多寫一些,然後平時多看書,偶爾背誦幾句漂亮的句子,放在裏面,可以加分。
第四,我記得可以多用首先,第一,第二,最後這種連接詞。
希望能幫到你。

kaohueimei 發表於 22-1-6 13:33
囡囡今年小五,目標就上區內英中(沙田區), band 1中尾左右
自從上咗小五之後, 發現英文真係開始跟唔上 , 總 ...

大眾操卷班 long term唔得 短時間內為谷呈分ok

現在距離呈一剩餘時間無多,據樓住述她女兒應該英文底子差,運什麼時候用什麼tense也不懂,那就操卷都沒有用。小女之前也有類似問題,幸好及時找補習老師教導,最後英文和數學都上番9字頭。

dididada00 發表於 22-5-5 15:16
現在距離呈一剩餘時間無多,據樓住述她女兒應該英文底子差,運什麼時候用什麼tense也不懂,那就操卷都沒有 ...
學好英文,真係唔可以短時間一步登頂,多睇英文故事書,終身受用。

回覆 foxli 的帖子

我自己唔識教,所以請私補教grammar, 私補上堂時,我在旁聽,連我自己都學埋1份,再給習作,覺得很有幫助。