用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 直資收取,是否仍可取回簽署放棄大抽獎信件? ...
go

直資收取,是否仍可取回簽署放棄大抽獎信件? [複製鏈接]

請問各位,如果直资已經收取了我兒子,他需要我繳交費用及簽署放棄大抽獎的信件,但其實我只是想交費用,先保留學位,直至到四月份我才决定是否取消,當買保險。但如果四月份我在第一階段未有中學接納我兒子的申請,我是否也可取回之前簽署放棄大抽獎的信件我兒子仍可繼續參與大抽獎派選學校。謝謝各位的意見!

2    0    0    0

travelman 發表於 21-12-22 01:23
請問各位,如果直资已經收取了我兒子,他需要我繳交費用及簽署放棄大抽獎的信件,但其實我只是想交費用,先 ...

最遲喺直資4月8抽飛,玩大抽獎

cattz288 發表於 21-12-22 01:35
最遲喺直資4月8抽飛,玩大抽獎

謝謝你的資料,即是否抽飛沒有先決條件,必須要第一階段收取才可抽飛?而是我想抽飛便可以了?

travelman 發表於 21-12-22 01:37
謝謝你的資料,即是否抽飛沒有先決條件,必須要第一階段收取才可抽飛?而是我想抽飛便可以了?
...

先決條件咪係已經有直資offer   

travelman 發表於 21-12-22 01:37
...

總之你註冊咗直資的話, 最遲4月8日前到該直資中學取回學生資料表(簡稱抽飛)以及簽署文件, 之後可繼續參加統一派位!

p.s. 最好預留2一3天俾直資中學做野, 有啲直資唔係即日打電話去即日有得攞!
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

回覆樓主:

請問簽署文件(抽飛)後,如何確保直資中學有幫我繼續申請統一派位?

fasic88 發表於 21-12-22 12:17
請問簽署文件(抽飛)後,如何確保直資中學有幫我繼續申請統一派位?

你抽飛個陣 會拎返張學生資料表同家長承諾書正本

你拎返呢啲正本之後 直資就唔可以交到你的資料上教育局
咁你就會無左直資的學位

咁你就可以大抽獎

最好問清楚學校最遲要幾時抽飛。幾年前曾經有學校話會提早提交上教育局,雖然有家長話deadline前可以問教育局追番,但相信難度高咗好多。

gracelam 發表於 21-12-22 11:53
總之你註冊咗直資的話, 最遲4月8日前到該直資中學取回學生資料表(簡稱抽飛)以及簽署文件, 之後可繼續參加 ...
請問,若學校註冊時要簽署放棄抽簽學位呢?那都可以抽飛嗎?

家長接受其中一學位後收取 已簽署的《家長承諾書》,以及《小六學生資料表》正本,以確認接受有關學位,並願意放棄透過中學學位分配辦法獲分配其他政府資助中一學位(包括參加派位中學及賽馬會體藝中學的中一學位),以避免學生同時擁有兩個公帑資助中學的學位。在 有 關通 知 安排下,若學生獲參加派位中學( 包括賽馬會體藝中學 )通知為自行分配學位正取學生及已獲非參加派位直資中學錄取,可於4月8日前決定是否放棄有關非參加派位直資中學的學位。如家長沒有在指定時間內通知有關非參加派位直資中學及取回已簽署的《家長承諾書》和《小六學生資料表》的正本。

取回已簽署的《家長承諾書》和《小六學生資料表》的正本的行為,就是抽飛。

jackco-mami 發表於 22-1-21 15:22

取回或註銷放棄承諾書及取回小六學生資料表=抽飛
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

jackco-mami 發表於 22-1-21 15:22

抽飛限期前可以
‹ 上一主題|下一主題