用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 聖言, 港華
樓主: ckktmy
go

聖言, 港華  

yeungmanting 發表於 22-9-23 00:38
真的嗎?港華會唔會只in級頭?

1B或以下,除非有特异功能,否则真不要浪费名额报港华。

回覆 Jacba 的帖子

但小兒應屬1A,只係唔知港華收生要求高唔高

Jacba 發表於 22-9-28 23:28

即係,非級一的學生,學校不會考慮?

yeungmanting 發表於 22-9-29 08:18

要求不低,只有43个名额,学校也很难。不过学校并不是只看学业,看全面发展。最好头5,否则真要其他方面的能力补足,比如,旧生的儿子。

19801980 發表於 22-9-29 11:27
即係,非級一的學生,學校不會考慮?

不会那么夸张。头五的可能性会高一些。毕竟只有43个名额。

Poyau 發表於 21-12-28 04:29
聖言是觀塘本區B1A/B生自行熱選
自行主要據學業成績選150人面試
B1B/C生想獲面試要課外活動突出

港华面试部分分数占比比学业高。港华更看中综合发展,而非单单学业

Jacba 發表於 22-9-28 23:28

港華嘅成績係B1B, 但自行要收B1A, 咁講法,B1A學生入咗去咪負增長,好唔抵?咁諗法啱唔啱呀?

Szetimmy0225    發表於 22-9-29 11:51

DD仔 發表於 22-9-29 11:37
港華嘅成績係B1B, 但自行要收B1A, 咁講法,B1A學生入咗去咪負增長,好唔抵?咁諗法啱唔啱呀?
...

港华成绩可以十分肯定的说,不是1B,稳稳的1A ,不过港华的学校管理层确实不注重公关。

...

对了,我是根据这个标准来评估的,请参考!

Jacba 發表於 22-9-29 11:41
对了,我是根据这个标准来评估的,请参考!

Poyau, 又係需要你嘅時候了

...

B1A的定義,每人不同。
而且,有offer而又最後入讀港華的學生,未必係B1A。

19801980 發表於 22-9-29 12:27
B1A的定義,每人不同。
而且,有offer而又最後入讀港華的學生,未必係B1A。
...
你講得很好!
B!A的定義,可以各人都不同.比如,以前就有會員僅僅以3322率來定義B1A,按3322率排出前50間中學,謂之B1A.(原來背後有個暖心故事,該算"資深"的會員的仔仔在其中一間中學救贖,而只有排3322率該校才可以排到B1A,因此亦有會員笑言,"當然要為仔仔爭取個B1A校的名額").

A,B,C本來就冇一個標準. 不過如果以EK網友嘅高標準嚟睇, 港華應該未到.

poodlema    發表於 22-9-30 13:32

yeungmanting 發表於 22-9-29 08:18

40網一綫前十名,可以講必屬B1A.(任何網都一樣).
前列生中男仔所占的比例沒女仔多,在所提的三間中學,均好大機會(估算自行的難度,個人猜應該聖言>聖馬可>港華).

三間中學計,似乎港華近年公開試成績敬排末座.並鬧出唔少笑話(與小學部),從這個角度,是不值得選一間"拓賴"的"名校"

回覆樓主:

港華的5十應該 吾達標哦!

回覆 medicine 的帖子

聖言反而難度更高嗎?🤔🤔

ok3 發表於 22-9-29 12:53
A,B,C本來就冇一個標準. 不過如果以EK網友嘅高標準嚟睇, 港華應該未到.

港華公布最佳五科各等級考生人數%
2022年數字有待校務報告
2021年64%考生屬日校前列22%(B1B)
以往徘徊於過50%至6X%之間
計最佳五科 B1B 水平
假設成績平均分布 推算未達 B1A

2021年
最佳五科
等級 港華 | 日校
5** ~1% | 0.2%
5*+ ~10% | 1.5%
5+ ~19% | 5.3%
4+ ~64% | 22.1% (~B1B)
3+ ~88% | 47.6%
2+ ~98% | 77.5% (~B3A)
1+ ~100% | 91.7%

假設平均分布
成績 港華 | 日校
55555 ~19% | 5.3%
55554 [28%] | [8.6%]
55544 [37%] | [12.0%] (~B1A)
55444 [46%] | [15.3%]
54444 [55%] | [18.7%]
44444 ~64% | 22.1% (~B1B)

~ 棒形圖數字

https://web.wahyan.edu.hk/resources/#plans-and-reports

Annual School Report (2020-21)
https://web.wahyan.edu.hk/wp-content/uploads/2022/02/Annual-School-Report-2020-21-Final-for-Upload-version-2.pdf#page=14

ok3    發表於 22-9-30 00:27

Szetimmy0225 發表於 22-9-29 19:57
港華的5十應該 吾達標哦!

medicine 發表於 22-9-29 12:52
你講得很好!
B!A的定義,可以各人都不同.比如,以前就有會員僅僅以3322率來定義B1A,按3322率排出前50間中學, ...

piyohk 發表於 22-9-30 07:14
請問那資深會員有冇再分享他兒子的B1A學生生活?他兒子的成績(DSE)如何?
...
號碼被ban了.然後再開個相近又再次ban.