用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 備戰大學 JUPAS首輪申請截止 教大歷史教育系最搶手 約38人爭1學 ...
go

JUPAS首輪申請截止 教大歷史教育系最搶手 約38人爭1學位

大學聯招(JUPAS)昨日(8日)截止,各大院校今日(9日)公布首輪申請結果,以Band A計算,截至目前競爭最激烈屬香港教育大學歷史教育榮譽學士,有多達37.9個人爭奪1學額;其次為香港中文大學的教育學士(幼兒教育),有36.67個人爭1學位;其次為香港浸會大學傳理學學士(榮譽)電影主修電影電視專修,近35名學生爭1學額。
根據各大院校資料顯示,以Band A計算,香港教育大學首3位競爭激烈的課程為歷史教育榮譽學士,有多達37.9個人爭奪1學額;其次爲幼兒教育榮譽學士,有約32.55個人爭1學位,其次為體育教育榮譽學士,有約31.63個人爭1學位。

中大競爭最激烈為教育學士(幼兒教育),有36.67個人爭1學位;其次為健康與體育運動科學,有約27.92個人爭1學位及日本研究有約27.36個人爭1學位。

浸大首三個競爭最激烈的課程為傳理學學士(榮譽)-電影主修-電影電視專修,約34.72個人爭1學位;其次為傳理學學士(榮譽)-遊戲設計與動畫主修,有約34.35個人爭1學位;體育及康樂管理文學士則有約28個人爭1學位。

香港科技大學競爭最激烈的課程為工商管理學士(環球商業管理),有約8.77個人爭1學額;國際科研課程有約8.29個人爭1學額;其次為理學士(量化金融學),有約7.75個人爭1學額。

至於八大總申請人數升幅最高的嶺南大學,總申請人數不但較去年增38%,其中Band A申請人亦大增37%。而今年首度被納入聯招的「動畫及數碼藝術(榮譽)文學士」亦成爲嶺大競爭最激烈的課程,高達25.47個人爭1學額;其次為社會科學(榮譽)學士-心理學,有13.33個人爭1學額,社會科學(榮譽)學士-社會學則有9個人爭1學額。

香港理工大學競爭最激烈的課程為酒店及旅遊管理(榮譽)理學士組合課程,有16.68個人爭1學位;其次爲設計學(榮譽)文學士組合課程,有14.89個人爭1學位;管理及市場學(榮譽)工商管理學士組合課程則有13.75個人爭1學位。

至於香港大學最多人申請的Band A課程為護理學學士及護理學學士菁英領袖培育專修組別,共有約2,173位學生申請報讀,爭奪210個學額,其次為工學學士,有1,024個人申請報讀,爭355個學位;内外全科醫學士就有963個人爭295個學位。

香港城市大學首三位最多申請人數的課程為工商管理學士(會計),有969個人報名,爭150個學位;其次為工商管理學士(管理學),有767個人報名,爭60個學位;社會科學學士(社會工作)則有742個人報名,爭27個學位。

https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20211209/bkn-20211209201009217-1209_00822_001.html

mcl203 發表於 21-12-10 13:12
大學聯招(JUPAS)昨日(8日)截止,各大院校今日(9日)公布首輪申請結果,以Band A計算,截至目前競爭最激烈屬 ...

謝謝資訊!

雖然今年熱門科唔關阿女事, 但我都腥咗比佢, 佢同同學一齊了解吓
教養孩童,使他走當行的道, 就是到老, 他也不偏離!

回覆樓主:

多謝資訊  
好彩年輕人懸崖勒馬無擺 QFin 喺 Band A, 否則就嘥咗個 option 啦!

YolandaTam 發表於 21-12-10 18:49
多謝資訊   
好彩年輕人懸崖勒馬無擺 QFin 喺 Band A, 否則就嘥咗個 option 啦!
...

點解呀! 佢應該有機喎!

阿女都有同學仔擺QFin A1

gracelam 發表於 21-12-10 19:02

以下係根據佢兩次 pg 計出嚟嘅,同 median 有一大段距離喎

中五下學期 pg

gracelam 發表於 21-12-10 19:02

中六 MTA pg

YolandaTam 發表於 21-12-10 21:24
以下係根據佢兩次 pg 計出嚟嘅,同 median 有一大段距離喎

中五下學期 pg

咁保守! 應該好多科低估咗喎!

gracelam 發表於 21-12-10 21:33
咁保守! 應該好多科低估咗喎!

唔知呢?
無所謂啦,開講有話:搏盡無悔,努力咗就得。
唔擺QFin 喺 Band A 反而無咁大壓力呢!佢放住喺唔知第四定五,話如果仲想讀,放咗榜又夠分就搬返上 A1 喎。

YolandaTam 發表於 21-12-10 21:38
唔知呢?
無所謂啦,開講有話:搏盡無悔,努力咗就得。
唔擺QFin 喺 Band A 反而無咁大壓力呢!佢放住喺唔 ...

都係嘅! 放榜後可以改!

大家努力!

mcl203 發表於 21-12-10 13:12
大學聯招(JUPAS)昨日(8日)截止,各大院校今日(9日)公布首輪申請結果,以Band A計算,截至目前競爭最激烈屬 ...

請問有冇地方可以睇到其他科目報讀嘅情況?

回覆樓主:

我女話各間院校都會有post資料;但暫時只見中大出左,可能大家可留意一下。

好奇想知點解嶺南會多咗咁多人放 BAND A?

chanwendy 發表於 21-12-11 21:10
好奇想知點解嶺南會多咗咁多人放 BAND A?
《首度被納入聯招的「動畫及數碼藝術(榮譽)文學士」亦成爲嶺大競爭最激烈的課程,》

數碼藝術是近2年的大熱呢!需要大量的人才呢!

虛擬傑作:數碼藝術嶄露鋒芒

在新冠疫情期間,科技成為不少人的救星,藝術行業也不例外。這次全球衛生危機使人們不得不保持距離,減少社交接觸。因此,不少藝術工作者,例如畫家、建築師、雕塑家、作家、作曲家、表演者和電影製作人等,都比過往更頻繁地進行視像直播,一則為留守家中的觀眾打氣,二則與收藏家保持聯繫。他們的合作夥伴,包括畫廊、文化機構、經紀商和拍賣行等,在疫情期間也紛紛轉用創新的方式,保持業務如常營運。

與許多行業一樣,藝術界也加快步伐為推行數碼化作好準備。許多藝術工作者、交易商、拍賣商和收藏家都把重點轉移到發掘新的藝術品銷售平台和機制上,以數碼化方式展示實物資產,而不是四出奔走,與裝裱師、修復師、印刷商、策展人、攝影師、運輸公司和畫廊東主等接洽。藝術界原本感到陌生的術語,例如區塊鏈、加密貨幣、去中心化金融(decentralised finance,簡稱DeFi)和非同質化代幣(non‑fungible tokens,簡稱NFT)等,也逐漸在業內流行起來。

https://research.hktdc.com/tc/article/ODQ1OTg4MjUx

亞洲數碼藝術展,
https://www.cultureplus.asia/zh-TW/event/digital-art-fair-asia-2021/

香港賽馬會呈獻系列 : 數碼敦煌—天上人間的故事
https://www.heritagemuseum.gov.hk/zh_TW/web/hm/exhibitions/data/exid252.html

natnatbaby 發表於 21-12-11 13:49
我女話各間院校都會有post資料;但暫時只見中大出左,可能大家可留意一下。
...

請問你女打咩keyword search?

ocarebear 發表於 21-12-13 14:15
請問你女打咩keyword search?

IG search中大, 有圖表。

natnatbaby 發表於 21-12-13 14:19
IG search中大, 有圖表。

冇用開 ig 添
在中大網站打  admission、首輪.., 找不到

回覆樓主:

吾知點解ig 先有;老人家吾識揾;亞女揾比我看。我cap左;要看清楚少少就要ig看。

natnatbaby 發表於 21-12-13 14:56
試下咁cap

cap

natnatbaby 發表於 21-12-13 14:57
cap

謝謝你, 真係蝦我哋啲老人家

natnatbaby 發表於 21-12-13 14:57
cap

Thank you so much